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羽田空港に来たついでに、是非とも買いたいものがありましたが、私とお嫁ちゃんでは違ってて笑えるー私は茅乃舎のダシ。味噌汁やお雑煮にこれがないと困るーーと思い、通販で買うつもりでしたが空港内にも売店を見つけました❤️一方、お嫁ちゃんが欲しかったのは大好きなシャインマスカット味のチョコレート。我が家にもお裾分けいただきました。↑ルタオNiagaraレアチョコレートナイアガラレアチョコレートナイア
ご訪問頂き有難うございます12月この寒さ嫌いだけどワクワクもする44歳笑笑みんな大好き茅乃舎(勝手に決めつけた)茅乃舎っていつも混んでいるんだもーん特に12月年末年始のお出汁をゲットする主婦さんでごった返しその気持ちめちゃくちゃ分かるー茅乃舎さんってお店の雰囲気作り方うまいですよね試食コーナー隣接のイートインもあったり商売上手だなーと感心看板商品は茅乃舎のだし野菜だし美味しいし楽だし2、3年くらい購入していましたそこそこ普通の出汁よ
待ちに待った大好きなドラマ!きのう何食べた?のseason2が始まりました(嬉しすぎます)season1もお正月スペシャルも映画もすべて見ています。個人的にはジルベールと小日向さんが登場する回が好きです。さっそく1話を見ましたが面白かったです話は変わりますが、昨夜はお鍋にしました。(今年初!)気になっていた丸ごとレタスのレモン豚しゃぶですレモンたっぷり。茅乃舎のだしパック2個使ってますネギも投入美瑛豚です豚肉とレタス投入!レタスは、まるまる一個使いました先日作ったいくらの醤油漬と
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常自己紹介は→こちら♡*'ポチ♡いいね♡コメント♡フォローありがとうございますにほんブログ村アンニョンハセヨご訪問ありがとうございます(ㅅ´꒳`)料亭の味茅乃舎の御出汁が好きです(*´꒳`*)定期的にご紹介している茅乃舎やさんお出汁は命(笑)お上品でマルチに使えるパック出汁d(`・∀・)bおぱこの暮らしでも大活躍してくれています♡嬉しいお手土産をいただきました
茅乃舎胡麻鍋のだしとつゆ国産あご節・背黒片口いわし入り特製だし国産丸大豆醤油医療専用つゆ「だし」「つゆ」を別々に小袋に詰めた鍋の素。1人前2回分、2袋づつ入っています。濃厚な味わいのねり胡麻と香ばしい香りのすり胡麻をブレンドした胡麻鍋の専用つゆ国産あご節・背黒片口いわし入りの「特製だし」中にはこちらが入っています水300mlに1パック入れ、沸騰後中火で2~3分煮出します煮出した後だしパックを取り出し、胡麻鍋の専用つゆを加えます。火の通りにくい具材から入れていきます。
本日も訪問ありがとうございます。(彦星と織姫は会えたんやろか?wそしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。赤味噌だれの真正面写真でこんばんは。茅乃舎が名古屋高島屋にオープンしましてね。(念願過ぎてニタニタとまらんwだしの試食をしながら、色々な種類の商品を物色していたら、味噌を発見!!それも…名古屋限定❤️こりゃ、味噌好きには買わなあかん商品やん!!っと、即カゴへ入れる。
今日は名駅へひとりで買い物へ行ってきましたナナちゃんはいろんなお洋服を持っていますねあちらこちらをうろついて無印良品の欲しかったぬかどこやナチュラルキッチンで雑貨を買って茅乃舎のだしやSaraGraceでも雑貨など買ってきました疲れたので日本一高い場所にあるというJRゲートタワーの15階スタバテラスで一息してきました解放感があり天気も良かったので外でのコーヒーはおいしか
12/20、待ちに待った、茅乃舎のだし屋さんがオープンしました!さっそく缶バッジ配布期間に体験してきました!人気度合いとしては、殺到って程ではなく。程々に人気で、次回、次々回の募集をしている感じです。福岡のピザ一強は健在なりパビリオンは、こんな感じ。オープン前は、狭い?と思ってましたが、全面ガラスで狭さは感じず、見やすさも問題ありませんでしたお仕事の流れとしては、まずお着替えして・味の説明(甘味、塩味、苦味、…)・うまみの話・出汁の味見・好きな料理を選んで、それに合う出汁パ
これ、永遠のトピックじゃないかな笑(というか、結局、解はないんですけど…)私の手荷物の多さは既にご報告の通りですが『手荷物は段ボール利用がおすすめ!!』サワッディーカー段ボールについて語りたいのです。(どうしたん、いきなりw)『空港にて続く緊張感。いざ隔離ホテルへ!』まさかの人違いをされてモヤりました…ameblo.jp段ボール2箱中、1箱はほぼお土産でした。誰に?って思いますよね1.オットさんの同僚で身近な方の奥様方に
お越しいただきありがとうございますこのブログはヴィーガン食について気になっている人、ヴィーガンライフをもっと充実させたい人に向けて、私のパリ7年間のヴィーガンライフの経験から得た知識と気付きを基に、日本でのヴィーガンライフがもっと楽しく美味しく充実したものになってほしいという思いで書いています。現在は福岡県朝倉市でヴィーガンライフを実施中!日本からのお土産で何が一番嬉しい?って聞かれることが多かったので改めて考えてみました。もちろ
おはようございます(´∀`*)圧力鍋の存在を忘れていたであるよ…暑い夏には長く火をつけなくてよいので便利だったのにもう夏終わりそうもう9月と秋めいてますがまだまだ残暑圧力鍋活用レシピです。冷凍庫を占領していた手羽元くん。そろそろお引越ししていただこうかね?手羽元とジャガイモ煮材料4人分鶏手羽元……15本くらいジャガイモ……4個くらい*茅乃舎だしパック……1袋*砂糖……大さじ1.5*酒……100ml*醤油……50ml*みり
おはようございます、あここです今日から12月ですねぇ~まだ耐えれる寒さだけど、これからもっともっと寒くなるのかなぁ~先週は激務すぎて何もする余裕がなかったのですが、ほっこりお家ご飯が食べたいなぁ~と思って、今週はちゃんとご飯作ってます初めて作ってみて、美味しかったレシピ~↓↓↓海苔巻き里芋ポテサラ|レシピ|久原本家通販サイト(公式)海苔巻き里芋ポテサラのレシピです。じゃがいものポテサラには、もう戻れないかも、と本誌スタッフで大好評の味。だしでコクが出るので、マヨネーズは少しで十分。
毎日寒いですね寒いので、茅乃舎の「おでんのだしとつゆ」でおでんを作ってみました開封するとだしとつゆが↓裏面に書いてある通りに作りました。2パックを使い、煮出しました。煮出したら、「おでんの昆布つゆ」を加えました。そこに大根、こんにゃく、ゆで卵を入れて煮ました。1時間煮たら「おでんの仕上げ鰹つゆ」を入れます。あとは残りの具材をいれて15分ほど煮込めば出来上がりです!ちくわぶ、たまねぎのさつま揚げ、ごぼう巻き、うずら入りつくねをいれました。後から入りきらなかった、厚揚げ、ちくわ
こんにちは。東京限定の茅乃舎のだししゃぶ鍋のだしとつゆ材料は、豚肉とレタスと水菜。東京限定の濃い目のお出汁で、とってもおいしかったです。子どもたちにも、レタスと水菜をいっぱい食べてもらえましたさらに、残しておいた出汁で、雑炊も作って、大満足でした忙しい日に、サッと美味しく作れて、有難かったです
先日、ネットで茅乃舎地域限定だしを購入。普段は各地域の店舗でしか買えない地域限定品だが、今だけ特別にネットで買えることを知り、嬉しくて4地域購入!!私の地元である大阪、京都、神戸、そして夫の地元名古屋の4地域。早速、名古屋だしを使ってお料理。夫からゴーヤが食べたいというリクエストに応えて!!私はゴーヤがあまり好きではないので、積極的に作ることはしないのですが、茅乃舎名古屋だしの力をお借りしたら、美味しく作れるのではないなと思い。笑笑チャンプルーはやめて、チャプチェにしました。しかも
今日はおうちでうどんすきです先日大阪の友達が韓国に持ってきてくれたあの茅乃舎の限定の出汁を使いますこちら、大阪限定の期間限定というW限定の代物だそうです。いつもの美々卯のようにしゃぶしゃぶうどんすきにしましょ少しいいお肉を買ってきました。お野菜は2人とも好き嫌いが多いので水菜とネギとエノキだけです。この手前に解凍した冷凍うどんがのは予定です…がエアコン2台ブルーのテレビ2台3室の電気に電子レンジでブレーカーが落ちました気を取り直して冷凍うどんは鍋で煮溶かすことにし
おはようございます。子どもを持つ親としても、日本に生きる大人としても、昨日川崎で起きた殺傷事件にはやるせない気持ちでいっぱいです。何がこんな事件を起こさせるのか。どうしたら防ぐことができるのか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はじめましての方は、こちらをどうぞ。整理収納アドバイザーになったきっかけ丁寧に、そして前向きに~整理収納アドバイザー1級・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ここ3年くらいはずっと茅乃舎のだしを使っています。愛用してるのは和風だしと野菜だし
ACO★ゆるふわ無添加ゆるく無添加生活を送っているアラフォーOLが、食品添加物が少ない身近な商品、安全性の高いコスメなどを紹介します。専門資格:加工食品診断士・コスメコンシェルジュ詳しくはこちら>お出汁のようにうま味が肝の食品や「無添加」と表示されている食品に入っている酵母エキス。酵母エキスは添加物っぽいのに違うの?と疑問に思われる方もいるかもしれません。今回は、酵母エキスとは何か、危険性はあるのかについて紹介します食品添加物?酵母エキスとは?酵母エ
こんにちは先日購入してきたコチラ茅乃舎「だし炊きパスタのだしとつゆしょうゆ」(海老みそも買ってあります、娘用)実食してみます~開封すると、2食分入っています、今日はひとり分作ります。お鍋に分量の水と昆布だし(中の袋を破って)を入れ、火にかけます。沸騰したら専用つゆ1袋と、パスタ100gを加え、1分間馴染ませます。パスタ全体がだしに浸るように、パスタは半分に