ブログ記事1,086件
3連休は家族が旅行だったので、僕はルルちゃんとお留守番でしたということで独り飯だったのですが、たまに無性に食べたくなる蒙古タンメン中本のカップラーメンを使って、昼・夜・翌朝のご飯を作ってみました目次1.昼は汁なし蒙古タンメン2.夜は鍋、〆はうどん3.翌朝は雑炊(クリックでページ内ジャンプします)1.昼は汁なし蒙古タンメンまずは普通にカップラーメンを作りまして、汁は、夜に鍋で使いたかったので取り分けましたで、昼は汁なし蒙古タンメンをいただきました
「蒙古タンメン中本~旨辛豆腐スープ~」@NISSIN結構ロングセラーじゃないですか?昔からこれとおにぎりは鉄板辛いのが苦手なのでコレくらいがちょうどいい
久々に食べたくなった蒙古タンメンのカップ麺を買いました。具が多くて嬉しいです。辛旨オイルを入れます。混ぜました。リニューアルされた?味が変わったような気がします。前はもっと辛くて濃かった気が。あと、とろみが増してるようにも思います。2個買って違う日に食べましたが、数年前に初めて食べた蒙古タンメンの美味しさではなかったです。気になったのでネットで調べてみると、ちらほらと「味が変わった?」というのを見たのでリニューアルされたのだと思います。前の味に戻ったらリピしたいな。キャベツは相変わ
普段あまりカップ麺を食べないぱんだ(´Д`)。そんなぱんだが毎年必ず食べているカップ麺があります。そう、蒙古タンメン中本の北極ラーメンのカップ麺です。いつも夏になると販売されるんですけど、あれが病みつきなんです。今年も販売されていたので、いそいそと買ってきました。蒙古タンメン中本の北極ラーメンカップ麺と愉快な仲間たち(´Д`)。ぱんだ、このカップ麺には納豆が欠かせません!納豆入れると美味しいんです(´Д`)。後は〆の激辛雑炊用のおにぎり。ラーメンは汁物ですからね(´Д`