ブログ記事756件
おはようございますここの所雨が続いてますね気持ちも下がりがちです。洗濯物を外干しできないのがちょいストレス夜寝る前に洗濯物をして部屋干し。衣類乾燥除湿器をかけて就寝。朝には完全に乾いてますでもでも、朝は朝で洗濯物が出ちゃうので、また洗濯水の無駄使いやーーー節約節約お金を貯めて、旅行に行くのだ昨日の晩ごはんは節約レシピ。安い豚こま肉を使った回鍋肉使った豚こま肉は2人で120gだけど、けっこうなボリュームになりました✨旦那はダイエット中なの
ふきが安かったので購入。今回は細いふきを使いました葉付きなので葉は別料理に使うので、捨てないでください調理したふきは水をはった容器に入れ、冷蔵庫で保存します。ふきのあく抜きのゆで方(下処理)←(クリックで画像つきレシピが見れます。)-------------------【材料】(分量:作りやすい分量)(調理時間:20分)-------------------ふき:1束塩:大さじ2水:たっぷり-------------------【手順】----------------
Step10.低温調理でしてはいけない物事は何があるでしょうか?まずは私が思い付く限り並べていきたいと思います。・薄い物や小さい物・様々な食材を纏めて調理・細切れやミンチ状の物・54.4度以下で2時間以上の調理・鮮度の分からない物・出所が定かでない物・調理後の放置今の所思い付く事だと、このくらいでしょうか。それではこれらの詳細をご説明いたします。・薄い物や小さい物これはダメという訳ではありませんが気をつけるべき点であると思います。以前見た低温調理