ブログ記事1,711件
12月9日のお一人様ランチは南新町の「ジョワ」で。このあたりは散歩でよく通るのですが、入るのは初めてです。メニュー本日のランチお客さんが多くて、店内の写真はこれだけしか撮れませんでした。本日のランチの(A)にしました。900円サラダはシャキシャキで、ドレッシングも私好みのサウザンアイランド。キャベツのポタージュ美味しかったです。本日のランチ(A)は若鶏の粒マスタード風味温野菜がいろいろ左からナスマッシュポテトじゃがいもカボチャ
皆さま、こんばんわ🌃✨もう、かれこれ40年以上通っている「本陣」店舗は、何度か移転して今の場所に落ち着きましたがおっさんイチ推しのお店✨特に、お気に入りがこのチキン南蛮✨めっちゃ柔らかい鶏肉(若鶏)をふんわり衣が包んでとにかく、このタルタルソースが絶妙~今回は、お弁当で持ち帰りましたが…💨お店で食べると最高です😆🎵🎵ここ行くと、ほぼ100%この若鶏の南蛮を食べております♪佐世保に来る事あれば是非、食べてみてください♪それでは皆さままた明日
祇園に最近オープンした鳥専門店に行ってきました!皆さん親鳥と若鶏の違いって知ってます?そしてどっちが肉厚で柔らかいか知ってますか?僕は正直若鶏の方が筋肉質でコリコリかと思ってました😂😂でも逆でした!笑若鶏は半年以内の出荷で肉厚でふっくらしてます親鳥は1年半以上の鳥で卵を産むようの親鳥です卵をずっと毎日産んで産んでいるからか脂肪も落ちて固くしまってます土田マネージャーは親鳥派僕は若鶏派でした!趣味が丸わかりですね🥺🥺🥺🥺🥺笑そして地鶏は?と言うとその間の1年
5/23の夜は、以前より計画していた里咲さんとの肉活決行日(´∀`)人(´∀`)場所は養老焼肉街道・・から少しハズれた隠れ家的なこちら養老町にある老舗、『養孝園バーベキュー』(`・ω・´)ゞ割とメジャーな『養老バーベキュー』とは違うお店なので御注意を♪場所がうろ覚えなので念のためナビをセットしてレッツゴー!辿りついたのは大理石焼バーベキューが売りの『養孝園』o(^^o)(o^^)o夕方に着いたので外観もしっかり撮れました~予約もしてなかったのでまずは右の建物で受付を(σ・∀
出張の帰り道。久しぶりに「鶏の半羽唐揚げ」が食べたくなったのと、家族へのお土産も兼ねてこちらへお邪魔してみました♪「ひな鳥金子今町店」お店は見附市今町、国道8号線沿いにあります。ひな鳥金子さんは養鶏・処理・加工を一貫して行なっている老舗です。三条市を中心に店舗展開をされており、「半羽から揚げ」は地元のソウルフードとなっています♪店内はお土産販売のコーナーと、お食事スペースに分かれています。お持ち帰りの場合は、調理時間が掛かるので事前に電話予約すると良いです(^^)主なメニュー
北九州の水辺の鳥の内、留鳥の紹介です。本日は淡水域でも干潟でも磯でもよく見かけるカワウです。海辺の岩場に群れを作っている事があります。集団で追い込み漁をする事で知られています。飛ぶ時は編隊を組みます。以前、板櫃川で水中の魚捕りを橋の上から見ました。水中で魚を獲る時はペンギンの様に素早く泳ぎます。羽根には防水性が無いので時々干しています。よく見ると真っ黒ではなく鱗の様な模様があります。