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7月18日の今日は…神戸でパリ祭‼️久しぶりに越路吹雪メドレーを歌いました♥️前日は…白壁一家と、焼き鳥芦屋「永来権えらごん」にて、ディナーでした♥️ここの焼き鳥は絶品です。最後の〆の親子丼。死にました(笑)楽しい芦屋と神戸の夜でしたでした♥️慎之介拝#ピーター#池畑慎之介#神戸#パリ祭#永来権#焼き鳥#風かおる#白壁一家
こんばんは仕事して~芦屋で寄り道立ち飲みバーですがお酒屋さんがしてるお店だから美味しいお酒があります白のグラスワイングラスワインだけでも選べるおつまみは、乾きもの私は駄菓子たべたとっても偉い方々も来るお店来てくれた響ももちろんあります
神戸〜芦屋〜西宮いわゆる阪神間はパンとスイーツの激戦区美味しいパン美味しいケーキ美味しい焼き菓子美味しい和菓子のお店があっちこっちにあるのその美味しいパンの中でも大人気なのがこれ↓芦屋PANTIMEの"蒸し栗パン"ブログやインスタで何度となくご紹介してるけどかれこれ十数年は食べてるこれはマジで美味しい芦屋の名品★誰にあげてもみんな大喜びする今日は偶然PANTIMEの前を通ったので急に食べたくなりどうせ売り切れてないだろうとダメ元で行ったら"あ
セミナー第4弾は、、関西です!!しかも、私の愛する京都💗💗京都の皆様、、宜しくお願いします💗💗💗💗4月24日です🔥🔥🔥🔥🔥🔥今週の丸の内OLの私↓↓↓↓↓↓今週は、毎日リカバリーカーディガンで通勤デスクワークで、身体ガチガチにならないように㊙️㊙️㊙️㊙️毎日いつ何時も、一緒に過ごします💗💗↓↓↓↓↓リカバリーカーディガン-フェイバリットリンクwww.favolink.co.jp19,000円商品を見る今日は、、とんでもないスーパーマーケットを見つけたお話です㊙️
朗読劇【細雪】in明治座に出演いたします👘名作、谷崎潤一郎氏の小説「細雪」✨✨✨私は、長女の鶴子をつとめます前回、明治座150周年開幕の際の朗読劇〝男の花道〟で演出をしていただいた堤泰之さんの脚本・演出✨大阪の船場、そして兵庫芦屋が舞台のこの作品を、各世代の素敵なactor陣と共に、皆様を〈細雪〉の世界へお連れできますよう心してつとめます⭐︎篠田麻里子ちゃん、土生瑞穂ちゃん、村山彩希ちゃん、崎山つばささん、中村莟玉さん、Raychellさん、そして村上弘明さん。なんだかとて
芦屋のイタリア料理🇮🇹の今井さんに初めて次男と娘とお連れ頂きました🥺🙏まずは、その日に使う食材から取ったお出汁から焼き海苔に水なすモッツレラチーズにキャビアあわびのフライにペコリーチーズ豊洲のやま幸さんのまぐろの握り中はパスタパルミジャーノレッジャーノのスープにハモのパスタ🍝シャトーブリアン😋コーン🌽ライスに卵黄乗せ🥺デザートは、手作り濃厚アイスクリーム🍨これだけの種類のお酒を頂きました😋👍外には、看板も何もありません🥺発想が凄い😲ホントに参りました😋👍また食
リサリサのこのブラウス、むちゃくちゃ可愛いおすすめです商品名《ベルスリーブブラウス(ホワイト)》https://lisalisa-jp.com/shop/LiSALiSA神戸・芦屋流のファッションを提案する大人のためのライフスタイルブランドlisalisa-jp.comhttps://ameblo.jp/lisalisa-ashiya/LiSALiSAblogLiSALiSAさんのブログです。最近の記事は「NewArrival@着映えるブラウス2型(画像あり)」です。am
以前から気になっていた薪を使ったスペイン料理のお店numeroCincoに行ってきました🇪🇸父と母、叔母の合同誕生日会を兼ねて🎂✨隠れ家的なシックで素敵な空間✨どのお料理も綺麗でこだわりが沢山の美味しいお料理でした🍸️器やカトラリーも素敵なものばかりで、楽しませて頂きました😌そして、バックに流れているBGMがとっても私好み😍わたしにとっては、結構これが大事だったりするのです💜とっても素敵なお店でした✨そして、こちらのお花は父の頂きものなのですが、JacquesDecoさんらし
大好きな芦屋の今井さんへグルメ大好きメンバーとやはりむちゃ美味いし、むちゃ呑みました幸せ
芦屋のイタリア料理🇮🇹の今井さんの影響を受けて美味しかったので😋ペコリーノロマーノチーズ🧀買ってしまいました😅💦何に使うか考え中です😋👍
おはようございます銀座久兵衛オススメを出してもらいました(約5万円)◼️淡路島の太もずく◼️あこう◼️きん目、のどぐろ◼️コーンの寄せ揚げ◼️たいらぎ、かい◼️カツオ、カツオに色々サンドした物◼️穴子、柚子胡椒◼️トロの炙り大根おろし巻き◼️銀鱈焼き物◼️甘エビ◼️ほしかずのこ◼️あじ◼️太刀魚、あられつけて揚げたもの◼️じゅんさい◼️雲丹手前が北海道、奥が青森◼️こはだ◼️湯葉と雲丹の茶碗蒸し◼️とろ◼️おかわりのトロ少しシャリが大きくなった
アランチャクッキングサロン🍴✨ご縁をいただきまして、大人気のお料理教室アランチャしゅうこさんのサロンに鳴海じゅんさんとご一緒に参加させていただきました🤗💓阪急芦屋川駅近くの素敵なサロンにて✨しゅうこ先生めちゃ可愛〜🤩💕お料理教室に参加するのはかれこれ7.8年振り?むかーしむかしは、それなりに手の込んだ?お料理にも挑戦しておりましたが😅💦今はもっぱら焼くだけ料理の綺華です💨総勢11名の生徒さん💓皆様のお手際が素晴らしく-̗̀👏🏻👏🏻̖́-感動の包丁さばきを見
皆様、お久しぶりです。いつもはサクサクとブログも更新する私なのですが、旅の途中はあっという間に1日が終わってしまいます。私はシンガポールから昨日日本に到着しました。イギリスの出発時はまだ冬の気温、その後シンガポールではいきなり33℃ぐらいが平均の毎日。少々気温差に翻弄されてましたが、シンガポールから日本へ行きてみたら、まさかの翌朝雪景色。もうジェットコースターのような温度差に挙動不審な日本滞在のスタートですが、元気にしています❤️3月10日(日)は52名の皆様がNHKカルチャ
六本木ヒルズにあるグランドフードホールが好き♡「食のテーマパーク」とも言われていて、見ているだけでも楽しいんです!ディズニーランドみたい海外のデパートのようなおしゃれな内装と、素敵なグルメに興奮してしまいます神戸・芦屋で人気を博すショップで、全国から厳選した加工品、生鮮、冷凍食品、調味料などがずらりと並んでいます私が特に好きなのは、このローストナッツ。あと、デリも販売していて、ランチを食べ損ねていたのでお弁当を買ってみました!チキンのマスター
おはようございますちかさんと芦屋天ぷらいわいさんで女子会しましたクリュッグで乾杯してゆばと雲丹とおくら▪️付け合わせまぐろの漬け大葉とゴマ和え海老の頭クリュッグすきだな海老からスタートなのがいわいさん▪️コーンの天ぷら甘いコーンは何もつけなくても美味しい▪️鮑の天ぷら柔らかく炊いた鮑を天ぷらにしてます▪️サラダ▪️フカヒレの天ぷら中華風の姿煮のようなフカヒレが天ぷらに▪️蛤甘いてんつゆの味が癖になる▪️オススメの赤ワインと天ぷらでお肉やきまーすと出して見
芦屋のお土産牛肉の佃煮をいただいたよん?瓶?想像していた佃煮とちがう〜大正末期創業!1925年!芦屋の味佃煮だけど、賞味期限は短いです佃煮だけど、牛肉が大きすぎる!生姜もいい感じにきいてて控えめに言って最高に美味しいです😋ありがとうございます♪お米は娘が小学校で田植えから育ててきた新米を少しずつ頂いたので炊きました!炊き立てのご飯がすすんでしまう🍚今度、神戸行ったら芦屋軒行ってみたい!
おはようございます芦屋にある邸宅をリノベーションしたイタリアンクッチーナリフカJR芦屋駅ちかく山手幹線ぞいにあります2022年7月3日にオープンしましたスロープから入るようになっています。お庭があり素敵なお店なんです中に入ると、リビングダイニングを改装したと思われるホールがあります■オードブル盛り合わせサラダ、ハム、パテ、マリネなどが入った5種類のオードブル■トマトとブッラータチーズバジルとオリーブのソース■ミートソース■あさりのトマトソース平たい生パスタリフカの後
あしや温故知新vol215兵庫県芦屋市ユースホステル国際ユースホステル連盟の規約に基づいて青少年に対して自転車旅行・ハイキングなどを通じて、レクレーション教育およびその機会を与え、自力による簡素な旅行によって、国内外の風物・文化・歴史・産業など各方面の見聞を広め、規律あるグループ行動をし、日常生活の良い習慣を体得し、もっと世界的市民として見識および教養を涵養させることを目的としてユースホステルの活動がなされている。昭和35年6月10日開所し、その池畔にユースホステルが建設され、その
おはようございます芦屋に!ルイ・ロブションがプロデュースする世界初のスイーツ店が4月28日にオープン生前、世界で最も多くミシュランの星を保持していたシェフとして知られるフレンチの巨匠、ジョエル・ロブション氏。その子息、ルイ・ロブション氏が自身ブランド世界1号店厳選のワインやシャンパンジュエルロブションオリジナルのシャンパンもここなら買える焼きたてのマドレーヌやフィナンシェ、カヌレなどのフランス伝統の焼き菓子が並びますフィナンシェ、マドレーヌ、モワルー(フランスの代表的な焼き菓子)
おはようございます✨全国的に有名な芦屋の六麓荘六麓荘のお家、ハリセンボンさんの番組の時のお家♡ちかさんのパパ♡ドラマキさん(村上真紀さん)♡天ぷらのいわいさん芦屋住人のみの誕生日パーティーにお呼ばれしましたドンペリ、クリュッグいっぱい人数は15名で開催芦屋の竹のお鮨平野久美子先生のお料理がご用意されました芦屋のシェフアサヤマの誕生日ケーキ🍰お花も入り口、ピアノの上にも沢山届いて3人おめでとうございます平野先生のお料理は芦屋らしいカラフルなお料理なのこちらがメ
あしや温故知新VOL103打出だんじり物語その2その中で、こんな物語が紹介されています。昭和3年、春「なんや、三条村が新しいだんじりを中島畳店から買いよったみたいやでぇ」「ほう、そうか。これで芦屋でだんじりがないのは、打出だけになってしもうたなぁ」「20年前あんなばかなことせぇへんかったら、4台もだんじりがあったんやから、今頃、みんなでだんじり曳けとったのになぁ。ほんま情けない話やでぇ」「まあ、今さらそれを何べん言うたかて、かいない話や。それより、新しいだんじりを買うてもら