ブログ記事242件
日付6月12日(水)温度最低気温20℃-最高気温30℃天気1日晴れの予報(東京)暑い日が続き、冷たい麺が食べたくなりますね昨日は「とうふ麺」で『ヘルシーきつねうどん風』を作ってみました今回使ったのはこちらの「とうふ麺」↓平打ち風のとうふ麺✨水切りするだけで、火を使わずに食べれるのも嬉しいですね😊《材料》・とうふ麺1パック・市販のきつね揚げ1枚・きゅうり細切り1/3本・茗荷細切り1/2
相模屋のとうふ麺!その1汁なしとうふ麺明太子ダレ!ひとくちめは魚介系のお出汁の風味!と思ったらかっら、、!そして味濃い、、!ソース半分で良かったかな笑笑味濃い&辛くて、明太子かはわからなかったなぁ、、ワシだけ?その2VEGANTOFUNOODLEとうふ麺冷やし胡麻たんたん!少し常温に放置してから食べました(*^^*)まろやかな豆乳×ピリ辛!コクがありつつ、すごくさっぱりなので軽くてスルスル食べられる♡こってりを求めてる時は少し物足りないかも、、!
今日は一年振りの人間ドッグでした。今夏、過去最重記録を叩き出してしまい、慌ててダイエットダイエット期間は3週間。運動は散歩のみ、夕食のみ調整するという、自分に甘々ゆるゆるなダイエットです。20代前半の頃にした成果がしっかり現れた本気ダイエット○キツイ有酸素運動○しっかり3食低糖質の高タンパク一日1,000kcalまではもうできません…だって、食べたいものが溢れてる♡(苦笑)アラフォーの今、そこまでのガッツが出ませんでした一番手取り早い【夕食コントロール】炭水化
日付6月15日(土)温度最低気温20℃-最高気温30℃天気晴れのち雨の予報(東京)「とうふ麺」で韓国の味『コングクス』をヘルシーに作ってみました『コングクス』とは、大豆やソリテという黒豆を原料に作ったスープで食べる韓国の冷たい麺料理。韓国語で「コン」は豆、「ククス」は麺を意味し、韓国の夏の定番麺料理だそう本来はとても時間と手間のかかるお料理の様ですが、豆乳で作れば、とっても簡単に『コングクス風』に仕上がりますよ《材料》
暑イ…暑スギル…アタイ…モウ限界…カモ…っていう本日のおばぁのお散歩がコチラになります絶賛ヨタヨタへーこら歩き笑もうホントに限界かもね今年の夏はおうちのまわりチラッと歩いた風で終わりにしようか夜のお散歩がいいけどタータン夜だともっと目見えなくて上陸すらしなくなるんだもんね…なんかうまい方法がないかしらそういえばかなりどうでもいい情報なのですが、最近夕飯をお豆腐系にしてみてます本日は豆腐麺にキムチと納豆を乗せた夏の麺風でめっちゃうまかったですそこにトッピングとして盛りす