ブログ記事798件
こんにちは。磐田市手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。ここ数日は梅雨入りして気温も湿度もぐんぐん上がってきていますね。部屋の湿度計も68%を指しておりパン生地にとっては快適かもしれませんが私たち人間に取っての快適な湿度は、50~60%くらいですので70%となるとジメジメして過ごしにくいですね。パン作りには、基本的な工程があります。パンによって多少温度や時間の違いはありますがパン作りの中に2回の発酵する工程がありま
この関連の事はよく書いてる親が子供に対して心配性とか子供が命みたいな人はおそらく8割方その子供さんには親の生霊がついてるこう書くとオドオドしいからw基…子供さんには親の重たいエネルギーが纏わりついてしまってるそれも親のその思いはだいたい場所が決まっててね子供さんの右側に寄り添ってると言う感じそのエネルギーは強さも様々でやはり重たい思いが強い人はそれが大きいこれがプラスに働くならばそう守護霊のエネルギーみたいにね親のこのエネルギーは間違いなく子供の
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは!今日はお菓子作りでよく使われる、「焦がしバター」についてお伝えしていきます。フィナンシェなど、香ばしさをだすお菓子にはもってこいです。焦がしバターってレシピに書いてあっても、どうやっ