ブログ記事5,689件
昨日のヘアアレンジ「今日はひとつ結びは良いかな」と言われて、いろいろ探したけどしっくりくるのが見当たらず、いつものヘアアレンジにでも昨日はテニスの習い事だったので、崩れずしっかりとまとまるこのヘアアレンジがちょうど良かったかも😁昨日の昼ごはん3日前から始まった新学期そして、昨日から始まった給食🤩救世主です🙏久しぶりのひとりランチは、菜花を採取するようになってずっと作りたかったけど、娘が絶対に好きじゃないと思って作れなかった料理
昨日のヘアアレンジ週明けの月曜日、目覚ましが鳴ってもなかなか起き上がろうとしない杏ちゃん休み明けは子供でも起きるのが大変なんだな😂「今日は暑そうだからお団子かひとつ結びがいい」と言うので、体育もあるから、崩れにくいシンプルな編み込みに団子ヘアはいつも崩れちゃうから、今度ヘアネット買って試してみようかな🤔髪束ねネットアシアナネット60枚U型ヘアピン10本セットシニヨンネットシニヨンシニオンネットCA簡単お団子メイクまとめ髪ヘアネットブ
昨日のヘアアレンジ朝から天気が悪かった昨日「今日はいつもの編み込み羊ヘアがいい」とリクエストこの羊ヘアだと崩れて帰ってくることもないから、雨も風も強い日にはちょうど良いかも!慣れたヘアアレンジだと安心してセットできるからラクです😄昨日の昼ごはん朝のテレビを見ていて流れてきたCMを見て、「今日からだって!今日まで給食無いから絶対に行こう!!」と娘の強い要望で昨日のお昼は丸亀製麺へ9日~11日までやっている「ひと口醤油うどんの無料提供」「無料」
先月まで収穫作業をしていた菜花畑。もうすっかり春の様子に様変わりしていてとてもきれいです。今の時期なら桜とのコラボも見れると思うのでお時間ある方は高秀牧場を訪れてみてくださいね!千葉県いすみ市須賀谷1339-1
2024年3月中旬から、順次、夏野菜の苗作りのため、セルトレイに種まきしていますよ。ほとんど、自家種です。あとでビニールの覆いの中に入れてやります。上の畑のようす。のらぼう菜の花畑。スイスチャードは暖冬で無事に冬越しして、めちゃめちゃ元気です。混み合った葉をかいて、出荷しています。左から、春菊と菜花、真ん中は高菜、右はニンニクです。雑草がすごい。もう少ししたら、大根も花盛りになるので、キレイに咲いたらアップします。春ですね。・と・
あらま長いタイトルですいません💦午前中、直売所で農産物を買って帰りました葉大根大根を間引いた若い葉です若い葉は茎の部分が柔らかく、炒め物や和え物などで美味しく食べられます田舎育ちの私実家は、農家ではないですがご近所さんや、知り合いからこの葉大根をいただくことが多く家では、主に炒め物にして食べてました葉大根として、店頭に並ぶのは農産物直売所だからでしょうか?スーパーではあまり見た事ない💦て、言うか田舎では葉大根は店頭で買うよりいただいて食することが多かったです子供の頃の味
おにぎりって素敵ですよね。◾️菜花と干し海老の玄米結び菜花をおにぎりに入れてみるとか思いつかん。◾️天むすえび天に卵焼きとしその葉、香味ダレおにぎらずを作ってみたいんですけどなかなか面倒くさくて。***このおにぎり最高でした。ホタテをバターで焼いた後の焼飯を握ったもの。ホタテのエキス&バターでの焼き飯は最高。このビジュアル。おにぎりというか「汚にぎり」というか。ふるさと納税で頼んでいるこのホタテが美味しすぎて。何度もリピートしています。【ふるさと納税】14-6
始まりました!万願寺とうがらし一本食べちゃいました🙏ゆで卵(白身だけ食べます)〜豚肉&玉ねぎ炒め&ブロッコリー&ピュアベール〜ゴーヤの佃煮〜菜花の煮浸し〜万願寺とうがらし&トマト〜キュウリの漬け物〜ワカメ&シラス&大葉&スマック〜カクテキお酒は、赤ワイン&シークワーサー入りのホット♨から
春キャベツ、白菜の値段にびっくりした。白菜、800円…(;゚д゚)キャベツ500円…成城石井とかセレブな店ではない。ネットで調べると、最高値白菜1500円。。。暖冬で野菜が高騰!との理由。(結構前から騒がれていたらしい)スーパーの地産地消コーナーみたいなところには陳列すらされていない。。。もう、野菜に1000円も出せないわってのが実際で、何を食べればいいのよ…。となるなかで、常に変動しない、もやしやキノコに目がいく。子どもが「菜の花を食べてみたい」と言う。菜の花って
こんにちは♪金曜日は元同期のお友達とアロマフレスカでランチ🇮🇹はじめて伺いましたが、とても雰囲気も良かったです。まずはノンアルのスパークリングで乾杯🥂前菜は真鯛のカルパッチョ。鯛がプリプリ。菜花のソース🌿メインは菜花とあさりのパスタ🍝私は前日にお腹を壊していたので、にんにくと唐辛子抜きにしていただいたので、美味しく完食。デザートは桜のアイス🌸🍨美味しかったです。お紅茶と小菓子がつきました。名前の書かれカードの裏にはこんなメッセージがあり、おもてなしの心を感じました。また
昨日は雨が降ったり止んだりのぐずついたお天気、ステイホームで一日中、妻の携帯に溜まった写真をパソコンへ整理今日の朝には雨が上がり、昼前から晴れて来ました一昨日に作っておいた空豆苗に黒マルチを掛けておくには、土の湿り具合が最適な状態土が湿った状態でマルチを被せると、中の水分が保たれるので、苗を植えるのに良い条件がキープ出来ます天気予報を見ると、今日からしばらく晴れが続きそうなので、畝の温度も上がり防虫効果も期待これで空豆苗の植え付け準備完了、いつでも作業が出来ます畑に出たついでに、10
そらとあお貸し切りでした。おもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。今日は、幸依さんのパスタとそらとあおのケーキセットランチの日11時〜13時〜喫茶そらとあおがイタリアンのお店にズッキーニとスナップエンドウのアマトリチャーナ菜花とシラスのオイルパスタ長男に手伝いにきてもらい私は、オーダーミスをしながらもなんとか回し最後に幸依さんのパスタをいただきました。うーんおいしいお客さまも帰り際に「また次回も。」とおっしゃってく
先月から今月と。。。遠征多しちょっぴりw老体に鞭打って^^頑張っております昨日は豊後大野市へ。。気になっていた『弁当屋やみつきから揚げ』さん立ち寄ってみたさすが人気店次々にお客様がやってきます^^『塩から揚げ』購入味がしっかり付いているのにくどくない美味しゅうございました最近の遠征早朝から2時過ぎに仕事終わりすっかりお昼ご飯モード意欲w無くなり…肉まんのお昼も多々道の駅にはしっかり立ち寄る野菜好き家族には有難い道の駅菜花はさっと茹で、椎茸・竹輪と
シラス&ワカメ&大葉〜カブの漬け物〜万願寺とうがらし&トマト〜キュウリの漬け物〜ひじき煮〜菜花&スマック〜菜花の煮浸しお酒は赤ワイン辛口🍷鮭ごちそうさまでした🙏
わが家の定番野菜「かき菜」の種を蒔きました。2022.10.21撮影午前中は青空が広がる秋らしい天気でしたが、午後からは秋の雲が広がりました。午前中に、わが家の定番野菜「かき菜」の栽培準備で畝作りをしました。午後からは種蒔きです。昨年は、11月1日に「かき菜」を播種しています。それで昨年春の出来は、まずまずの出来でした。今年もそれに倣って1週間ほど早くなりますが、種を蒔くことにしました。(上.蒔き溝の位置決め、左下.溝作り、右下.蒔き溝作り)写真上:午前中に作った畝に、条間30㌢で水
こんにちは松本です。ブログ更新されないまま..もう8月が終わろうとしてます😢今回の記事は、FBに投稿したものと同じ内容ですが..菜花さんを観ていて(全身で観察した)・感じた事・受け取った事・氣づいた事を書こうと思いますのでお楽しみに..英国ロイヤルバレエスクール8年生の重岡菜花さんが来院されました🩰香南市広報誌の取材記事諸事情の為..写真は削除させて頂きました🙇あまりのエネルギーの強さ、存在感に..ご挨拶された私の方が、圧倒されました😲流石に素晴らしい感性をお持ち
こんにちは今日はおいなりさん弁当おいなりさん以外は作り置きおかずを詰めたのみ。味付きのを使えば簡単です昨晩はチキンステーキのバーベキューソースバーベキューソースはケチャップ・ウスターソース・みりん(蜂蜜・ニンニク・生姜など)ひじき煮と菜花の和え物と。鶏モモには、お酒・ニンニク・生姜で柔らかく。ジューシーさを残したかったのであえて切らずにそのままお皿にのせました鶏肉のスジや余分な脂身を除けて下処理はしっかりと。その時に使ったこ
家の用事を終わらせて、娘の道の駅のスタンプ集めに「クレール平田」までやって来ました。早速、スタンプゲット中の娘(*´▽`*)ご満悦です。折角道の駅に来たので、いろいろと物色してると、でっかい大根を発見。250円ですし、買っちゃいました。隣には、お股の割れた大根もwww他に、タラの芽を2パック買い占めて、菜花とパクチーを買いました。で、もう1つのお目当てでソフトクリームを食べます。こちらはテイクアウトコーナー。こちらは解放感ある店内。店員さんに、店内で食べていいか聞いてみましたが
パスタのお店グルービーは開店が11:15。だかしかし、朝、家を7時に出発したので10:00到着。なので、近くのファミマでギリギリまで時間を潰しましたヨ茨城県民が愛してやまないグルービー外観サラダのドレッシングは自家製なのだそう。人参ドレッシングでしたよオニオンスープホタルイカとタラコのクリームスパゲティ取り分け後ですみません。これ、ホタルイカとタラコの他、ホタテ、菜花が入っていて、ホントに美味しかった。お次は…名物!海賊スパゲティ持ち上げるとこんなもうこれ、みんな
今日は、久々に曇り空です。(昨日の作業です)昨日は、とても暑かった。晴天で暑い日に、しておきたいこと。①早生タマネギが全部倒伏したので、収穫少ない...いやぁ、待ちきれずに随分食べてしまいましたね8月まで保存可能な品種なんですが、足りませんねぇ。1ヶ月以内に無くなりそう。来年は、極早生も作らないと。もちろん、翌春まで保存できる晩生も栽培していますが。昨年はほぼ全株、べと病に罹ったので...今年も、どうなるか?②ナバナの莢も熟して
こんにちは😃今日の夕方にいつものアルプラザに行った時の話毎回お魚コーナーはチェック入れますがわかりますか?この体高の凄さこれホントにアジですか?即買いしました✨先に内臓出しておきますね凄すぎる内臓脂肪!398円とは思えないやっぱりお刺身でイタダキマスよけど、3枚に卸したら見た感じまあまあって感じ?食べてみないとわかりません~アラは出汁として使います明日のお味噌汁です!包丁も脂でねっとり血合い骨抜いている時も指先ねっとり!期待出来ますよ今日は大葉が無い