ブログ記事2,342件
こんにちは!ヤミーです。引き続き旬のワカメで♪ワカメが茎付きで送られてきたので、茎の部分をナムルにしました。コリコリっとした食感で、甘じょっぱくほんのりピリ辛のナムルです。ナムルというと、よく見かけるのは、もやし、にんじん、大根、ほうれん草でしょうか。韓国では、ほとんどの野菜、海藻もナムルにするそうです。茎わかめももちろん!生の茎わかめ。正直、はじめて使う食材でした。ちょっとかじってみて、すぐナムルにしたーい!!と。ごま油の香ばしさと、甘じょっぱくて、ほんのり辛い
養老渓谷を巡る夫婦旅のお土産Part2。千乃佃煮・しば漬けときくらげと一緒に海ほたるで買ったお土産がこれ。千乃佃煮しその実茎わかめ。これも絶対好きなヤツ。紫蘇の実と茎わかめだよ!酒の肴に白飯に最高じゃないか!そうそうコレコレ。実はこれと似た商品を何度もリピしているんですよ。それがコチラ→しそわかめ今回のしその実茎わかめも美味しい。でもしそわかめの方が.........申し訳ない、こち
こんにちは、元気ママです〜〜さて、今回は前回の朝食に続き!食べるダイエット【昼食編】お昼ご飯のご紹介ですこんな方におすすめですよ!・老けずに健康的に美しく痩せたい!・朝、昼、晩きちんと食べて痩せたい!・自分に合ったダイエット方を探している!【昼食】玄米おにぎりと簡単おかず<豆腐と玄米おにぎり><小松菜味噌汁><酢キャベツ><茎わかめ><シークワーサージュース>材料玄米おにぎり豆腐小松菜味噌汁キャベツ茎わかめシークワーサージュース