ブログ記事47件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、三男の誕生日が近いので食事会をしよう!となったんですがまあ、集まりがいいと言うか…結局、全員参加!という事で両親・私たち夫婦・長男家族(ベトナムから帰って来ました〜)・次男家族と、三男。で計12人(含子供3人)。広くもないおウ
こんにちは、今回のメニューは●チリコンカン●写真はとってませんが作ってみたレシピで残したいものをまとめてみました😊【材料】ゆで大豆100〜150㌘※蒸し大豆や大豆水煮でも🆗豚ひき肉150㌘玉ねぎ140㌘人参40㌘※大豆に近いくらいの大きさで四角く切るかみじん切り(調味料)トマトケチャップ大さじ5ウスターソース大さじ2顆粒コンソメ小さじ1(チリパウダー小さじ1)パプリカパウダー小さじ1※なければ入れなくても🆗にんにくチューブ少々塩、コショウ
こんにちは、今回のメニューは●五目豆●写真はとってませんが作ってみたレシピで残したいものをまとめてみました😊【材料】ゆで大豆300㌘※蒸し大豆や大豆水煮でも🆗干ししいたけ6枚くらいこんにゃく1枚(220㌘くらい)れんこん1節(150㌘くらい)人参1本(150㌘くらい)※大豆に近いくらいの大きさで四角く切る(調味料)醤油大さじ2味の母大さじ2砂糖大さじ2顆粒ほんだし小さじ2くらい※ほんだしの量で薄味、ややしっかりめなどお好みの加減にします😊水