ブログ記事656件
ある日塾の日の夜。🧏♂️ふとさぁ。。ふと、だよ。大学生になったら留学もありかなって思った。👧へぇ~そうなんだ。(何を学ぶんだろ?)(まずは大学生になってからだけどね。)いいよ。ちゃんとその目的が出来たらね。頑張ったらいいよ。(お金貯めとかなきゃ)(遊びに行こう(笑))⌛⏳️⌛⏳️⌛⏳️⌛⏳️⌛⏳️⌛⏳️⌛⏳️⌛⏳️⌛⏳️ある日お友達のお家で、仲良し4人でメイクレッスン。帰り道18:30🕧️、1人がお一人様ご飯の日だというので、急遽、同伴🍻📱👧📲🧏
強烈な真夏日が続いていますね。秋の紫外線もあり、うっかり半袖で歩いたら丸焦げになりそう!昨晩は、久しぶりに快眠でしたもう、何日ぶりなんだろうか。寝起きが爽快。睡眠って大事ですよね#美味しいお弁当部現在650件投稿中ずん姉さんのスープジャーを使ったお弁当。ポトフは良いですね。今年は私もスープジャーに挑戦してみたいです!美味しいお弁当部の新着記事|アメーバブログ(アメブロ)#美味しいお弁当部に関するブログ新着記事です。|久々スープジャー|メインない弁当|筋肉を作る愛妻弁当と次
今日はパートがお休みだからと昨夜はついつい夜更かし長電話&久々に読書2時半まで起きていたら…顔がパンパンにむくんでましたずんですちなみに読んでる本は『笑うマトリョーシカ』水川あさみがこないだまでやってた社会派ミステリーおもしろかったー!夜更かしの弊害がお弁当にも出て詰めただけ弁当◆筑前煮◆野菜炒め以上2品は夕飯残り◆のりっこチキン(冷食)◆味噌汁暑くてもスープ嬉しいとブロ友様が言ってくださり長女自身も昨日のポトフ喜んでくれたので今日も入れ
お弁当NO.216お弁当NO.217お弁当NO.218お弁当NO.219茶色弁当。スマホを変えたので画像加工出来るのにこんなに茶色い弁当を公衆の面前にさらすにんじんの飾り切りもしてませんっ!!はてさて中2になった、相変わらず計画的に夏休みの宿題をやらず。夏休みに入る際、宿題は何が出ているのか、具体的にいつやるのか、整理整頓が苦手なに、ざっくりとした計画表を渡し話し合ったけど、やるはずもなく。夏休み終了1週間前に動き出していました。小学生の時から全然変わっていない。と
熱帯夜から開放された日が続いていますね。でも、私は汗かいてます!#美味しいお弁当部現在644件投稿中美味しいお弁当部の新着記事|アメーバブログ(アメブロ)#美味しいお弁当部に関するブログ新着記事です。|放置2日で美味しくなる鶏むね味噌漬けフライ弁当|嫌いな人いるのかな|お弁当再開!清々しい朝を迎える〜|スイッチ入った宣言高2長男おまけに追記|【息子弁当】中学2年生:ホットドッグ弁当blogtag.ameba.jpいつも美味しいお弁当作りをしている部員のずん姉さん。私と同年
残暑厳しいですね!日差しは、強い秋の紫外線です。日焼けと戦う日々は、まだ続きそうですね。#美味しいお弁当部現在647件投稿中中学生になって''後輩''が出来た話題に触れて頂きました。おにぎりまで、後輩にお裾分けしちゃうとは!嬉しいのよね♪#美味しいお弁当部人気記事(一般)|アメーバブログ(アメブロ)#美味しいお弁当部に関する一般一般の人気記事です。'|'先輩!'|'嫌いな人いるのかな'|'放置2日で美味しくなる鶏むね味噌漬けフライ弁当'|'私の料理になくてはならぬもの'|
「部活のメンバーも勉強頑張ってるから、自分もやる気出ます!」って、先日の東進でチューターくんに話したようです。「自由に、やりたい勉強が出来るっていいなぁ。。」期末考査終わったその夜(公欠による追試も)呟いてました。高2になっても、志望大学や学部が絞られている様子は全くないのですが、大学受験の意識は高まりつつある様子。課題はほぼ出ない長男校。~自分で考えて、自分に必要な学習をする~ことが大事だから。いよいよ夏休み。部活と夏期講習、夏休みも大好きな学校に通う。なんて、理想的💕
夏休み終わりましたねぇ。。前夜から朝の段取り、勘が鈍っていて時間が余ったり、逆に下拵えしてなくて慌ててみたり。既に寝不足です、私。次男も中2。当たり前だけど、部活では後輩もいるわけで。Aチーム所属の時は中3先輩方と、Bチームに落ちた時は中1後輩たちと練習してます。もちろん、上手ければ学年関係なくAチーム。規模の大きな学校なので、普段の学校生活では異なる学年と交わることはほぼ無いそう。先日、部活から帰ってきた次男。👨明日からおにぎり🍙3つにしてくれる?○○(呼び捨て)がいつ
我が家のジャスミン姫たちが沢山増えてきました!酷暑の中、水やり頑張った甲斐がありました!2日前今日、ジャスミン開花!!鉢植えのままの方がいいのかしら?どうしたらよいのやら…たくさん花芽のついている所はヨガの紀香先生へ。驚いた事に意外と皆さん、ジャスミンの葉ってどんな?蕾は?いい香りしかわかんなぁーい!と言われてたのでお裾分けしましたこの所、美術館での子ども達のサポートがつづき…連日、同じようなお弁当。先日食事にいったイタリア人シェフが作るイタリア野菜のお茄子、かぼちゃ、フルーツ