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こんにちは!ご訪問ありがとうございます。3軒で買い物と晩酌セット!2.03晩酌セット・カツオのたたき・アレンジ粕汁・枝豆ペペロンチーノ・佐藤水産の鮭のいずし・縮みほうれん草のたらこマヨ和え(ブロ友さんから聞いた)・ニシン漬けキッチンドリンクは、北海道産クラフトジンストレート。半解凍状態が美味しいです。おろし生姜とニンニクで今日のはいつもより、物がよく良い味でした。冷凍しておいた粕汁に、紅鮭の粗を焼いて入れ煮直し
里芋とほうれん草のグラタンを作りました。(茹でた里芋6こ、茹でたちぢみほうれん草1株、炒めた鶏肉80g、玉ねぎ1/2こ、小麦粉大さじ3、牛乳400cc、生クリーム150cc、塩、こしょうを順番にフライパンで煮ていき、耐熱容器に入れてピザチーズ適量かけて、オーブン250℃で10分)グラタン、あったまるー。里芋が好き!今年の農場の里芋はめちゃうまいのよ!いつも里芋だけ追加で買ってます。先日、近所のアニュというレストランでテイクアウトした「里芋とほうれん草のグラタン』があまりにおいしかったの
白井屋ホテルのディナーはメインダイニングのtheRESTAURANTでいただきます。東京青山の2つ星レストラン「フロリレージュ」の川手シェフが料理を監修、川手シェフの下で修行した地元群馬出身の片山シェフがライブキッチンに立ちます。キッチンを囲むカウンターは12席、この夜はカップル3組とおひとりさまが2人迷わずワインマリアージュにしました。ワインの知識がないのでソムリエにお任せ。まずはシャンパン🇫🇷を注いでもらい、至福の時間の始まり始まり❗️手で摘んでいただくアミューズ2品は、