ブログ記事6,002件
土曜日午前中は、仕事でモヤモヤ。お昼でモヤモヤ払拭して、おやすみモードへ。髪を切るか、飲みに行くか、悩んで、髪切って飲みに行った暑かったけど、あえてテラスで、美味しい生を。飲んでからの買い出し、サザンを絶叫しながらの夕飯作り。塾帰りの彼を待って、父ちゃんカレー。今日は朝からマンション理事会。夕方に、プライベートの打ち合わせで白金台のシェラトン都ホテルへ。プライベートの打ち合わせってなんやねん目黒から恵比寿に寄って、きんきんに冷えたリースリングでひと休み。今日は早めの夕食@広尾
木曜日朝の彼の昼飯。215gの豚肉パックから切り出される最適な肉量、賞味期限ギリギリを攻めた熟成された麺、梅雨時の湿気を計算した麺投入のタイミング、計算し尽くされたソースの素の量と投入時の右腕の肘の高さと角度、目玉焼きと青海苔の色合いとバランス。これをプロフェッショナルと言わずに何というのか。昨日は昼から移動、岐阜までLet'sgo。名古屋で乗り換えて、岐阜で乗り換えて更に奥へ。名古屋に戻ってきてチェックインしたのは18時過ぎ。ダイワロイネットへ。
こんにちは〜今日はスピーキングのコツについてお話したいと思います。というのも昨日紹介したNOBUさんの無料動画講座(→こちら)を見て、僕は非常に興奮したからです。それは、スピーキングのコツにあった出だし、付けたしという説明です。出だしとは、僕がず〜っとブログとメルマガで話している【主観】のことであり、I'mgladIthinkIknowIcan'twaitI'mlookingforwardこのような主観的なフレ
金曜日は、夕方少し自分のための時間に。まず、本籍を変更😂だって本籍がある区がデジタル化されてないんだもん。ということで、今住んでいる区に移しちゃいました。からの、更新したパスポートを受け取って、からのー、銀座で一杯。あれ、2杯じゃない⁉️😂我が子はもう大忙しで、部活やら、勉強やらでてんやわんや。ナイス。今朝の珈琲は、オリジナルブレンド。2人はまだ夢の中、父ちゃん、珈琲飲みながら英語。今日は学校の保護者会。高校一年生にもなると、「みんな大人になるよね、本当に。」と感じた1日。