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皆さま、今日は。雛鶏と親鶏だったら肉の硬い親鶏を選ぶ、旅するコピーライターのふじやんです。関西ではひね鶏ですね。久々に地元の人気店へ。炭火焼串ろう店の前で販売もしているので、テイクアウトは何度かあるのですが、いつも満席のため中々入店できず。コロナ禍もあったので何年ぶりかな。新鮮な「大山鶏」を使用した鶏串は絶品!|炭火焼・串ろう店主イチオシの大山鶏を新鮮なまま使用した鶏串の炭火焼・串ろう。新鮮な鳥取県大山鶏・魚を一つひとつ手作業で加工した美味しい料理を店主が厳選して
🚃地下鉄板宿駅から西にある、串のない焼鳥屋さん。2022年7月4日に板宿駅の北から移転open。テーブル席は卓上のロースターでセルフで焼き、カウンター席は焼いて出てくるスタイル。月〜金、特製カレーランチstart。この日は大好きな肝が売り切れ😭◯つきだし枝豆◯鳥たたき¥850やわらかでジューシーなもも肉は表面を焼きあげ、甘味と旨みが溢れる🤗お塩とタレをお好みでプラス。*スパイス塩塩4種類+胡椒をブレンド。*りんご🍎・玉ねぎ🧅のタレ*お味噌ベースのタレ◯親鶏もも¥6
2024年GW宮城帰省4日目のランチ蕎麦屋の竹屋さんで肉中華こんにちは。5年後の定年退職後に故郷宮城で暮らす日を待ち望む現在埼玉在住のkentaです。今日も仕事よ〜😫GW帰省4日目初日の移動だけ奥さんと一緒でしたがその後は自由時間⏰朝に続いて奥さんが行きたがらないお店へと!山形蕎麦のお店竹屋さんへと!蕎麦好きなんですが何故に行きたがらないのか謎なんですけど…そうそうこの日は平日でしたね〜ですが食べ切れないと思うので…冷たい肉そばをと思っていましたが中
Pick機能を使っている方がけっこう多くて私も使ってみたいなあと思って!早速投稿してみます夫が鶏のぼんじりが好きなのですがお店に売ってなくて前に一か所見つけたのですが味付きだったので夫の好みではなくそこで楽天で探してみたところけっこうあるんですね!初ぼんじりはこちらで注文。送料の関係で他にも欲しいものもポチポチ。そして先日届きました!小分けの親鶏は意外とすぐに使っちゃいそうだったし鶏団子は以前他のところで買ってつくね串にしたところ、家族に大人気であっとい
チキン南蛮専門店金の皿『チキン南蛮』宮崎市にあるチキン南蛮専門店です。お店のHPはあるのですが情報が少なく、食べログで見ると店内で食べることもできるお弁当屋さんという印象でした。同じ場所で海鮮丼との二刀流だったようですが、現在は海鮮丼は閉店になっています。基本的に量り売りです。南蛮のたれも販売しているし、南蛮のたれがかかったお総菜を他にも販売しています。親鶏はパック売り。お弁当の写真を撮り忘れたのですが、お弁当も販売していました。私が購入したのは、日替り奉仕品の250gで100
おはようございます☀今日も気持ち良さげな五月晴れ💕行楽日和ですね!って、普通に仕事に行きますがね💦昨日の晩ご飯親鶏ネギぽん袋煮&かぼちゃ煮舞茸とほうれん草ガリバタ醤油炒め久しぶりの親鶏やっぱり美味しすぎる~袋煮に使った揚げは、コレ。包丁で一辺切り目入れたら袋になるから、卵を入れやすかったです迎えもないので、🍺いただきました😋歯医者さんの次回は3週間後昨日は経過を見るだけでした。歯が痛い時から反対側で噛むようにしてたら、右側に噛まないようになってしまった💦顎が
ひねポン播州名物で晩酌国産庭先鶏たまねぎ♪スライスしましょう♪水にさらしておきましょう♪親鶏皮目から焼きましょう♪塩コショウ♪裏返して焼きましょう♪ハイ!少し焦げ目ができるくらいで♪粗熱が取れたらジッパーバッグに入れポン酢を投入、冷蔵庫でしばし休憩♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ひねポンビールはイオンオリジナルサッポロビールが醸造する富良野ビール
親鶏中華そば綾川へ行きました。初めての訪問です。気温が17℃予想で暖かくなるだろうと思い、やや薄着ででかけたのですが、風が強く日陰は寒かったっす。そんな土曜のお昼、13:30頃到着。恵比寿駅から向かい、大通りから一本横道に入ると行列発見、一旦その列を通り過ぎて店前へ。そうすると「先に食券を買ってから列に並んでください」の表記がありました。ということで一度店内へ。親鶏中華そば、煮卵、わさび丼、チャーシュー、かき揚げ単品以上を購入。ラーメン屋のかき揚げが気になってて、とりあえず単品
当初見た感じではアタリなのかハズレなのか判断しかねていたけれど、一度いただいてみれば、すっかりハマってしまったのがマルエツの「親鶏炭火焼」親鶏の味を知ったのは、「一鶴」という讃岐名物の骨付き鶏の名店でのことで、初めていただいた際には、その肉の固さに往生したものだけれど、小さくカットすれば食べやすいとわかり、以来、噛めば噛むほど深いその味わいの虜になりました高松に住んでいた頃に、週に2~3日は通っていた「みっちゃん」という大衆小料理屋では、毎度酒肴として親鶏を頼んでいたのも今となっては懐かしい
お待たせいたしました山形麺シリーズ(誰が待ってる?^^,)山形のラーメンあくまでもわたしの好みmyfavorites『【保存版】大好きな山形のラーメン』ずっと前に書いていて、下書きのまま放置していた記事ですが、忘れていたので今頃...UPします順不同で紹介します(追記あり)まず、わたくしのあくまでも個人的…ameblo.jpラーメンに続き、第2弾は冷たい肉そばです『肉そば』というのは、山形県内にしか存在しない(!)謂わばソウルフード「肉」というのは、鶏肉それ
どもヾ(´▽`)大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧とある日のこと買い物してたら偶然見つけた親鳥もも肉普通のスーパーじゃあまり見かけないんで即購入ですね(笑)以前から作ってみたかったアレようやく念願叶い実現へ♪適当だけど一応分量親鶏・・・300gごま油・・・大さじ3酒・・・100mlみりん
業務スーパーの「国産親鶏中抜」を、圧力鍋でしょう油&にんにくで味付けして煮込みにしました🐔🥘普通の鍋で一度煮ただけだとゴキゴキでとても食べれたものではないのだけど、圧力鍋で30分煮たら、何とか普通に食べれるレベルになりました✨捌くのが大変…なのは、魚を捌くときに使ってる、ダイソーの剪定ハサミで骨ごとバキバキ切りました✂️煮込んで柔らかくなっても、親鶏らしいしっかりした歯ごたえと、特有の旨みがすごくあって、すっっっごくおいしかったです✨🙌✨※調理の際は圧力鍋を使うことを強くお勧めします。
5/3(日)岡山の「中華そばふじ井」に行ってまいりました朝8時に出発して10時到着1番乗り笑10時30分のオープンを待ちます日曜日が休みの「ふじ井」さんなので、中々再訪出来るチャンスが無く、やっと二度目の再訪GW前に営業を確認しての訪問になりました前回は醤油に感動したので、塩をオーダー見て下さいこの美味しそうな絵面旨いっ!!あっさりした中にも味わい深いコクもー幸せを感じる一杯ですそして禁断のおかわり醤油まさに、ザッ笠岡ラーメン塩も旨かったけど、醤