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毎月、月初の恒例記事になっていますが、娘たち家族のごはん作りの参考のために、家族のLINEにアップしている前月の「パパごはん」のメニュー一覧です。2024年5月分自家製牛丼かぶの味噌汁手作り餃子わかめと春雨と卵の中華スープ小松菜のにんにく塩炒め自家製焼売海鮮丼千切りめかぶ鰺のなめろう鰺のつみれ汁ポークチャップゆでスティックセニョール小松菜とタマネギと油揚げの味噌汁回鍋肉ニラと卵の中華スープ焼き塩サバミョウガと豆腐の味噌汁ほうれん草のおひたし納豆(卵黄
長崎グルメのひとつ、トルコライス皆さん召し上がった事ありますか?長崎駅周辺で有名店がいくつかあるのですが諫早にも人気店があると言うことで搬入が終わった後に行ってみました。バフェでお腹いっぱいな筈だったのに、食べたの7時と早かったし、引越で身体を動かしたら、さすがに14時過ぎるとお腹が空いて来ました。レストラン羅甸です。ラテンと読むらしいです既に14時過ぎなのに、店内かなり混雑してました。人気なのが伺えます。トルコライスの定義って何か知らないけど☀︎ピラフ☀︎パスタ
今夜の夕飯は、銀鱈の煮付けでした。贅沢っていうのは、こんな食事のことを言うのだろうと感じた銀鱈の煮付け。先日、イオンモール川口で身の厚い銀鱈が手に入ったので今夜作ってみました。脂の乗ったふんわりした白身がたまり醤油のタレとからんで、その味は絶品でした。複製した記事を書いたときに作った「羅甸の銀鱈煮付け」を再現したタレをとっておいたので、それを使って今夜も作ってみました。手羽中の甘辛揚げのタレも10年単位でつぎ足しで使っているので秘伝のタレに近づきつつあるわが家の宝物ですが、今回