ブログ記事1,055件
あけましておめでとうございます。去年は、終わりそうで終わらないお尻話にお付き合いくださり、ありがとうございました。今年は20日後に痔ろうの再手術というビッグイベントが控えておりますよって、引き続きお騒がせすると思いますがよろしくお願いいたします年末年始の過ごし方ですが、前回の診察のときに、先生に手術前の生活に関する注意点を聞いてみたんです。すると、普通に生活して大丈夫とのお答えが。なので、例年通りお酒とともにお正月を過ごしております自分でも作れそうだったおせちメニューを少しだけ+
我が家の蕎麦猪口(そばちょこ)コレクション!かつて熊本に単身赴任していた平成30年頃、近所のダイソーで蕎麦猪口を買い揃えました。北欧の雰囲気のある柄や、猫の足跡が可愛らしい柄もあり、大変気に入っていました。蕎麦猪口は、コップとしても、料理を盛り付ける食器としても、形や大きさがちょうどよく大変重宝します。普段使いの食器として、蕎麦猪口は生活の傍らに密接に存在するものです。蕎麦猪口なんてお金を出せば様々な趣向を凝らした素敵な柄のものを買うことができますが、百均で税込み110円で手に入るの
ヤマキの白だしで筍ご飯に挑戦✳︎筍ご飯【2合分】筍の水煮1袋お揚げ1袋醤油大1、砂糖大1、酒大2、みりん大2、ヤマキの白だし大4、茅乃舎粉末だし小1/2↑+水=400㏄30分浸しておく。中火14分→弱火14分完成〜(*^ω^*)/♡✨だし汁が効いててめちゃ美味しい〜おかわりぃーーご馳走様でした✨