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ちょっと~~!本日、ママ友から嬉しいレシピがLINEで回ってきました!!それはRhabarbarラバーバ―という野菜で練り梅が作れる!というものこのラバーバ―というのは日本だとルバーブというんですかねセロリをもっと長くしたような赤いお野菜なんですがこんなやつフキを赤くしたようにも見えるなとても酸っぱい野菜でして、砂糖を加えて加熱してケーキにしたり、ジャムにしたり、ジュースにしたり。。。とドイツでは割とポピュラーな野菜です毎年、この時期(春~
皆様、おはようございます。梅干しをつける作業が忙しい今日この頃です。七折小梅も出回り始めました。少し青いのでこのまま2日くらい置くと綺麗にオレンジ色にそして良い香りがしてきます。そしたら、漬け時のサイン。昨年付けた梅干しは食べ頃なので、今回はそれを沢山使って「梅びしお」を作ります。梅の調味料で練り梅ともいいます。熱中症予防に毎朝、少し舐めて行くと身体にもいいですよ。【梅びしお】材料作りやすい分量小梅干し30個(大玉の梅干しは10個程度)
本日も、コチラ2つ目記事です食いしん坊仲間のお友達は出かけるといつも❌食べたいもの⭕️おもしろそうなものを基準に選び何でも食べてみる〜その探究心や挑戦する姿勢そして美味しそうに食べる姿がいつもおかしすぎてそんな彼女が『これ好きなの〜』『買ってあげるから食べてみて〜』って、先日可愛いおばちゃんみたいに買って持たせてくれたのがこちら陳皮梅中華系のおやつでよく見る。梅のお菓子…有名ですよね(10個くらいで$1程度でした)飴ちゃんの形の紙を取るとプラスチック
梅干し作りで出る『つぶれ梅』。見た目はガッカリですが侮るなかれ。ひと手間加えると美味しい万能調味料に生まれ変わります。今回作ったのは、昔懐かしの『自家製練り梅』。給食で小さなチューブに入って登場していたあれです。地味に人気者だったような?作り方はとっても簡単。種を外したつぶれ梅を小鍋に入れて、<出汁・みりん・砂糖>と一緒に弱火で練るように煮詰めるだけです。分量は大梅6個に対して、他の材料は小さじ3ほど。味見をしながら調節します。ねっとりとし
無印購入品初めて買ってみた干し芋199円干し芋にしては安い食物繊維豊富だし、いいかもと思って買ってみたしたが、食べてみるとあんまり甘くないというか、あんまり味がない裏を見ると中国産でしたうー、リピはないかな次はこちらのはちみつ練り梅これは美味しかったでも、歯にねちゃねちゃ🦷張り付くので何か虫歯になりそうでも、味👅は良かったですよお試しください♪