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職場で頂きましたよ(^0^)仙太郎さんの若あゆ北海道の甜菜糖入りの生地を、鮎の形に焼き上げを、もち米から練り上げた求肥を挟みました。どら焼きの皮的なものに、羽二重餅が挟んである感じ☆京都に来て、最初に食べたときは、アンコ入ってないやん!って思ったけど、今ではこれが当たりまえ(≧ー≦)上品なお味で、すごく美味しかったですよ(^0^)これ、外の皮と中の求肥の出来次第で、めっちゃまずいのがあるんですよねさすが仙太郎さんです☆完璧若鮎は息子の大好物息子の中で鮎といえば、こ
こんにちは、菓匠富貴です。ゴールデンウィークは5月1日~5月6日まで休まずに営業します。営業時間は通常通り8時30分頃~19時頃までですが、5月6日(月)は9時頃~17時頃までとなります。かしわ餅「こしあん、つぶあん」、ちまき「5本縛り、3本縛り」、若鮎、いちご大福等ご用意しております。5月5日は時間帯により、店内がかなり混雑しますので、お急ぎの方はあらかじめご予約をおすすめしております。
京都伊勢丹B1【菓子のTASHINAMI】お菓子と飲物が織りなす新たな美味しさをそれぞれが纏う文化とともに嗜む空間として昨年、12月にオープンしたイートインスペース。今、おすすめのお菓子を一保堂茶舗の茶葉を使用した日本茶、UCCカフェメルカード限定ブレンドと組み合わせを体験できる。二十四節気に合わせて2週間ごとに内容が変わる。〜季節のmariage〜6/5(水)→6/18(火)A.<老松>若鮎×<一保堂茶舗>抹茶¥1,080「若鮎」は、ほ
知人が「鮎が出ているのを見かけたので」とお土産に持って来てくれました。「仙太郎」さんの「若あゆ」4月16日から8月31日まで販売している「若あゆ」鮎の形に焼き上げた生地に求肥がはさんであり、食べ応えがあるおやつです。若あゆ|仙太郎www.sentaro.co.jp京都に本店がある「仙太郎」さん、中部地方は、ジェイアール名古屋タカシマヤと松坂屋名古屋店に店舗があります。ごちそうさまでしたディーンアンドデルーカア
竹皮饅頭は犬山人が食べるローカルスイーツ。粒餡を小麦粉で練った皮で包み、竹皮を巻いて蒸した素朴なお饅頭。昔は田植えの後に疲れを癒したお饅頭。だから田植え饅頭とも。そんなお饅頭ですが、今はゴルフの最中にお電話で大口注文。帰りにお友達に配る。とても粋でカッコいいお客様。今はゴルフ饅頭ですヽ(^o^)丿
今日のおすすめの和菓子は伊藤軒の鮎調布伊藤軒創業1864年京都府京都市伏見区伊藤軒鮎調布練り上げた求肥を皮でつつみ、しっとりもちもちに仕上げた京の夏を代表する和菓子「鮎調布」(公式オンラインショップより)※7月までの限定商品「調布」と呼ばれる求肥をカステラ生地で包んだ和菓子の鮎版で「鮎調布」。「若鮎(若あゆ・焼き鮎)」という名で販売している店も・・。京都・岐阜の銘菓。なお、調布とは租庸調の「調」を布で納めたことに由来。東京都調布市とは無関係。ただ、調布の和菓