ブログ記事637件
だんだんどーも、ミッツです4月27日(土)に開催されました「マウンテンクリーン」参加者の皆さんがゲレンデを綺麗にしてくれている間に、我々「ぬか釜班」はご飯の準備をまずは南魚沼産コシヒカリ6升(60合!)を研ぎます。普段、家で研ぐお米の量とはまさに桁違いの量で悪戦苦闘。今回は2升×3釜で炊きあげます。「ぬか釜」は、もみ殻と、すぎっぱ(杉の葉)を燃料にして炊くのですが着火直後は煙がたくさん出て、若干心配に…もくもくもくもく…目が痛い…大丈夫か…?もみ殻に火が移るといい感じの火加減
こんにちは春休みの旅行も落ち着いたので記録に移ります!ねえねは合宿もあるのでこの春休み丸一日家にいることがないスケジュール3月上旬に行った舞子スノーリゾートでの子連れスキーレポの続きです前回までの記事はこちら↓『子連れスキー☆舞子高原ホテル①』1月の連休で苗場に行くと、思っていた以上に滑らなくなっていたねえね。北海道までに一度は行っておかないとと週末ごとに予約していたものの、コロナ→胃腸炎→中耳炎と…ameblo.jp今回宿泊したのはロイヤルツイン。小学生は添い寝不可なので、家族で
こんにちは3月上旬に8歳2歳連れで行った舞子スノーリゾートへの子連れスキーレポです!前回までの記事はこちら↓『子連れスキー☆舞子高原ホテル①』1月の連休で苗場に行くと、思っていた以上に滑らなくなっていたねえね。北海道までに一度は行っておかないとと週末ごとに予約していたものの、コロナ→胃腸炎→中耳炎と…ameblo.jp『子連れスキー☆舞子高原ホテル②ホテル』こんにちは春休みの旅行も落ち着いたので記録に移ります!ねえねは合宿もあるのでこの春休み丸一日家にいることがないスケジュール3月上旬に