ブログ記事6,711件
ある日のランチ!!お弁当生活の今日この頃。この週はおかずをドンとのっける「のっけ盛り弁当」にしました。ごちゃごちゃしてて何がなんだかわかりませんとりあえずその日その日にメインおかずは設けてるつもりなのですがちなみに・ピーマン肉詰め・鶏の生姜焼き・赤魚西京焼き・ハンバーグがそれぞれメインなのですが、、、どこがじゃ!!!って感じですねのっけ盛り弁当で分かった事白飯を食べるためにはおかずを移動させなければならないってことでした。でもご飯にも味がしみて、私は美味しくいただき
ふるさと納税で銀鱈西京漬けをお取り寄せしました。●銀鱈西京漬け(約80g×10切れ)13,000円銀鱈はアメリカ産計ったら10切れ共110g以上有りました販売者のサスイゲタフードは海産物を取り扱う会社のようです。ふるさと納税、ネット通販等色々やっていました。静岡の特産品が勢揃い!|有限会社サスイゲタフード焼津さかなセンターより鮮度100%直送!有限会社サスイゲタフードは水産加工品や、静岡水わさびなどの静岡ならではの特産品を全国各地
こんにちはご覧いただきありがとうございます!昨日はコラボパンツに本当にたくさんのお買い上げありがとうございましたお礼含め、改めてファッション記事の方で書かせてください食べ物ネタ昨夜は、、スーパーセールが無事始まったのを見届けてから、ちょっと一杯ひっかけました(恒例行事笑)とはいえ、料理をする気力はなく冷凍庫頼みでした推し餃子が再販しましたよ好きな食べ方は水餃子と蒸し餃子。この食べ方だと、ニンニクなしの方が好みです
西京焼き買ってあったのでコソリノンフライヤーで焼いてみました。探したら「シェイク」で魚を焼いてる動画は見つけたんですが私の購入したコソリには「シェイク」がないので😅ノンフライで焼いてますどうかな…😅ノンフライで10分190度にしてみましたが(根拠なし)さわらもう3分追加しました。よく焼きが好きなので焦げた
これを使っていきます!『高知市内ちょい飲み手帖vol.1』1冊1,200円。これを掲示するとお店の用意する「ドリンク+おつまみのセット」を1000円(税込み)でお得にいただけるのです。お店によりますが、数百円~1000円強お得になるっぽい。1店舗3回まで行けて、高知市内vol.1は2025年8月末まで使えます。70店舗あって行けば行くほどお得!記念すべき7軒めはこちら!酒と肴ふらんく高知県高知市帯屋町1丁目2-8088-855-3011【月
中華系スーパーのシェンションに行ったら、コメント欄で教えていただいたPomfretというお魚がセールだったので、買ってみることにしました。小ぶり(20センチくらい)だけど、2匹で$5.25だったら激安だし初めて試すには躊躇わない価格日本ではマナガツオと呼ばれているお魚だそうです。エラと内臓はお店で取ってもらいました↓尻尾は邪魔なので切り落とし、表面に切り込みを入れて煮付けにしてみました↓3分クッキング並みに端折ったでは実食!!白身のお魚で、身はしっかりめ臭みはほとん
今朝は西京味噌に漬け込んだ鮭ナスとピーマンの味噌炒めそして豪華なポッサムキムチ目玉焼きと雑穀米毎年お友達が送ってくれるこの沈菜館の海鮮ポッサムキムチが最高に美味しいんですイイダコエビ生ホタテイカタコ数の子とめちゃめちゃゴージャスりんごが入っているので甘くて辛くてなんともいえないいいお味大事大事に食べてもあっという間に無くなっちやう一品気をつけないとご飯食べすぎちゃうんです
最後にオマケネタ「エアロフォン」があるので良かったら聞いてやって下さい…🙇♀️この日のランチは…銀ダラの西京焼きこの日のお店の場所は…京都久しぶりに京都でのランチなので…先日、テレビで放映されてた⬇京都の「だし巻き玉子屋さん」に寄ってみる事に…だし巻き玉子のテイクアウトなんですが…10:30頃に行ってみると…コレ!😱左端がお店の「紫半」…ずっと先まで行列…それでも、テレビでは…この店主さん夜通し7時間連続で、だし巻き玉子を焼き続けると言ってたし…完成された商品を渡
晩秋の京都たび~2日目~ホテルを7時に出発🚶♀️ひんやりとした朝の空気の中京都の街並みをのんびり歩きながら朝ごはんを食べに旬菜いまりさんへ🍚京の朝ごはん🍚炊きたての土鍋ごはんと鮭の西京焼きしみしみじゅわ~のだし巻き大好きな茄子のオランダ煮菜っ葉と湯葉の炊いたんサラダ、お漬物、お味噌汁昆布の佃煮などなど今回もおいしかったぁ🥢ごはんもちろんおかわりしましたごちそうさまでした🩷
プレミアホテル中島公園札幌にお泊まりしたときの二日目の朝食ビュッフェ🍳このホテル朝食がまんずすんばらすい正確にはメインプレートと食べ放題ブッフェらしいですこのメニューはやっぱりうれしい今日のメインプレートは鶏肉のローストとハーブ豚のベーコングリルと銀だらのか西京焼きブッフェもどれもおいしいんだわとりあえず一回戦はこちらフランスパンこのチーズがうまい家じゃ絶対に食べないお洒落メニューいつも納豆だしね朝から果物なんてのもまぁ食べませんね今日だけ貧乏人から脱出ジュレが掛かったサ
こんにちは!さっぱり美味しい♪野菜も摂れる!『鮭の南蛮漬け』のご紹介です♪暑くなってくる季節にぴったり!カリッと焼いた鮭に、甘酸っぱい南蛮だれがジュワッと染み込んだ、食欲そそるひと品です。揚げずにフライパンでこんがり焼くだけだから、お手軽。外はカリッ、中はふっくら♪たっぷり野菜で栄養バランスも◎シャキッとした玉ねぎ、人参、ピーマン入り!さっぱり食べられて、彩りも華やか♪✏︎レシピ⬇︎〜鮭の南蛮漬け〜【材料(2人分)】調理時間:15分(漬ける時間を除く)・鮭の切り身……2枚
ブログとの時差が⏰どんどん開いていく〜え〜とこの日は、5月下旬の週末です🚌久しぶりにブリスベンCBD(シティ)へお出かけしてきました♪ずっと気になっていたリニューアル後の『古都散歩』さんについに行ってきました🍽️なんだか、お店の雰囲気もメニューも日本のファミレスっぽくなってた↑私はこちらをオーダー$32.80(約¥3,000)(“FishMisoyaki”って西京焼きのことかしら)焼き魚(西京焼き?)が美味しかったです♡↑この🌶️スパイシーチップスも美味しかっ
博多いねやでもつ鍋を食べた。ロイヤルと双日がホーチミンを中心にベトナムで展開している店の一つだ。接客も料理も日本人クオリティー。現地にいながら日本の店にいるような感覚になる。日本でいう忘年会シーズンということもあって、店は連日かなり忙しいらしい。豆腐、天ぷら、西京焼きなどもそろっていて、盛りだくさんの夕食になった。
この日は豊洲のららぽーとでランチ。こちら結構久々の訪問です。レストランフロアをざっと見ましたが半分くらい入れ替わった感じでしょうか。オープン時から続いているお店も結構客入り良く人気を保っているのはスゴイです。そんな中から選んだのは酒場シナトラなるお店。数店チェーン展開しているお店のようですが初訪店です。先客はいましたが結構席数あり無事着席。さてランチメニューをチェックです。こちら居酒屋ランチということで肉系魚系の定食がいくつか。お値段は税込1180円からとすべて1000円超え。商業施
京都では、お祝い事に食べる縁起の良い鯖寿司。白味噌に柚子の香り、ゆず味噌西京焼き風。珍しい、初めていただく鯖寿司です。塗られた甘めの味噌と脂の乗った鯖と相性抜群。冷めてるけど、美味しい〝あの〞さば味噌煮を食べている感覚。旨いねぇ。また、食べたい。ごちそうさまでした。お歳暮越前三國湊屋西京味噌焼き鯖寿司セット(EYST0003)[キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]楽天市場5,737円${EVENT_LABEL_01
国立駅南口から富士見通りを徒歩5分。富士山に向かって道路の右手にお店はあります。入り口の横のショーケースには一升瓶・・・そう「おさかななかいち」さんは日本酒も美味しいのです。店内は個室&和室で落ち着いた雰囲気。掘りごたつスタイルなので疲れません。夜はお鍋も人気らしく電磁調理器付きですね。こちらはランチのメニューであります。ちょっと贅沢なランチですがどれも美味しいです。僕は本マグロのレアカツ御膳(1500円)ヨメトモはサケハラミ西京焼き御膳(1680円)を注文しました。待つ
今年7回目の地方出張は京の都どすえ~。田植えも終わり、雲の中に隠れる富士のお山。京都といえば西京焼き、西京焼きといえばこのお店。お店紹介昭和2年創業、京西京焼きの「京都やま六」さん。京都駅直結の伊勢丹内にある直営店に訪問。丸型のカウンターとテーブル席が2卓のこじんまりとした店内。品書きさわらの西京焼き定食を注文。定食屋はお茶にしてほしいものだ。お料理登場●さわらの西京焼き定食(2,180円)京都の白味噌に漬け込ん
東急プラザ銀座地下にある、SALONGINZASABOUランチですお昼のライブが1時間後に始まるので、腹ごしらえに11時台に行ってみると、すでに人が並んでいました~SALONGINZASABOU(東急プラザ銀座地下)メニューはネットとは少し異なっていましたが、色々なメニューがあり、好きな小鉢を3個選ぶことが出来ます。西京焼き定食にしました=お櫃入りご飯が付いて来ますご飯のお共が色々あって楽しいですここはお店も併設されているので、ご飯前後にうろうろ出来ます
皆さん、こんばんは!ワイズヘアーグループ人事部長宇部市美容室ワイズヘアーファースト店<フジグラン宇部横・ホームセンターダイキ前>美容師ランナー【宇部市冨田】ディレクター冨田貴史です!!!京都麹や本舗肉と野菜の海苔弁当&西京焼専門店麹や本舗の西京焼きは、米麹をふんだんに使った京都の白味噌「西京味噌」の床に3日間以上漬け込み熟成。麹を使って調理された京都の伝統を継承し、料理人が一つ一つ手間暇を惜しまず丁寧に作った京料理の高
たまには、こういうのも良いよねってことで。先月の出張…久しぶりに、だいぶしんどかったなぁと振り返ってみたら、1日の移動距離が680km超えとかあった。(東北、無駄に広いのよ。)山形駅で1泊することがありましたが、駅に着いた頃には、もう居酒屋か松屋しか営業していない時間帯。Googleさんで検索して、ご飯セットも食べられそうな居酒屋さんに行きました。大正解のお店でした!これ、全部、お通しなんです。右から・山形名物、玉こんにゃく・山形の伝統野菜、おかひじきのお浸し・か
こんばんは😃今日は富山の銘酒のしぼりたて。富山市百塚の富美菊酒造さん、富美菊NEXT純米吟醸しぼりたて生酒です。羽根屋ブランドで有名な酒蔵ですが、ネクストのしぼりたてがあったんですね。そりゃあ気になりますので購入してきました😄黒地にパープル箔押しというなんともビジュアル系なラベルです。以前富美菊酒造の営業の方にお聞きしたことがあるのですが、ネクストは羽根屋と富美菊の橋渡し的な立ち位置なのかなと思っております。精米歩合60%、アルコール15%、全てのお酒を大吟醸なみに手間暇をかけて醸す羽根杜氏
職場の方とランチへ行きましたお店は初めて伺う丸ビル6階皇居側のDAEDOKOです!山形のご飯やさん11:45ですぐはいれましたが、12時過ぎると待ちが出る人気店だそうです!メニューは、お魚かお肉がメインで芋煮がつくタイプメインは日替わりのようで、お魚は鰆の最強焼き、お肉は鶏肉のトマト煮?だったのでお魚に(税込1.390円)注文から数分後に到着しました!写真に写ってませんが、生卵が1人1個サービス、ご飯もお代わり無料です!サラダも、お魚も美味しいですが、やはり芋煮が出汁がきき