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お刺身盛り合わせ花わさびのポン酢醤油漬け保存容器に切った花わさび60℃位の湯を入れて蓋をして冷めるまで置いてから水気をしっかり切ってポン酢醤油に漬けて出来上がり。辛味と香りが春の味わい。メカブ納豆ほうれん草としめじのお浸し肉じゃがご馳走様でした。
☆花山椒と木の芽の豚しゃぶ白菜えのきセリフキのナムル昆布だしで豚肉と木の芽をしゃぶしゃぶして酢醤油で頂きます〆はそうめん☆花山椒と木の芽と豚肉と牛肉のしゃぶしゃぶ花山椒木の芽木の芽は枝にトゲがあらので気をつけますこんなにたっぷりでも辛味はあまり無く本当に良い香り。レタスとセリ豚肉と牛肉鍋つゆは昆布だし汁と酒酢醤油で頂きます肉の次は野菜を煮ます美味しい。木の芽のしゃぶしゃぶにハマっております。ご馳走様でした。
新玉ねぎのポタージュざく切り新玉ねぎ玉ねぎの高さの半分弱くらいの水を鍋に入れ柔らかくなるまで煮ます。ミキサーにかけて滑らかにし鍋に戻して好みの濃度になるくらいの水や牛乳豆乳などを入れて少しの塩で調味。まあ。甘い!美味しい!新玉ねぎって凄いです。グリーンサラダとキンカンわさび菜やクレソンプチブェールを紫玉ねぎのビネガー漬け塩胡椒オリーブオイルで和えキンカンを添えます。キンカンの香りがとても良い。キンカンは果実を皮ごと食べることが出来るので皮やスジに含まれるポリフェノールもたっぷり摂れ
以前青唐辛子を購入しても使い切ることができません。何か良い使い方はありますか?とご質問頂いておりました。ちょうど青唐辛子がありましたので私の好きなタレをご紹介します。青唐辛子ダレ材料作りやすい分量青唐辛子2〜5本お好みでニラ1/2束おろしニンニク少し醤油1/2カップ酢1/4カップ砂糖大さじ1〜2すり白胡麻大さじ2全てを保存容器に入れ冷蔵保存1週間は日持ちします。使う時にごま油を少し加
日本テレビキユーピー3分クッキング9月の毎週土曜日サンドイッチをテーマに4回の出演。最終回の今日はエッグベイクサンド人気の韓国屋台サンドイッチです。右から2つ目ホットプレートで具材たっぷりの大きな卵焼きを作ってから次にパンをトーストします。ピリ辛ソースと甘いソースとろーりチーズの相性がやみつきの美味しさです。是非ご覧下さいね!
1水茄子と完熟トマト自家製味噌添え2小茄子の塩漬け煮立てて冷ました3%の塩水と鉄玉を入れて重石をして数日漬けます。美味しい。3ナスとピーマンの味噌炒めおからサラダえのきオクラのお粥わかめのせ4ズッキーニとナスとピーマン塩麹炒め5ミニトマトザーサイ豆腐サラダ6モロッコインゲン厚揚げ茗荷の味噌汁7ズッキーニナムル海苔ナムルじゃがいもチヂミチャプチェナスのナムル玉ねぎ甘酢醤油漬け8トンチミ冷麺9ナスの漬物うりの粕漬け胡瓜のぬか漬けズッキーニ
14×19cmの卵焼きフライパンです何年もこちらのフライパンを使っています錦糸卵も長方形に焼けるので綺麗に切りそろえられますね。
本日放送のヒルナンデスに出演します。バスケットボール選手高田真希さんファッションモデルタレントの佐藤栞里さんと一緒にお料理しながらお話しをするトークッキング。高田さんかっこいい!そして楽しくてお人柄がとても素敵。栞里さんやっぱり可愛らしくて素敵。幸せな収録でした。相変わらず口下手な私でございますが是非ご覧下さい。
こちらは冷凍した餃子を焼いたものですが解凍せずに焼いていますフライパンに油大さじ1/2位を入れ火をつけたと同時に餃子を並べ餃子の高さの半分程の水本来は熱湯が良いとも言われていますが私は1カップ程度の水なので良いと思っていますただ蓋をし強火でとにかく早く煮立たせるようにします後は少し火を弱め水気が無くなるまで焼いて仕上げにごま油小さじ1杯を入れフライパンを動かしながら全体なるべく均一に焼き色がつく様に焼き上げます生の餃子より長め10分位かけて焼きあがる様に水分