ブログ記事64,169件
いつもありがとうございます🎵アラフィフ主婦のなんでもないシンプルライフを綴っています。更年期の悩み朝活、掃除、おうちごはん、家計簿時々ダイエットの話少なすぎず、多すぎず自分に合った物の数で暮らしていますおはようございます(*´꒳`*)いただきもの今年は2回も食べれるなんて幸せ(*≧∀≦*)今回はすやの栗きんとん🌰めっちゃ美味しい・:*+.\((°ω°))/.:+飲まない日もあったけどここ最近は毎日飲んでる。無調整そのままは飲めないのでこちらの酵素と混ぜて飲
対象商品を買ってきましたシナモロールとみつけよう!推し豆乳キャンペーン|キッコーマン豆乳キッコーマン豆乳の対象商品購入で、シナモロールオリジナルグッズや選べるデジタルポイントが抽選で当たる「推し豆乳キャンペーン」を実施中!www.k-tounyu.jp好きな味3つを買ってきました、というかあんまり他の味を飲んだことがないですフルーツ味の豆乳って美味しいのかな次回は飲んだことない味も買ってみようかなー選べる豆乳よりどりMIXキッコーマン豆乳飲
皆さん牛乳はお好きですか?僕は中学までの給食以降牛乳を飲んだ事がありません。そう言うとコーヒー牛乳は?とかヨーグルトは?ソフトクリームは?と言われると思います。しかし、コーヒーはブラックのみ。ソフトクリームよりシャーベット。ヨーグルトはお腹壊すんです😅ネットでも言われていますが牛乳って、やはり身体にいい物ではないんですよ。https://twitter.com/kkkfff1234k/status/1859018514969051166?t
読みに来てくださってありがとうございます!12月11日初の書籍が発売されます!楽天ほぼ100均道具でパティシエ級おやつ[室崎さゆり(ぺぽ)]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Amazon【電子版限定!豪華特典レシピつき!】ほぼ100均道具でパティシエ級おやつAmazon(アマゾン)電子書籍版のみ、特典レシピ付きです。どうぞよろしくお願いします!台湾スイーツ豆花(トウファ)豆乳でつくる台湾スイーツ豆花を、ゼラチンを使って手軽に作ります。ゼラチンは
おはようございます。fukurouhahaです。ご訪問ありがとうございます!クーポン利用で半額です!昨日、無印良品に行ったら、あの商品が復活していました!大好きな豆乳とおからの鈴カステラ〜♪あるときからお店から消えた鈴カステラ・・・。無印良品に足を運ぶたびにチェックしていたけれど、どこにも置いて無い!店員さんに尋ねるとどこの店舗も在庫限りになりますとのこと。これはもしかしたら商品自体が無くなって廃盤になってしまうかも・・・と残念に思ってたんです。昨日、お店で見つけたと
2023年5月。前払い700円。たたかいが、はじまる。バイキングは闘いだと思ってるからね!高知県食品工業団地組合会館食堂〒781-5103高知県高知市大津乙1910工業団地組合会館1階火・金にバイキングあり。団地食堂(火曜日限定バイキング)|KOCHI'sBlog–高知大好き!大津の食品団地内にある食堂の「団地食堂」です。こちらでは毎週火曜日にのみ食べ放題のバイキングがあります。kochi.hirokun.netバイキング料金払う。座る
7月に逝った沖縄(那覇)、6月のオフ会に続けて1週間のインターバルでの沖縄(那覇)です。今回もいつもの如く、観光なんぞ全くせずに那覇の街のごく一部で吞んだくれた毎日でした。Day02-01まずはせんべろから明けて2日目、今回の沖縄は今日から本格始動です。朝はゆっくり起きだして出撃準備、午前10時を目指して出発です。ホテルから信号待ちを含めて約30秒、市場本通りへ入ります。アーケード内は直射日光を浴びないだけ涼しいですね。そして
韓国明洞、3日目の夕食です。明洞餃子(分店)へ。21:30閉店という情報で、実は明洞滞在1日目の夜、20:45頃にきてみたら、「もう終わり~。」と言われて、3日目に、ふたたび早めの時間に来店です。やっぱり食べてみたかった(^^)・明洞餃子分店ソウル市中区明洞2街33-41969年に明洞カルグクスとして開店、1976年に明洞餃子分店として指定、営業中。店内は、清潔感はあり、となりとの距離は近め。ビールはないと言われました(^^;さっと食べて帰る雰囲気かな~。メニュー
今日のお弁当は白いご飯に梅クラゲとワカメふりかけお弁当でした五泉エスマートで買ってみた梅クラゲおかかがバッチリ効いていて美味しいんです(^^)おかずは今日はチビ子の好きな肉じゃがでしたいつもならゴロっとデッカイじゃがいもを崩しながら食べるのが好きな子なんですがお弁当にはそうもいかないわね〜(笑)昨夜のうちにわざわざジャガイモ一個を小さく切って仕込んでおきましたよん(笑)ピーマンソテーにチーちく鶏と梅のミニ串カツはもちろん冷食です肉じゃがって関西では牛
あなたと夢を叶えます❣️ブルーローズ担当樹波由依です🩵今日は…昨日買ったライスペーパーで2品作ったよ〜✨1時間でどのくらい作れるかなぁ〜って目安時間も決めてやったら2品いけました✌️今回は『鶏とチーズと大葉包み』と『スイートポテト』全体の材料がこちらまずは『鶏とチーズと大葉包み』そのままなんだけど、材料・ライスペーパー・鶏ミンチ250gくらい(おおよそのgでOK)・大葉・とろけるチーズA・塩、黒胡椒、鶏ガラ各小さじ1・にんにく、生姜1cmくらい(チューブ
塩昆布マヨたまご焼き味付けは塩昆布とマヨネーズだけのたまご焼きですマヨネーズを入れることで、冷めてもふわふわです味付けに失敗しないので助かりますね副菜にもお弁当のおかずにも、お酒のあてにもこの米油で焼いたから、油くささゼロでほんと美味しい~~万能の米油、超おすすめです作り方たまご、豆乳、マヨネーズ、塩昆布を入れて混ぜます。油をしいたたまご焼き器におたま1杯分を入れて焼き、まとめます。さらに少し油をしき、おたま1杯分を入れて焼きながら巻きます。
最近「お豆さん」にはまっているが。先日作ったお豆腐。うまく固まらなかった。因みに、失敗のお豆腐もそのままアガーで固めたら、これまたお豆腐に仕上がったので。『な〜んだっ!こっちでいいじゃん。』と思わなくもないが。しかし、それではフェアではない気がするので、今度こそ、お豆腐リベンジであるよっ!まずは、お豆さんを、浸水。今回は水で戻した豆の2.5倍ほどのお水を足して豆乳に。ゆっくりコトコトっ。そして、今回も、にがりの代わりに雪塩。雪塩は、マグネシウムが高く、にがりの代用が出来る!
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今朝は一気に冷え込んで、日中も冷たい雨が降ってました〜🥶こんな天気の日は、アツアツのお鍋やスープが食べたくなりますね😚💕あと消費期限が今日までのもやしと豆腐を使い切りたかったので😁今晩は具だくさんなピリ辛坦々おかずスープを作りましたピリ辛豆乳鍋といった感じの、具だくさんなおかずスープです❣️調味料の種類が多いので、揃えるのがちょっと面倒ですが、その分本格的な味わいが楽しめますよ☺️💕\おすすめポイント/・節約食材トリ
なかなか上手く行かない私の体。本当なら18日に新たな抗がん剤治療だったけど、病院に到着し検温36.8°いつもより高い。金曜日から出始めた咳が止まらずだったけれど、抗がん剤は問題ないとケモ室へ。そこで検温をし37.4°と上がり、婦人科の診察に戻され、座っているのが辛いからと、ベッドに案内してもらい、電気毛布をし、ご飯も食べられないと栄養剤の点滴をしてもらった。さらに熱は上がり38°超えコロナとインフルの検査をしたけれど、どちらともなく安堵。ただの風邪なのか?栄養摂っ
自己紹介➡️こちらカウンセリング、他サービスの料金表➡️こちらご予約カレンダー➡️こちら宅トレーナーコーヒーセラピストAKKO(甲斐亜希子)です最近ヨーグルト作り、楽しんでます♪今日は初めて豆乳ヨーグルト作りました。種菌に使ったのは、R1ドリンクタイプ低糖・低カロリーです。【ふるさと納税】明治R-1ドリンク低糖・低カロリー36本【乳飲料・ドリンク】楽天市場15,000円↑ふるさと納税でR1とかあるんだね笑これを、
国産オクラの時期が終わってしまってからというものヘビロテしまくっていた『【ダイエット】話題のまりな丼をさっそく試してみた』大和田常務好きぃぃぃー!!!あちょだです(´A`)予告してた時からレシピを楽しみにしていた竹脇まりなさんのまりな丼!まりなさんはこれで何キロか体重を落とせたよ…ameblo.jpまりな丼を食べることがなくなりダイエットのモチベーションがだだ下がりしたわたし。先日久々に新作まりなレシピがアップされていたのでさっそく作ってみました!!材料は・しめじ・な
今日の熱海は寒い😨カズさんは気付くと寝てる。体がだるいみたい。微熱がある。続くようならさいたま市に帰らなくちゃ。小腹すくと言うのでアンパンマン買ってあげた🤭私は暇だったのでパン作りカズさんのためにふわふわパンを豆乳パン水の代わりに豆乳だけど豆乳100%だと膨らみが悪いらしく教わった牛乳パンの配合に水を少し足して焼いてみた。知り合いから頂いた玄米全粒粉強力粉に12〜3%入れると良いと言われた。深煎り焙煎なので香ばしくて良い香り。これ入れるとカズと娘がおいしいという
おはようございます。毎日本当に暑いですね🥵昨日は朝から用事で出かけたのですが、9時台でかんかん照り。もう日傘が手放せません。さすがの私も💦やや食欲低下気味になってきました。そんなわけで、昨日は冷たいおやつに挑戦です。オーブンとか使いたくないので、冷やすだけの簡単レシピです(レンジは使います)作ったのは台湾スイーツの豆花です。豆乳とゼラチンだけで、本場の味のように作ることができます。レシピです。豆乳(調整豆乳を使いました)450ml※無調整豆乳で作ると、より台湾の豆花のようにな
みんなぁ〜おはよう☀離乳食ゴックン期6ヶ月児に作るかぼちゃのポタージュ💕今回は繊維質の少ないバターナッツを使用これに玉ねぎを入れてコクを💕カットすると、上はタネがなくあっさりと下はタネがありねっとりとして甘みがあります。種はスプーンで取り除く皮は柔らかいのでピーラーで巻くのがおすすめ💕一口大にカットして玉ねぎは薄くスライス水から柔らかくなるまで煮るミキサーにかけます味付けしないものは離乳食に!製氷皿に入れて冷凍保存💕大人用にはコンソメで味をつけます豆乳を入れて飲み
豆乳と山椒を入れたら更に美味くなって全つゆしました味噌カレーミルクラーメン
かぼちゃのポタージュやじゃがいものスープなどを作るとき、これまではブレンダーを使って作っていたのですが、そのブレンダーにサビが出てきたので、新しく買い替えることにしました。ブレンダーは野菜のポタージュやスープを作るときに便利なのですが、鍋の中で使うと鍋が傷つきやすいことが気になり…スープメーカーのほうが楽にスープをつくれていいかもと思い、スープメーカーを買うことにしましたよ。スープメーカーはいろいろなメーカーから発売されていますが、あれこれ考えてわたしが購入したのはこちら↓
札幌移住1316日目手稲区の小学校へ雪がぁぁぁぁぁぁ朝、まだ道路が凍ってました車で10分の場所に電車&バスを乗り継ぎ決定。1時間はかかるな手稲駅でバスを待つことにしました。朝、8時半ごろ。がら〜ん。朝ラッシュは終わった!?!?初めて乗るバスは緊張するわ。乗り間違えたら、大変なことになりそうでバス停うぅぅ、雪道歩くのヘタなのヨォヨチヨチと歩きながら、目的地到着雪景色は大好き小学校の校庭です。ズーム。手稲山小学
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。昼前からゴリと買い物に出かけお昼過ぎたので和食の店でお昼をとりました。何ヶ月ぶりかの4毒を止めて初めての外食です。入り口のツワブキが目を引きました。ゴリと2人で食べたメニューは刺身定食と寿司定食です。揚げ物が入ってないメニューを選んだのですが4毒が多いのです。💦厚揚げは油で食べられません。💦南瓜煮物も甘い物です。
途中まで書いて消えたので大幅に省略。本日売買ナス🍆。昨日、壱番屋から優待と配当計算書が到着初取得、2名義。写真の海老スープカレー、12月の新メニューだそうです。食べてみたいっ!今日は、先月初参戦したウエル活に2度目の参戦。今日は買うものメモって行った。風呂カビ取り、ミューズの自動のやつの詰め替え、海苔は買えた。パンは高かったし、豆乳も箱買いしたかったのになかったので、結局スーパーにも寄る。まつ毛美容液も買おうか迷って、とりあえず何年振りかのマスカラを買う。あとは日曜
おはようございます今日は娘のバレエの発表会昨日、リハーサルに行ってきましたが今年は小学生チームもひとりで踊る場面があるので見ているほうがハラハラ&ドキドキします(・Θ・;)頑張ってね昨日のランチに作ったパスタ。初めて玄米パスタを使ってみました。グルテンフリーのパスタでモチモチ感たっぷり。パスタのソースはヤマキさんの「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」を使って。濃厚でクリーミーなソースに仕上げてみました材料(4人分)パスタ
白菜とツナの粕汁小鍋に、白菜とツナ缶だけで作った粕汁です酒粕は多めに入れて作ったら、ひぃ~ってくらい美味しくできました白菜とツナ缶だけとは思えないくらい美味しいヤバヤバです水気を限りなく減らしているので、お酒のあてにもなります小鍋なので、そのまま食卓へぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産野菜をいただきました今回使ったのは、邑美人白菜です。その大きさにビックリずっしりと重いそして甘い作り方白菜を2~3cmに切り、白い部分を小鍋にギュ
豆腐売り場で見て気になっていたやつが半額になってたから買ってみたスプーンを入れるともっちり!口の中でツルンとして優しい甘さの黒蜜風味底にも黒蜜が入ってるけど、サラサラで薄め昔、豆花を食べた時にもっと豆腐っぽかった気がしたけど、これはあまり豆腐、豆乳っぽさは感じなかった良く言えばクセがなく食べやすいけど、私は豆乳好きだからもっと豆乳っぽくてもいいかも!思ってたよりも美味しい底カロリーで罪悪感なく満足ごちそうさま79カロリー昨日は抜歯後麻酔がきれたら痛くなってきて、痛み止め飲んだ
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト吉田千恵子です。年末に向けて毎年少しずつイレギュラーな要件が増え心身ともにちょっぴりお疲れ気味自分のことなんてかまっていられないけれどこの年齢になると少しのさぼりが下降ラインまっしぐら~復活には倍の時間がかかりますそんな時良かったら使ってみます?とお譲りいただいたのがこちらの豆乳メーカーSOYMIL豆乳と
豆乳にはまっているので、ストウブ10cmで豆乳蒸しパン作りました。蒸しパン作りって久しぶり!!もっちり焼けたかなー♪しっとりもっちり焼けました^^蒸しパンってお手軽にできていいですね!家族にも好評でした。グレー、シャイニーブラック、ホワイト、リネン、チェリーのカラー選抜隊。どれも好きな色♡具が何もなくて寂しいかなと白ごまだけ入れました^^今度はさつまいも蒸しパン作りたいなー!本日もここをぽちっと押して応援して下さい♡にほんブログ村こちらも応援して下さい!Insta
実は昨日違う種類の蒸しパンを作ったのだけどちと失敗してしまい・・(リベンジしたらまたこちらに書きます)今朝の朝ごはんに作ったのがこちら。「ココアはちみつ蒸しパン」@glutenfree___lifeこういうのって事前に材料を量るのがちょっとめんどくさいよね(そういうことを言っているから上達しない)大さじ、小さじでレシピ書いてくれてる人のをつい作りたくなるのわかります・・。本日の材料は・米粉・ベーキングパウダー・はちみつ・豆乳