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今年もやって参りました!!会社で恒例のバーベキュー大会!!ウチの部署のバーベキューはただのバーベキューではなく、役職社員が一般社員に振る舞うというコンセプト♪今年も自分はラーメンやるぜ!!↑昨年よりゲンコツは2倍の20kg購入!!二郎は骨より肉って事は重々承知してますが、流石にあんな大量の肉は仕込めません(笑)完全自己流の仕込みなんで、ハードなツッコミは無しでお願いしますm(__)m血抜きで水に浸してからまずは下茹で。↑おっそろしいアク。。。茹でこぼしてから骨を取り出し
こんにちはブログへのご訪問いつも有難うございます朝からずっと雨の名古屋から。おっと!どこのラーメン屋?なんちゃって(タイトルでバレとる)100円ローソンで買った3食入りスープ付き生麺。100円ローソンですが100円ではなく157円でした。作り方はごくシンプル。麺を別茹でし、熱湯でのばしたスープに浸せば出来上がり。自家製チャーシュー、ネギ、桃屋のメンマをトッピング。普通に美味しいあっさり醤油ラーメンでした。自家製チャーシューもバッチリ。
鶏ガラ・ゲンコツ&魚介のWスープは、程好い厚みと味わいには抑揚が感じられたのだが...〈材料5人分〉動物系スープ・鶏ガラ1羽分1キロ・豚ガラ(ゲンコツ)3本1.1キロ・長ネギ(青い部分)、玉ネギ、生姜・水1.5リットル魚介系スープ(一晩水出し)・煮干し5掴み・削り鰹節5グラム・干し椎茸3個・刻み昆布5グラム・水500g備忘録として...前回、動物系不使用の自家製煮干し中華そばを製作。本当はガラが手に入らなかったためのアニマ