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お待たせしました。マラッカのポルトガル料理の紹介まで2日引っ張りましたマラッカでポルトガル料理が食べられるのをお友達から聞いて知ったのが今年6月。マカオのポルトガル料理と比べるべく今回マラッカへ行くと一番行ってみたかった所でした。ネットで調べると、夜だけ営業のお店が多く、昼間もやっていて、口コミが良いお店がこちらでした。お店の名前はRestaurantDeLisbonメニューの中にはクイテオなどの料理も含まれていたのでお店のご主人に、ポルトガル料理らしい物はこのメニュ
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、茄子の煮浸しをご紹介させて頂きます。茄子の煮浸しの作り方(二人前)■作り方■1、生姜をすりおろして、水・ねこぶだし・みりんと合わせ調味液を作る。2、ナスを縦2等分に切り、油で素揚げ。3、油切りしたナスを調味液に漬け込む。4、器に盛りつけ木の芽等をのせる。■材料■・ナス(3本)・生姜すりおろし(1かけ分)・水(大さじ2)・みりん(大さじ2)・ねこぶだし(大さじ5)■一言■ナスに油とね
https://youtu.be/OprXGJRPaAk今回も夏にピッタリな旬の作り置きレシピ【やみつき無限大葉ナス】トロトロのとろける茄子の食感に紫蘇の風味が抜群💯お酒のおつまみはもちろん!ご飯のおかずにそうめんや冷たい麺と共に旬の茄子をめいっぱい味わってください\(^o^)/❣️【やみつき無限大葉ナス】大葉(青しその葉)約20枚茄子(大2本)約560g生姜1片油適量酒味醂各50ml水150ml輪切り唐辛子少々創味のつゆ100ml(桃屋でも美味