ブログ記事523件
こんばんわ。今日は、米粉で作るグルテンフリーのスコーンを紹介します。スコーンといってもいろいろありますが、今回紹介するのは、英国風のシンプルな味付けのスコーン。バターを使った方がコクも風味もあって美味しいのですが、乳製品も不使用で作ってみました。断面の層もきれいに出るようポイントもお伝えしますね~。サクっ♪ほろっ☆米粉の英国風スコーン材料(5~6個)※直径5㎝丸型×5個、直径4㎝丸型×1個できました。
こんばんわ。今日は、英国式のシンプルなスコーンを紹介します。初心者さんでも簡単に作れるようバター不使用レシピです!スコーンの腹割れも、もちろんきれいに出来ますよ焼くまで10分もかからないくらい簡単なので、連休のティータイムによかったら作ってみてくださいね初心者さんでもきれいな腹割れ!英国式スコーン材料(10個分)卵・・・50g(小さめ1個分)米油・・・55g豆乳・・・50g砂糖・・・20gヨーグルト・・・2
秋葉原にあります…「HUB(ハブ)」でランチしてきました。チェーン店の英国風パブです。今回行ったのは、富士ソフト秋葉原ビルの1階にある秋葉原店になります。夜飲みには行ったことがあるHUBですが…ランチ営業をしている店舗もあるんですね~。入店したらまず、カウンターで前注文&前払いのシステムです。PayPayは、使用不可とのことでした。<ランチメニュー>16時までのメニューになります。番号札をもらって、好き