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東南アジアマレーシアやシンガポールの国民食薬膳スープ《肉骨茶🍖🍗(バクテー)》さっきブランチ見てたら、偶然バクテー専門店の取材してたサムゲタンが韓国の夏のスタミナ料理ならバクテーはシンガポールのスタミナ食バクテーは、骨付き🍖豚肉の煮込みだし(お茶ではない)、イスラム教徒は豚肉食べないから、華橋が伝えたものというのは想像出来るだから、沖縄の「ラフテー」も音が似てるし、大陸から伝わったのかな……?なんて思ったら、それは全然関係なかったみたい……でもマレーシアや、シンガポールだってモス
老夫婦2人だけの食卓が中華料理ばかりということはさすがにめったにない。そのめったにない日の献立。*「豚スペアリブの豆鼓蒸し」鹿児島黒豚。一緒に蒸した春雨も旨い。*「枝豆と高菜、鶏ひき肉の炒め物」いささか季節外れだが冷凍物の枝豆で。干しえび風味で。*「八宝菜」野菜が不足気味なので。*「炒飯」他の料理の味が濃いのでシンプルに卵と長ねぎだけで。いつも作りすぎなので品数を減らしたつもりだったのだが、食べきれない。
ナマステ🎵♪あなた健康をサポートします、奥のとのパワースポット珠洲市で田舎暮らしを楽しんでます。デビプラナヨガインストラクターで、ネパール料理教室バンチャガル講師のデビです。最近、我が家でバーミキュラが大活躍中🎵♪毎日の晩ご飯3品は作る私が、最近は1品はバーミキュラさんにお任せしてます🎵♪今日は豚のスペアリブの料理バーミキュラ出来ました✨料理名は何にしようかな⁉募集中(笑)レシピ豚スペアリブ1キロ大根
おはようございます!今日も来て頂き、ありがとうございます!凄く嬉しいです❤︎♡♡♡♡♡冷凍室に豚スペアリブを発見❣️まだ寒いので圧力鍋を使い、体の温まるとろっとろの豚スペアリブのトマトシチューを作りましたので、ご紹介させて頂きます♪煮込み料理を作る時は“魚介類の臭みを消して、清涼感のある芳香を加えてくれるGABANローリエ”を必ず使っています♪今回は“トマト料理に、さわやかなさわやかな香りとほろ苦さを加えてくれるGABANのオレガノ”も
本日の給食佐藤豚スペアリブの生姜焼き自家製パニールを添えてふるさと納税でポチったスペアリブが届いた。3kgなんでこれが二つ。いくらスタッフ二人が肉食獣といえど、1食で完食するのは困難。で、まずは焼くことにした。豚+焼く→生姜ワンパターンであるが、鉄板の公式。しっかりとした味付けとなったので、昨夜作ったパニールを消費した。↓↓↓↓↓↓↓↓↓https://ameblo.jp/onishidc/entry-1232888
ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子こどもとワンコのエピソードなどをご紹介していますいいねフォローお気に入りつくレポコメントなど毎日の励みになっています**********お肉の醍醐味スペアリブ*焼く派?煮込み派?*柔らかスペアリブ*味付けは、簡単に甘辛?焼肉のタレ?時々食べたい塊肉!スーパーでスペアリブを見ると食べたくなる〜涼しくなってやっと作る気になりました〜♫BBQでも時々スペアリブを焼くけど肉〜って
番組(?)の途中ですが💡みんな~!!肉は好きか~!……大好きだ~!!…はい。ということでね←何早速ですが、今回のanCafegohanも豪華二本立てでお送りしたいと思います。まずは見た目からして絶対王者なこの方!お肉ホロホロ~♡これが本当のスペアリブ!つくれぽお待ちしております♡*小さい頃から米軍基地のバザーや、何だかよく分からないパーティー(おかんの仲良しのママ友が外国人交流が多い人だった)、BBQで本格的なスペアリブを食べてきた私。日本のスペアリブレシピを見て