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ストロベリーパイ完成!できたできたすっごくいい香り焼き色もサイコーアップでも撮りましたしみ出るいちごの果汁がもうおいしそうプレイバックお菓子づくり♪パイ生地をしいてマドレーヌ、今回はそのまま食べてもあまりオレンジの皮のクセがないものでさらっとしているのを使いました。いちごを敷いて網目状にして卵黄を塗りオーブンへ!出来上がり!!!ジャム用のいちごが売られていて、食べてみたら、意外と生
年度初めでパートのお仕事も忙しめのこの頃。昨日も夕方までお仕事デーで、帰宅後に唐揚げを作る予定でいましたが、疲れてしまったので予定変更。帰りの電車の中で見つけた料理研究家の若山曜子さんのYouTubeを見て、鶏の煮込みを作りました【2分レシピ】鶏もも肉のマスタードクリーム/ChickeninMustardCream「フライパン煮込み」より「鶏もも肉のマスタードクリーム」です🐔粒マスタード風味のクリームソースはフランスの家庭料理の王道メニュー。ここでは少し軽めに仕上げて
今週末じゃなくて😁先週末〜〜久しぶりに焼いたケーキ♪いつもの若山曜子さんの丸形で焼くから美味しいパウンドの本の中から〜ジャスミンティーとパイナップルのケーキを焼きました。丸型で焼くからおいしいパウンドケーキAmazon(アマゾン)1,042〜4,740円丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ[若山曜子]楽天市場1,595円最後のパイナプルを使って作ったつもりが、またパイナップルが届いたと言う、、、😅らでっしゅぼーやの果物お任せ便。5週連続で台湾や沖
仕事、いろいろあって在宅勤務日がまた増えてきたので、お昼休みの時間と就業後の時間をつかって、ぼちぼちお菓子づくりをしています。ハマるとホントにそればかりになるわたし、最近は若山曜子先生のレシピばかり。本当は素朴なフランスのおやつ~サブレ、クラフティ、フィナンシェ飾らない気取らない毎日食べたくなるおいしさ~[若山曜子]楽天市場1,760円この本は、お菓子づくり好きな人、興味がある人に全力でオススメしたい…!手の込んだおいしそうなお菓子はもちろん、この!手際の悪い!わたくしが
自家製いちごシロップ牛乳で飲んでもヨーグルトにかけても美味しいのですが違う事がしたくなってcottaのレシピに出てるあいりおーさんのお店のオレンジパンナコッタの本体をグランマニエをアマレットに変えて作りいちごシロップをかけました失敗したないちごシロップもゼラチンで固めれば良かったでも美味しくいただきましたパンナコッタで使って残った生クリームはキャラメルクリームにこっちはこっちで苦味が強めになってしまったお菓子にリメイクしないと食べれないかも1人時間が復活してから