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こんにちは3COINSプラスで耐熱ボウルを購入した感想です何年前から欲しかったけどケチの私からすると値段が高いからラーメンどんぶりで代用してたスリコで見つけときは嬉しかった他社で大小セットも販売されてるけど小さいのは要らないんだよねこのボウルは厚みがあって重め1キロくらいあるかもハリオやイワキも重めなのかな?ボウル耐熱レンジokセット保存容器耐熱ガラスガラス耐熱皿耐熱容器ボウルセット5点iwakiPSC-BO-40N耐熱ボール耐熱ガラス
ご訪問ありがとうございます今日は基本のニラダレをご紹介しますこのニラダレが全ての要ですとは言え、とても簡単なので是非作ってみて下さいね材料ニラ1袋塩2〜3グラムごま油10g手順➀1センチ幅に刻み耐熱ボウルに入れます②塩とごま油を入れたらラップをして③600wの電子レンジで3分軽く混ぜたら完成です電子レンジに抵抗がある方はフライ
なんだかブログを書こう書こうとしては、いろいろな用件が入りバタバタの平日。ひき肉(ミンチ)の調理と保存について。電子レンジで簡単にやってます。離乳食後期ごろからこの方法です。◎材料・ひき肉(ミンチ)200g程度・水50ml・片栗粉小さじ2・料理酒小さじ1・醤油小さじ1◎方法材料を全部混ぜて電子レンジ600Wで2分〜2分半程度(赤みがなくなるまで混ぜながら調整)これは合挽肉。200gよりちょっと少ないかな。材料を全部混ぜて〜これは結構パラパラ感が残るか
うちには、頂き物の素敵なグラタン皿があるけど、18年1度も使ったことがない😅理由は、ホワイトソース作りをことごとく失敗し😓、市販の出来合いのホワイトソース使うよりも、出来上がった冷凍のグラタンをチンして食べる手軽さを選んできたので、、、😅気付いたら怒涛の子育てが始まり、ぶっちゃけホワイトソース作りは諦めてた😆と、そこへ、こないだ買った山本ゆりさんの料理本・syunkonカフェごはん7に、「世界一簡単なマカロニグラタン」が載ってて、なんとホワイトソースを、火にかけず、耐熱ボ
久しぶりにセリアに行き、店をぐるっと。バナナスタンドを探していたんですが取り扱いがなく…代わりに可愛いボウルゲット✨といいつ、ボウルではなくプラスチックのどんぶりです。今までのものと大きさが似ていてそのまま収納に収まりそうなのと、デザインが気に入ったのが決め手!グレーにしようと思いましたが、このサイズがなかったので水色に。今までの↓一人暮らしをするときに同僚から譲り受けた(おそらくこれも100均)ものをもう5年以上使っているというできるだけずっと使う物は衝動買いしないように心がけ
すごーく放置してました💦すぐ忘れてしまう事が多くなって、日記としても、おすすめしたい情報発信にも、また再開してみようかなっと思ってさて、最近買ったダイソーの新商品こんな物までダイソーにあるなんて、びっくり‼️どれも100円じゃないんだけど、100円じゃなくてもコスパ最高だと思うんです❗️大きいサイズの耐熱ボウルがこちら↓レンジ調理をよくするのですが、耐熱ボウルは今まで小さいものしか100均にはなかったんですよね。それが、この大きいサイズ見つけた時、感激でした❗️我が家では、耐熱
むかーしはプラスチックのボウルを使っていたがにおい移りが気になるし傷つくし薄汚れてくるし何年か前からIKEAのステンレスボウルを使うようになった。無機質な感じがちょっとオシャレなのも気に入って同じシリーズので揃えて見栄えも良くて満足していたが…ステンレスのボウルってチンできない。お菓子作りでバターをちょっと柔らかくしたいな、って時耐熱容器でバター軽くチンする…ボウルに移し替える…って作業が一段階手間なのと移し替えることで少しだけ分量が減るのも気になっていた