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はい。4年ぶりに『勝や』さんに訪問しました実は年明けに一度訪問したのですが、何かのお休みにひっかかりOUT梅ケ丘は自宅から結構遠い場所なので心が折れそうになりました(;^_^A平日でも昼時はかなりの行列になるお店ですが、多少並んでも食べたい名店ですここのチャーシューがとっても好みなので注文はチャーシュー麺汗をかいたタンブラーで冷たいお水を飲んでラーメンを待ちます店主が仕切る厨房はいつもの流れるような作業で見ていて気持ちよい常連さん
東横線「日吉駅」のロータリー側を降りると放射線状に通りが4つあるパノラマで撮影してみます右からイエローのサンロード、ブルーの浜銀通り、レッドの日吉中央通り、グリーンの普通部通りとなります今日はどの通りで食事するかと考えるだけで楽しくなる通りです♪さて、目指すお店は浜銀通りを入ったすぐ左手に看板がありますこの看板の目印に左手の狭い路地に入ります『日吉大勝軒』2010年創業なので、永福町系としては中堅どころのお店です私も個人的に好きな永
『永福町大勝軒』言わずと知れた永福町系の総本山年末になると必ず食べたくなる一杯なんですよね~来年で創業70年を迎える永福町大勝軒がついにインスタも始めた!時代ですね~メニューを見ても悩むことは無い選択肢は生玉子を付けるか、メンマ増しにするか、チャーシュー増しにするかだけはい。今回も持参のエプロンをかけていただきますダイソーの不織布(ポリプロピレン)エプロンは5枚入りで110円(税込)※これ使い捨てなんですが、よっぽど汚
2008年創業の『河辺大勝軒』永福町系のお店です場所は青梅線の河辺駅から徒歩10分弱くらいでしょうか?この日も私は都内から愛車W650🏍で訪問「中華めん専門店」の看板が永福町系の証開店10分ほど前に到着しましたが、開店5分前に暖簾がかかりました。感謝中華麺の普通は300gですが、これがレギュラーの麺量少な目(150g)を注文すると50円引きとなります中華麺(並)950円と生玉子100円永福町系らしくビッグサイズの丼
1955年創業の永福町大勝軒私も年に何度かは訪問するラーメン界の大御所店その創業者である草村賢治さんが8月3日に亡くなられたかなり昔に2度程厨房でお見かけした記憶があります本当はもっと早くにお悔やみを兼ねて訪問したかったのですがやっと来れました10月1日から営業時間が24:00までになるんですね。。。これは驚き中華麺は1130円昨年の9月に1080円から50円値上げになりましたが客足に影響なし直径24㎝の特注丼に280g麺量とた
愛車のクロスカブで埼玉県越生町の登山道の途中にある日照水を飲みに行った日何でも日照水を飲むと7年寿命が延びるとか。。。ホントカ?せっかく遠方まで来たのでおいしいラーメンを食べて帰りましょう♪『大海軒』場所は八高線毛呂駅のすぐそばですお店はれっきとした永福町大勝軒系列で創業1976年老舗↑梅ケ丘の勝やの鏡にもちゃんと毛呂山大海軒の店名が入ってました店のそばに10台くらい停められる駐車場はありますがバイクなので遠慮して迷惑かからなそうな場所を
新小岩は一燈グループの本拠地みたいな場所ですが、私は『中華そば一颯』と「仙臺自家製麺こいけ屋分店綠栽」の二択になってます一颯の修行先の元をただせばルーツは「永福町大勝軒」となるけどベクトルはかなり異なりますメニューは「中華そば」と「つけそば」のバリエーションで至ってシンプルチャーハンは単品があるほど人気のメニュー一颯のラーメン&チャーハンは鉄板と思っていますしそれしか食べない( ̄^ ̄)ゞ前回は卓上調味料のニンニクを入れたけど一颯のニボスー
4年ぶりの「中華そば一颯(IBUKI)」風のうわさで以前にもまして美味くなったと聞いていたので期待大です♪店主は松戸の名店「中華そばまるき」のご出身ですすなわちルーツは「永福町大勝軒」となります新小岩・小岩エリアは有名店が多いけど私の好みのお店は一颯とラーメン二郎しかないんですよね。。。メニューは中華そばとつけそばのバリエーションで至ってシンプルですチャーハンは単品メニューがあるほどの自信作私も一颯のラーメンとチャーハンは鉄板セットと思っ