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∗*゚昨年仕込んだ豆味噌一昨年仕込んだ豆味噌は、癖があって🤔🤔🤔って感じでしたが昨年のは癖があまりなくて美味しい〜同じ貝印さんのセットの豆味噌でも味が違っててびっくりです!貝印KAIヘルシーミンサーDK0580ディスクカッターアタッチメント細目粗目2種4901601405033楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}#手作り味噌#豆味噌#味噌#手作り#貝印味噌#発酵#発酵食品#発酵調味料#発酵生活
ご訪問ありがとうございます先日立ち寄った三重テラス(日本橋にある三重のアンテナショップ)で、思いがけないものを発見くうや観助餅ですなぜ、思いがけないかというと、もう二度と食べられないと思ってたから。くうや観助餅を作っていた鈴木翠松軒は惜しまれつつも2020年6月に廃業したんです。やはり、この味のファンが数多くいたのですね。実は2021年2月6日に復活されてました。全然知らなかったよ〜お餅の名前は、くうや観助餅からくうや茶屋餅に、店名は、鈴木翠松軒から鈴木観助本舗へと変わりまし
岡崎市八丁町にあるカクキュー八丁味噌に工場見学に行ってきました!ここは数百年続く老舗の味噌蔵で、愛知県(尾張、三河)で好まれている豆味噌を作っている味噌蔵です。>>カクキュー八丁味噌松潤もきた!令和五年(2023)のNHK大河ドラマ・どうする家康の撮影で徳川家康を演じる松本潤さん(松潤)もカクキュー八丁味噌を訪れています。放送は第七回・【わしの家】の放送後の紀行です。松本潤さんはここでカクキュー八丁味噌の早川久右衛門氏と対談。その時、座った場所というか対談場所が一