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普段はアラームを鳴らすだけで怒られるのに…ここに来ると、なぜか早起きできちゃうのが不思議日の出予定時刻は5時54分ころご来光を拝めただけで、ありがたい気持ちにせっかく早起きしたからには、早朝ラウンジサービスも。大きなホテルではないので、部屋からのアクセスがいい壮瞥産リンゴのスムージーは、寝起きの体にしみわたる男女入れ替え後の朝風呂をいただき、再び「海の詩」へ。虎杖浜のタラコや昆布、漬物、登別のくま納豆などご飯に合うおかずの数々
2021年6月26日初夏北海道の道南旅(2021年6月)心のリゾート海の別邸ふる川「朝食編」宿の朝食レポをお届けします。朝食時間は7時から利用できました。〇朝食会場食事処:夕食時と同じ1階の食事処「海の詩」です。朝食時間:午前7時~午前9時30分まで朝食内容地元の白老町や道内産の食材を織り込んだ虎杖浜の朝〜手作りの和定食〜を提供。また、ドリンク類やパンコーナーがありセルフ式です。〇朝食席から景観食事する座席は夕食時と同じ海が見える窓際席でした。ドリンク&パン
1店舗目として訪れたのは、(有)蒲原水産。現在、3代目が社長を務める。社長に聞いた。「蒲原さんのたらこのこだわりや特徴を教えてください!」突撃にも関わらず詳しく教えてくださいました!まずは造る工程のこだわり。たらこを作る際に使う塩。素材の旨味、甘味を引き出すために使用するのは、南の島、沖縄の塩マース。社長曰く塩で味が決まるとのこと。そして酒には男山。旨味を引き出し、臭みも消し去るとか。さらにたらこの大きさなどで20種類程に選別するとのこと。そして