ブログ記事871件
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れときどきくもり本日の秋田市の気温16℃/26℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、晴れ空が広がっていましたときどきお日様が雲に隠れていました今日も暑い1日でした「ホヤ」が美味しい季節に必ず作るお料理があります今日は、「ホヤ」の美味しさを活かした「ホヤの山かけ」を紹介します「ホヤの山かけ」は、シンプルなお料理ですが、
夏、祇園祭の頃になると、こちらのお店の、炭火で焼いてくださる「鱧(はも)の焼き霜」が食べたくなります。・割烹やました『季節の滋味を極限まで引き出し、至福の一品へ。心を緩めて気軽に愉しむ味わい豊かな京割烹』祇園祭の日程期間ですが、宵山、山鉾巡行とは違う日だったので、京都市内もすんなり移動できました。お店は、予約しての来店。1階カウンター席にて。カウンターに並ぶ食材にうっとりしながら、まずは日本酒で乾杯♪・三千盛大吟醸岐阜県のお酒一合目は、
絶品いさき薄造り透き通るような美しい白身Ψ(゚∀゚)Ψ湯霜造り♪皮目の美味しさが楽しめます(~ ̄▽ ̄)~ウヒョーいただきま~す♪ポン酢で♪噛めば噛むほどしっかり旨味のある脂が染み出てくるヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ旬の鮮度抜群のいさき!最高に美味しいド━゚(∀)゚━ンいさきの記事はこちら↓『イサキ刺身姿造りで熊本からやってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!』イサキ刺身姿造りで熊本からやってキ
活生たこ刺身兵庫県の明石タコたこの足と頭♪鮮度抜群活たこ♪吸盤がまな板にくっつきま~すぅ♪皮と吸盤を身からはがしましょう♪頭の皮も剥がしました~♪足と頭の皮♪ビロ~ンォョョ(@Σ@;)塩もみしてヌメリを取りましょう♪ヌメリが取れたら湯引き♪アッチッチィヽ(´▽`;)/====3=3=3茹ですぎ注意♪冷水で締めましょう♪いい色になりました♪キタ━━━━(゚∀