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近鉄百貨店上本町のデパ地下にて、期間限定で出展されていた和菓子屋さん『菓匠吉寿庵』いちご餡のピンク色の葛まんじゅうに一目ぼれしてしまいました~!ドイツ産のストロベリー・スパークリングワインと、クランベリーガレットも一緒に、ベリーづくしにしてみました(^^♪・葛まんじゅういちご餡葛まんじゅうは少し冷やしていただきます。ぷるっとした葛に包まれて、透けて見えるピンク色の苺味の甘いあんこが珍しくかわいくてとてもなめらかです。・ドイツ産のストロベリー・
昨日の帰りにLIFEで見付けて思わずカゴに入れたもの。夏に食べたくなるお菓子だけど昨年は1度も食べなかったな‥(何故買わなかった?)故郷の味で忘れられないのがえご。夫は気持ち悪いと言うけれど、忘れられない故郷(新潟県上越市)の夏の味(新潟県全域で食べられるものかは不明)で溶けきらない海藻が混じったそのもっちり寒天のようなの(を酢味噌で食べる)が好きでどちらもそのもっちり感が好きなのかな?普通の水ようかんはわざわざ買って食べようとは思わない。続いてカゴに入れたものどちらも自分(の
次男のところへ向かう途中、ダンナさんが『出町ふたばは今日はどうする?』と。次男は来年の春には転居する予定。出町ふたばの和菓子を食べられるのは今年で最後になるかもしれないのに買いたいですよってことで並ぶ。ソーシャルディスタンスのために店員さんも注文をどんどん聞くことができないので、いつもより回転がわるくて並ぶ時間がいつもより長かったです。でもそのおかげでまだ出来上がってなかった『くずまんじゅう』が私の前で陳列されましたこしあん、粒あん、白小豆あん、かぼちゃあん4種類。白小豆あんも