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京都で買ってきた三田久さんの甘ゆば♡普通の乾燥ゆばも買ってあるんだけど…。甘ゆばを買うのは、今回がはじめてで、お店のおばちゃんが、おねぇさん!甘ゆばも美味しいわよ!日持ちするから買ってみて!というので甘ゆばって何ですか?と聞いたら、湯葉は豆乳の表面に出来る膜だけど、甘湯葉は鍋の底に出来る幕だから、栄養があって美味しいわよ〜〜♡と教えてくれたので買ってみました♡さらにネットで調べてみたら…豆乳は煮詰めると濃くなって甘くなり、その濃くなった豆乳で作るのが甘ゆばみたいです。食べ方は簡単
昭和世代の私にとっては子供の頃食卓にはいつも味の素がありました。醤油に味の素をふりかけてお新香を食べていましたね。でもいつの間にか消えてしまいましたよね。発がん性があるとか体に悪いとかそんな理由だったのかな。タイでは今でも味の素活躍しているようです。味の素論争ホリエモンyoutube-Google検索www.google.comこの動画の中私の大好きな無添加のだしパックが、、、、、うそーそうだったのー驚きの事実を知ることになりました。。。。。。
ご訪問頂き有難うございます12月この寒さ嫌いだけどワクワクもする44歳笑笑みんな大好き茅乃舎(勝手に決めつけた)茅乃舎っていつも混んでいるんだもーん特に12月年末年始のお出汁をゲットする主婦さんでごった返しその気持ちめちゃくちゃ分かるー茅乃舎さんってお店の雰囲気作り方うまいですよね試食コーナー隣接のイートインもあったり商売上手だなーと感心看板商品は茅乃舎のだし野菜だし美味しいし楽だし2、3年くらい購入していましたそこそこ普通の出汁よ
おはようございます。子どもを持つ親としても、日本に生きる大人としても、昨日川崎で起きた殺傷事件にはやるせない気持ちでいっぱいです。何がこんな事件を起こさせるのか。どうしたら防ぐことができるのか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はじめましての方は、こちらをどうぞ。整理収納アドバイザーになったきっかけ丁寧に、そして前向きに~整理収納アドバイザー1級・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ここ3年くらいはずっと茅乃舎のだしを使っています。愛用してるのは和風だしと野菜だし
こんにちは。今日の東京は、冷たい雨の降る寒い1日となりましたね。外出中の方は、お足元にお気をつけてご自宅されてくださいねさて先日、食欲も時間もない日のランチに惹かれたもの。東京駅地下“グランスタ丸の内”にございます、上質な素材を厳選して作られている無添加のお出汁で定評のある「茅乃舎」さんの“だしスープ”をご提供されているスタンドにて、湯葉のお吸いものをいただきました温かく三つ葉の香り豊かな、滋味溢れるスープが身体に染み渡り、不調が和らぎ、エネルギーが湧いて参りました身体や