ブログ記事383件
桜子と私の決定的な違いは、料理が好きなこと。キライなのは私冬休み中も留守番していた時に、いろいろなものを作っていました。シナモンもかけたそうです。ちなみに私が作るフレンチトースト、なぜか卵焼きトーストになる最近はパスタやうどんも自分でササッと作ってしまうし(タレも自作)、いろいろなものをのせた美味しそうなピザトーストも作ります写真を残していないのが残念私は子供の頃、母からはネグレクトを受けて育ちました。ご飯が用意されていないのは当た
夏休み子供と一緒にフォートナイトの回復アイテムを作ってみたデカポ(シールドポーション)用意するもの(2人分)・デカポを入れる容器(我が家は家にある保存容器とジャム瓶で代用)・ガリガリ君2本・三ツ矢サイダー・かき氷シロップ(ブルーハワイ)・ドンパッチ2個・グミ・ゼリーゼリーは一口サイズに切っておく作り方ガリガリ君2本を容器に入れスプーンで崩す
琉球月桃ハーブセラピストのさくがわけい子です。みなさん、お元気にしていますか♪初めましての方はコチラから➔自己紹介わが家の子ども達は4人全員,夏休みがスタートしましたよー。夏休みの飯をどうにか手抜きしたい‼︎ということで,今回は『みそ玉』をたっぷり作りました‼︎『みそ玉』作り(材料)17〜18個分・お味噌270g・みそ汁の具(ねぎや油揚げなど)30g・粉末かつお節(小さじ5)・お花のお麩18個①花お麩以外の材料をすべて混ぜる。②1個(15g)丸めて,上に花お麩
【親子でクッキング】料理中の「混ぜる」を英語で何というの?いつもご訪問いただきありがとうございます大阪天王寺、中央区、阿倍野、東住吉、平野区「親子でふれあう♥子ども英会話」関西イングリッシュクラブ(KansaiEnglishClub)主宰・講師のハルちゃんです。先日の「ママの子育て英語」ではカレーを作る想定でフレーズを学びました。そこで早速ママから実践の報告をいただきました!!3才のUちゃんは包丁を使うのも初めてで、ドキドキの中何とか大成功♪