ブログ記事3,131件
【節約弁当】レンジメートプロで焼いた、本目抜の西京漬けがおかずです【レンジメートプロ】本目抜の西京漬けと粕漬けは、レンジメートプロで焼きますレンジメートプロは、レンジで焼き色が付き、短時間で焼き上がるので気に入っていますまずは3分加熱【3分加熱後、裏返し】西京漬けは焼き色が付いているのに、粕漬けはぜんぜん焼き色がない【裏返して2分加熱】西京焼きは、両面とも焼き色が付きました粕漬けは、焼き色がないだけでなく、水分が出ています粕漬けを焼く前に、水分を拭いてから焼いたらよかったの
肉や魚の西京漬けの詰め合わせばもらったはんで、今日は豚肉の西京漬けば食べました🍚香ばしくて豚肉がやわらかくてあぶら身も美味しい〜😚👍付け合せはアッサリ白菜とりんごのサラダにしました😀
今日はCostcoへお買い物🛒だよーん🚗🌬️沢山冷凍保存できるように昨日から冷凍庫を整理して買う気満々‼️もうワクワクする💓キウイ緑より好きなゴールドが安くてラッキー✌️お初にお目にかかります【雑穀クルミロール】YouTubeで見てたので気になってました。ちょうどリベイク仕立ての試食をいただき外はカリッと中はふわふわ〜クルミも思ったより沢山入っていて美味しかった♪三陸産カットわかめ最近わかめを良く食べるのでちまちま買い物に行くより大袋を買いました🙌くだもの屋さんのオーガ
秋の味覚。せいろを使って秋鮭の西京漬け蒸しを作りました。ごはんはさつまいも炊き込み。ふっくら蒸し上がった西京漬け蒸し。西京味噌に酒やみりんを混ぜて秋鮭にかけて蒸しています。副菜はきんぴらごぼうとカリカリベーコンサラダ。新米を使ったさつまいもの炊き込みご飯。秋を感じる夕食でした
dekoさん宅を後にして向かったのはお気に入りのお魚屋さん角上魚類HPはこちら新潟発の大きなお魚屋さんで生魚はもちろんのこと干物やお惣菜やお寿司など幅広く魚類を扱っている願わくば週に1~2回はお買い物に行きたいお店でも残念ながら都内にある4店舗は全て我が家から遠い今回は東久留米市までお出かけしたので帰りに小平店に寄り道夕方だったから
ようやくコストコ(イギリス🇬🇧ではコスコという。)の銀ダラ西京漬けを食す機会に。『ついに西京漬け英国にもコストコ』コストコへ。(イギリス🇬🇧ではコスコと言う。)トイレットペーパーと竜田揚げ買いに。そしたらさ、ををを〜、ついにイギリス🇬🇧にも、あの銀鱈西京漬けが売ってるじゃ…ameblo.jpインストラクションに沿って、オーブンへ。なかなか良い感じ。盛り付けの写真撮るの忘れた。(笑)甘さが強いと、他のSNSの方で、フォロワーさんに教えて頂いてたのですよ。確かに、甘さが強い。お醤油
こんにちは🌸前回も読んで頂きありがとう♡『【コストコ】アテナのギリシャヨーグルトがコスパ最強すぎた件✨1kgドーン!』こんにちは🌿✨やっと暑さも落ち着いて、心地いい季節になりましたね🍂大好きな秋の気配に、なんだかワクワクしています😊💛前回も読んで頂きありがとう♡『【コス…ameblo.jpやっと涼しくなってきて、温かいごはんとお味噌の香りが恋しい季節になりましたね🍂以前から友達がすごく美味しかったよ!とおすすめしてくれたコストコの
最後にオマケネタ「エアロフォン」があるので良かったら聞いてやって下さい…🙇♀️この日のランチは…銀ダラの西京焼きこの日のお店の場所は…京都久しぶりに京都でのランチなので…先日、テレビで放映されてた⬇京都の「だし巻き玉子屋さん」に寄ってみる事に…だし巻き玉子のテイクアウトなんですが…10:30頃に行ってみると…コレ!😱左端がお店の「紫半」…ずっと先まで行列…それでも、テレビでは…この店主さん夜通し7時間連続で、だし巻き玉子を焼き続けると言ってたし…完成された商品を渡
京都高島屋S.C.T8/B1に12月1日新店舗オープン!西京漬【京都一の傳】1927年(昭和2年)創業の西京漬け専門店。職人さんが一切れずつ手切りした切り身を、秘伝の味噌床に二昼夜漬け込む「本漬け」製法で仕上げられた西京漬け「蔵みそ漬」を定食と物品販売で楽しめる。【一の傳】の暖簾がかかる京都高島屋S.C店(T8/B1・成城石井の隣り)店内のカウンター席のテーブル席<蔵みそ焼定食>3種蔵みそ焼と和食料理人の小鉢(ご飯おかわり無料)<銀だ