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☆花山椒と木の芽の豚しゃぶ白菜えのきセリフキのナムル昆布だしで豚肉と木の芽をしゃぶしゃぶして酢醤油で頂きます〆はそうめん☆花山椒と木の芽と豚肉と牛肉のしゃぶしゃぶ花山椒木の芽木の芽は枝にトゲがあらので気をつけますこんなにたっぷりでも辛味はあまり無く本当に良い香り。レタスとセリ豚肉と牛肉鍋つゆは昆布だし汁と酒酢醤油で頂きます肉の次は野菜を煮ます美味しい。木の芽のしゃぶしゃぶにハマっております。ご馳走様でした。
比良山荘のご夫婦が大好きこの時期は花山椒今やキャビアより高いと言われてます西田さんがアレンジした熊ハイボールも是非http://www.hirasansou.com比良山荘-山の辺料理HIRASANSOU「山の辺料理」春は山菜夏は鮎秋は松茸冬は猪と熊www.hirasansou.com今日配信のYouTube『モモコ新聞』は、リアルランチですマネージャーとのランチ&メイクさんと藤本景子アナとのランチ、どちらもお楽しみに配信は19時からですhttps://youtub
今夜のごはんの時間です~🍚●鯵のお造り●アボカド●わかめときゅうりのポン酢和え●白菜の味噌汁●玄米ごはんいただいた花山椒は、お味噌と合わせて鯵のつけダレにしました🤗おいしすぎるー😍今だけの期間限定の花山椒なので、しっかり味わいたいと思います☺️そういえば・・・料理人さんに教えてもらったのですが、筍は、葉桜の頃が一番美味しいらしいです♥️葉桜を見るたび、葉桜=たけのこ😍って脳が喜びそうです。【15%OFFクーポン対象商品】【洗える】ワンピースオフィスカジュア
料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。あっという間に木曜日…すっかり更新が滞ってしまいました先週末に4月のレッスンが終わり、日曜日は久しぶりに畑に出かけ…まるでお花畑な畑の傍らで、インゲンの種を撒いたり、里芋の植え付けをしたり。畑の隅っこにひっそりと佇む山椒の木が、ちょうど花を付けていて…この季節、ほんの一瞬だけの宝物…なんとか間に合いました。そんな山椒の花と筍で…春の至福花山椒と筍筍は、サワキマイのスペシャリテの豆鼓クリームを、鳥軟骨で。やっぱりワインはソーヴィニヨン