ブログ記事2,010件
料理のレシピ本は、自分の思いもよらないアイディアをくれる。↓この本『忙しい人のホットクックレシピ』もその一つこの本で、ホットクック調理の材料をまるっとそのままの形で冷凍しておく→食べたい日に調理というレシピがいくつかあった。1か月ほど前に、この本の『豚バラと薄切り大根のミルフィーユ煮』の冷凍→調理を試してみたときのこと。冷凍前の下準備では、ホットクックの内鍋にアルミホイルを敷き、そこに食材を重ねていく。で、内鍋からごそっとアルミホイル&食材をまるっと取
昨晩ポテサラをつくるためにじゃがいもの皮むきをしていたら、スライサーで小指の先をスパッとやってしまった。(爪だけですまなかった)料理って何かにつけて手を何度も洗うもんね。傷口を絶対に濡らしたくないので今朝は通常の弁当作りをパスさせてもらった。お金を渡すつもりでゆっくり起きて、ふと気づく。そうだ!数日前に多めにつくって冷凍してた「たまごサンド」がある!『今日の朝ごはん』今日の朝ごはん○たまごサンド○ハニーナッツのクリームサンド↓参考にしたのはこちらの本『朝ラク冷