ブログ記事2,410件
催事、有り難う御座いました❗昨日までの一週間、上田とうふさんの催事@uedatofu豆腐マイスターとしてお手伝いさせて頂きました。往復3時間の通勤で…持つかな💦と、正直心配でしたが…皆様のご配慮や、お気遣いもあって何とか無事、盛況なうちに終えられました💕昨日の最終日は朝から最終日よね!無くなったらイヤやから先買っとくわ!お金払っとくから夕方取りに来ます!な、お客様や💕今度いつ来ますか?と聞かれてるお客様や💕次はオンラインショップのお取り寄せもします!と言うお客さまや💕夜
オーガニックのA2ミルクから作られた「ピュアナチュールオーガニックヨーグルト」まるでシルクのようになめらか食感で酸味はまろやか。コクのあるミルクの風味が楽しめる本当においしいヨーグルトです。一推しはブルーベリー!自然な甘さの濃厚な有機ブルーベリーコンフィチュールが底にたっぷり入っていて、コクのあるヨーグルトと混ぜながらいただきます。プレーン無糖は上質なミルクのおいしさを堪能できます。カップの淵に付着したヨーグルトは特に濃厚で美味!プレーンタイプは大容量の33
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanですリクエストいただきおから味噌deコチュジャンレッスンを開催しました以前からずーっとリクエストいただいていたのですがなかなか日にちも合わずようやく今回参加していただけることに〜参加してくださった方は初めまして同志と思っていたけれどなんと2日前に参加したいお料理教室でご一緒だったことがわかりビックリ『偶然は必然』以前お会いした方から聞いた言葉を思い出しました作り方はとっても簡単
しあわせごはんプランナー/管理栄養士藤橋ひとみです。私のブログにお越しくださりありがとうございます。はじめましての方はこちらをご覧ください。*今後のレッスンスケジュール*1/14おから味噌作り1/22しあわせごはん講座1DAY体験レッスン&発酵調味料作り〜腸をキレイにして内側からキレイと健康を手に入れる♪〜1月〜3月のレッスンのご案内はこちらをご覧ください!おはようございます♪昨日、タイのバンコクから日本に戻りました。東京のき
おはようございます😊昨日は今季初の夏日になった札幌です☀いつもパン教室に通っているのですが、久しぶりに自宅パン教室をしました。豆腐マイスターつながりの薬膳の先生をされているお友達と以前発酵の勉強をしていた時に知り合いそれから仲良くしていだいているカフェをされているお友達がきました。教室というよりおしゃべりがメインでパンはついでに作るという感じです豆腐マイスターの勉強会でも何度か講習させていただいた豆腐を使ったパンと豆腐とオートミールを使ったクリスピー風ピザを作りました。お水
おはようございます☀毎日暑い日が続いていますね。ウイルスに感染予防だけでなく熱中症にも気をつけなければいけない。免疫力アップの食事を上手く取り入れて楽しく過ごしていきたいものです。先日、届いた宅急便で卵が届きました2ヶ月に1度福岡食べる通信から生産者こだわりの逸品が送られてきます。今回は緑の農園さんの平飼い卵その名もつまんでご卵なんとこちらの卵名前の通り黄身がつまめるらしい購入した知り合いが皆さん黄身を摘んだ動画をアップされていました笑美味しい卵が手に入ったらまずはや
保育士の友達が久々の平日休みだと言って、ランチに誘ってくれた我が家から車で5分くらいの所にあった住宅街にあるお店。「はすの実」こんな近くに、こんなステキなお店があるなんて、知らなかった子供の手が離れたという女性、1人で経営されてるらしい。おそらく、1階が店舗。2階が住宅。店舗も4人席が4つと、5人くらいが座れるカウンター。すっきりとして爽やかなお店。5~6種類の前菜が1皿100円で選べる。予約してから行くとバゲット付きメイン料理は、パスタかご飯が選べ