ブログ記事476件
おはこんばんにちは〜いつもアクセスありがとうございます。先日、横浜中華街の萬珍樓點心舗へランチで行ってきました。現在は、金土日祝のみの営業です。点心がメインのお店で、本家の萬珍樓本店よりもお手頃です平日のランチメニュー(コーヒーor紅茶付き)↑こちらの五目炒飯を頼もうとしたら一人だと量が多いと言われて、通常メニューの方から、単品の五目炒飯(小サイズ)900円を注文しました。それと…点心の蒸し餃子を2種注文しました〜高級感と清潔感と、中国感満載の店内です春節の時期だ
今日は中秋の名月ですね・・・。私、先々月?に媽祖廟さんでデカいお線香に願い事を書いて、それを焚いてくれるのが今日なはず。ど~しよー?今日から運勢爆上がりかも~。昨日、プラッと中華街へ。中秋の名月の前日だから、さぞや盛り上がっているだろうと思ってたら、あれ?ぜんぜん普通(笑)いつものように媽祖廟さんでお線香5本あげて、おみくじして、お姉さんとお話して帰りました。媽祖廟さん好きだな。そして横浜中華街、山東へ。並んでない!やっぱコロナね~。以前は30分くらい並んだのに!
横浜中華街の《萬珍樓本店》さんでのディナー♪お仕事帰りの長女が横浜までやって来てくれました😊でもやはり気になっていたお店は定休日。笑間違いなさそうなお店から選びました😆可愛い✨待ち合わせはフロントで。冷たいお茶を出して頂けました。今回は2人のお腹の具合からコースではなくアラカルトで簡単に頂くことに😊menu一部2人だとやはり品数が限られる〜💦四季前菜はスネ肉、蒸し鶏、烏賊、湯葉巻きどれも食べやすくて美味しい😌特選水餃子🥟♪ただ…これでまたお腹がいっぱいになりそう😅お魚
いつもアクセスありがとうございます。寒い日に食べたくなるホカホカ肉まん。横浜中華街で食べ歩きしてきました。公生和の元祖フカヒレまんとある日の、公生和。中華街大通りにある食べ歩きのお店。元祖フカヒレまんやワンコインでお釣りがくる、ふかひれスープが人気です。フカヒレまん、550円。注文すると、2〜3分蒸し器で温めてから渡されました。てっぺんに赤い印が施されています。1口目。(以下、歯型すみません😅)皮が、ふわんふわんで美味しいです!肉まんの食べ歩きをしていると、皮の
今日のランチは萬珍樓でランチ中華街でいろんな店に行ったけど百名店ははじめてやっぱりなにを食べても美味しい首をかしげるものはひとつもなかったコースでなくてアラカルトで注文大海老の海老マヨさすが大海老食べ応えあつておいしーいカイラン炒めアスパラみたいで美味しい芝海老のエビチリエビばっかジャーン(笑)辛くて米が欲しくなるー酢豚ザーサイの入ったチャーハン水餃子ココナッツのプリンマンゴー帰りにまたまたレナーズに寄ってもらいマラサダを購入この店近くになくてよかった食
横浜に戻ったら中華街の冷やし中華を食べたいと思っていました冷やし中華の時期になると毎年いろいろな店で食べます。お店によって価格が違うから比べられないかもしれませんが私が一番好きなのは萬珍樓です。(価格は1800円)ゴマだれ、醤油だれ、がついてきて自分で好きなように混ぜで食べます。この日のオススメメニューハマグリの蒸し物ニンニク味か、豆豉味か、選ぶようになっていて豆豉味にしましたプリプリで美味しかった。(2個で1600円)萬珍樓は明治時代からある広東料理の老舗
横浜中華街には、数多くの中華料理店がありますが、「萬珍樓(まんちんろう)」はその中でも特に有名な老舗の一つです。萬珍樓は、1934年に創業した横浜中華街の老舗の中華料理店です。店内は、伝統的な中華風の雰囲気があり、レトロな装飾や中国の美術品が飾られています。萬珍樓のおすすめメニューは「小籠包」、「エビチリ」、「酢豚」、「北京ダック」などです。中でも、小籠包は萬珍樓の看板メニューで、一口サイズの小さな蒸し包みに、ジューシーで肉汁たっぷりの餡が入っています。皮ももちもちとしてお