ブログ記事215件
コリアタウンに行ったら『茹で豚』は何処で買う?岡本なるみの過ぎるTVでゆみ姐さんがオススメする店も美味いケド〜ココもめっさオススメ٩(ᐛ)و最近ハマってる店【サンコー食品】脂身もありつつ〜肉感を味わえるトコが希望を伝えると優しいママがNICE!アシストしてくれる↓並んでる塊肉から指差して購入選ばしてくれるのは買う側も有難い(※必死のパッチの時はアカンよ!やめたってね(ゝ。∂)働き者のママがポッサム用にバシバシ!カット!↓サクッと買えるパック販売(p_
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日雲白肉(ウンパイロウ)を作ったら三男がとても喜んでいたので今度は作り置いているニラだれをソースにして同じ物を作ってあげました。コレが…美味しい!!皆が「これ旨い!!」と喜ぶ喜ぶ♪優しくゆっくりと火を通した柔らかな雲白肉のお肉にキュウリを添えてちょっとだけアレンジしたニラだれを掛けただけなんですけど
今日も暑いです。先月から起きる時間を10分早くしてジムへ出かける時間も10分早くしました。1年を通して日の出よりも早く行動しています。就寝時間も早い。昔の子供みたいに早い。(笑)お料理は、圧力鍋を使って。●茹で豚(材料2人分)豚バラ肉ブロック-250g生姜の薄切り(3~4㎜)-3枚※タレコチジャン-大さじ1すし酢-大さじ1※つけあわせ胡瓜とパプリカの海苔ごま和え(作り方)1圧力鍋にカップ2の水と豚肉・生姜を
ちょっと昼寝して、道場へ。太陽ギラギラだが、気温は高くない。朝稽古の疲れと、股関節の痛みが引かないので、薬飲んで少し様子を見る。少し動いてみて、大丈夫そうなので、スワイショウ騎射体操(30回)十八式四十式二丁扇一丁扇5分前にサレーテさんが来たが、他には来ない・・・5分だけ待って、と思ってたら、先週来たお試しさんがやってきた。三人で稽古開始。スワイショウ騎射体操(20回)途中でティアゴさ
INTHESOOP2観てたらね、、、お腹空くし、料理したくなるよねー!特に今回はグクの作るスユク!!何あれ美味しそーに食べてるの観たら茹で豚は苦手だけど、、、そんな美味しいん???食べてみたい!となり数日、レシピを探す日々もう一度、見直して、レシピ起しからね!ベランダにローズマリーあるやん!凄いやん!!初めて使うローズマリー!食用かな??食べれるんやろか?まっ、香りは良いし大丈夫やろ役立ったかな?ベランダローズマリーまっ、材料を揃えて!豚バラもちょいと高級に!デパ
アンニョンハセヨ~まっこりんです昨日はあいにくのお天気でしたね。そんな中、足を運んでくださったみなさま!ありがとうございましたまだ来たことないっ!て方はこのマッコリタワーを目指してきてくださいねさて、マッコリをお家で楽しんあと、残ってしまうってことありますか??まっこりんは1本はすぐに飲んじゃうんですが、2本めが余ったり・・・(笑)そんな時にオススメなのが・・・マッコリを上手に活用した、お料理です今日は、韓国の仁寺洞にある『伝統酒ギャラリー』で副館長をしてらっしゃ
韓国で11月はキムジャン(김장)の季節。白菜がもっとも美味しいこの時期に各家庭では一年分食べられるキムチを漬けます。古漬けも美味しいのですが、漬けたてキムチは格別!そして、キムジャンのお供は”ポッサム(茹で豚)”。大量のキムチを漬ける日は茹で豚も一緒に作ります。漬けたてキムチとポッサムの相性は抜群!自宅でキムチは漬けないけれど……この時期、必ずポッサムを食べに行きます。特に生牡蠣を加えた”クルポッサム(굴보쌈)”はまさにこの季節が一番美