ブログ記事5,005件
こんにちは今日は暖かくて、一気に春がやって来たかの様ですご質問頂きました昨日の卒業式でのお洋服ですが、ebureのオールインワンを着用していましたよっオールインワンebureネックレス、ピアスstrawberryfieldバッグSalvatoreFerragamo靴PELLICOでしたオールインワンはパンツのサイドにサテンのラインが入っていて少しタキシード風なの🤵♀️メンズライクに着ても良いですよねっ皆様今日も良い一日をお
中居正広のミになる図書館の収録に行ってきましたとても楽しくてバラエティー慣れしていない私でも、中居くんはじめ、スタッフの皆さんの温かさのお陰で安心して収録に参加出来る番組で、テレビで観るのも、収録も大好きです今回は、皆で体を動かしたりしながらアッという間に時間が過ぎてしまいました放送日は、また後日にお知らせしますねgoodnight
和風パエリアレシピですmen'sのファッション紙に掲載されていましたレシピを元にアレンジをしたレシピです材料鶏もも肉200gはまぐり12個(あさりでもok)赤海老6尾玉ねぎ1/2しめじ1/2プチトマト6個にんにくひとかけお米2合水360ccお酒大さじ2
今日は長女の高校の卒業式と謝恩会がありましたお天気にも恵まれて、良い卒業式を迎える事が出来ました15年間という長い間親子で学ばせて頂き、大変お世話になった学校関係者の皆様や保護者の皆様。また、一緒に楽しい時間を過ごしてくれたお友達に感謝の気持ちでいっぱいです学校で卒業式を終えて午後からは謝恩会へと向かいました謝恩会はコロナの影響で、一度は保護者の参加が中止となり残念に思っていたところ直前になって出席が可能になり、親子でお祝いをする事ができました最後の最後まで
以前ご質問頂いていました手羽先の甘辛のレシピですいつもは、目分量で作っていますのでお醤油やお砂糖などの量は、お好みの量に加減をしてくださいねっ材料鶏手羽先6本料理酒大さじ1(漬け込み用)甘辛だれみりん大さじ2料理酒大さじ2醤油大さじ1.5砂糖大さじ2おろしにんにく少々おろししょうが少々白ゴマお好みの量で①手羽先はフォークで穴をあけて袋に入れた料理酒をもみこんで、少し置いておきます。②フライパンにの材料を全て入れて、
おはようございます今日も良いお天気ですね今日の私の朝食ですフルーツ入りのサラダいちご、二種の葡萄、ラディッシュベビーリーフ、リーフレタス、くるみドレッシングは、オリーブオイル、ビネガー、塩胡椒ですサラダをたっぷり食べたくなって大好きなフルーツ入りのサラダを沢山いただきましたこれからは、グレープフルーツなどの柑橘系のフルーツサラダもさっぱりと美味しいですねっ皆様今日も良い1日をお過ごし下さいねっ
昨晩作りましたバターチキンカレーのレシピです家にあった食材のみで作りましたので皆様も良かったら、アレンジしてみて下さいね材料(約4人前)鶏胸肉小さめ2枚(いつもはモモ肉を使う事が多いのですが、私は胸肉が好きですどちらか、お好みで)玉ねぎ大1つトマト水煮缶半分(昨日は家に水煮缶が無かったので、完熟トマト2個を湯剥きして潰し煮た物を入れました)マッシュルーム缶1缶バター大さじ2カレー粉大さじ1料理酒大さじ1塩小さじ2弱コンソメ1つ
今日は、次女の2学期最後の行事である「演劇」がありました六年生のみの、創作ダンスを交えた演劇とコーラスなど、今までの集大成を全学年と、六年生の保護者の前で発表する。という、大きな行事の一つです娘は今回、大切な役を頂いたので本人なりに色々悩み、練習を重ねて昨晩は緊張のあまり、殆ど眠れずに学校へ行ったのでとても心配でしたが…何とか無事に終える事が出来て今は、親子で脱力状態ですパパがいつもお仕事で舞台に立つ時の大変さを、少しでも感じて貰えたかな笑子供達の頑張っている姿には
遅くなりました包まない蒸さない簡単焼売レシピです良かったら作ってみて下さい材料(13〜5個くらい)豚挽肉160g絹豆腐150g(小さいパック1個)生姜擦りおろし小さじ1(チューブ2〜3cm)ごま油小さじ1醤油小さじ2塩胡椒少々玉ねぎ1/4みじん切り片栗粉大さじ3〜5くらい(調整して下さい)焼売の皮1パック作り方絹豆腐をキッチンペーパーで巻いて、電子レンジで2〜3分加熱して水抜きをします。玉ねぎのみじん切りはキッチン
お待たせしましたわが家でいつも作っているクリームシチューのレシピです宜しければ作ってみてください材料(4人前)鶏モモ肉1枚人参1/2本じゃがいも2コ玉ねぎ1コしめじ(マッシュルームでもok)1/2ブロッコリー1/2水200ml牛乳300ml生クリーム100mlコンソメキューブ2コ塩小さじ1/4こしょう少々バター10g小麦粉おおさじ2作り方
ナゲットのレシピです良かったら作ってみて下さいねっ材料(小さめ20個位)鶏むね肉1枚お豆腐200gおろしにんにく少々片栗粉、マヨネーズ大さじ2粉チーズ大1塩コショウ少々顆粒コンソメ小さじ1①お豆腐は、キッチンペーパーに巻いて電子レンジで3分水を切り、冷まします②鶏むね肉は、フードプロセッサーで荒みじんまたは、包丁でみじん切りします③鶏むね肉のみじん切りの中に調味料と①の水切りして冷ましたお豆腐を入れて、良く混ぜます④つくね状になったら、スプーン
おはようございます今日の東京は、曇り空の暖かい朝です私がいつも愛用しているLINKSOFLONDONのブレスレットですがいつも付けているこちらのチャームに日本限定のさくらのチャームをプラスする事にしましたこの桜のチャームはお気に入りで、以前、友人にプレゼントして喜ばれた物ですやっぱり可愛い季節ごとに、チャームを変えて楽しめるのも嬉しいブレスレットですこんな時には、小さな事でも気分を上られる事を、見付けたいですねっ皆様今日も良い1日をお過ごし下さいねっ
おはようございます昨晩は夫が大阪から帰宅しました葛山信吾『おやすみなさい』無事帰宅しました。妻が迎えに来てくれました。んー、車が変わってますな。皆様、応援頂きありがとうございました。ちょっとゆっくり休みたいと思います。今日も一日お疲…ameblo.jp約1ヶ月ぶりの賑やかな自宅です快適なホテル生活が長かったので家の中が「寒い❄️」と言っています笑現実に戻って頑張りましょう🙋♀️皆様今日も良い一日をお過ごしください
今日は娘と大学の学園祭にお邪魔して来ました暖かくてというか、暑いくらいで歩いていると汗が💦💦もぅ、背の高さも変わらない娘です
今日は午後から北風が冷たい一日でした久しぶりにモンクレのダウンコートを出して着ましたよっ(写真を撮る時だけマスクを外しました)このダウンは、着ると何だか不思議と安心感があるの多分、生地と、適度な重量感かな。(近所にお野菜を買いに出たので、今日もすっぴんでバッグはエコバッグwキャップは昨日購入したものです)寒い日にはマフラー無しでも首元までしっかり保温出来るのも嬉しいなもう10年程前から着てるけどモンクレールは全くダウンがへたらないところもGOOD最近は重たい
今日は、歯医者さんに行って来たよ少し前から、痛む歯があったの↓ホンとの「歯痛ポーズ」だぁ(笑)歯医者さんにお世話になった事が殆ど無い私は、掛かり付けが無くて…お友達のパパがやっている歯医者さんで視て貰う事にしました「今日は痛い事はしませんから」と、とりあえず、レントゲンや現状チェックとクリーニングで終了しましたでもでも…少しの間、歯医者さんに通わないといけないみたいですぅ歯医者さん曰く「歯は財産です」とのこと今まであまり気にしてなかったけど、大事にしないとですねっ
先日作りましたチャーシューのレシピです材料豚肩ロースかたまり肉400〜500g(既にネットや、糸で縛られてある物が便利です)油小さじ1/2水1カップ砂糖大さじ2お酒1/2カップお醤油大さじ5すりおろし生姜大さじ1すりおろしにんにく小さじ1ネギ(青い部分)無しでもOK作り方①強火~中火で、油をしいたフライパンに豚肉を入れて、転がしながら焼き目をつけます。②の材料すべてを入れて煮たたせて①の、焼き目のついた豚肉を入れ、弱火で時々転がしながら
花粉の季節がついにやって来ました私も数年前に花粉症デビューをしてしまい…この時期は正直、辛い日がありますそして花粉やマスクの刺激によって、肌も揺るぎ気味そんな時に、タイミング良くAmebaさんよりドモホルンリンクル全8点お試しをご紹介頂きましたドモホルンリンクルといえば、CMでもお馴染みで、皆様ご存知かと思いますがロングセラーの化粧品何と、45周年を迎えたそうです私と同じ年に誕生したと聞いて、驚
先日作った、メレンゲクッキーのレシピです卵白が残った時に、よく作ります簡単で美味しいので、プリンと一緒にお時間のあるときに、作ってみて下さいねっ材料(50個~60個)卵白4個グラニュー糖120gコーンスターチ7g作り方①卵白を泡立てながら、グラニュー糖を数回に分けて入れ、角がしっかり立つまで頑張ります②コーンスターチを、メレンゲが潰れないように、サクッと混ぜ合わせて、絞り袋に入れます。③オーブンを100度に余熱しておきます④オーブンペーパーの上に、絞り出していきます
私のスマホの待ち受けにもなっているこちらの写真の時がくぅちゃんとの出会いの日でしたおくるみにくるまれた子猫で、抱っこするのもドキドキしてしまう程小さくて可愛かったくぅちゃんに……何と夫が一目惚れしました笑今まで「ペットは……」と消極的だった夫が急にどうしたんだ大丈夫かと思う程、くぅちゃんLOVEな姿に皆が本気で心配になった出来事でもありました笑そこからは、家族会議をしつつアレルギー検査に行ったり家の中を整えたり…前向きに、くぅちゃんを迎え入れる準備をし
今日も秋晴れの気持ちの良いお天気になりましたね~~~先日作ったサツマイモの甘煮(ハニーレモン)ですがとっても簡単で、お弁当の彩りにも良いのでお芋の美味しい季節には必ず作る一品です良かったら、作ってみてください材料サツマイモ中1本ハチミツおおさじ2砂糖おおさじ2レモン汁おおさじ1/2レモンスライス数枚水適量作り方①サツマイモは輪切りにして水にさらします。②材料をすべて入れて、最後にお水をお芋がかぶる位入れます。(沢山お芋が、重ならないくらい
今日は次女の(小学校の)卒業式でした神聖な赴きの中「仰げば尊し」の歌声には思わず涙が出てしまいました謝恩会では、スクリーンで6年間のstoryや子供達の小さい頃の写真と共に今後の夢が流れたりそして保護者の私達は、4月から中学生になる子供達にエールと先生方に感謝の気持ちを込めてダンスを踊ったり笑ったり泣いたり、思い出深い謝恩会となりました。6年間通った小学校。お友達、先生方、保護者の皆様には親子共々いつも支えて頂き、素敵な思い出を沢山頂いた事に心から感謝しており
今日は、午前は長女の高校の入学式午後からは、次女の中学校の入学式へと行って来ましたまだ見慣れない、真新しい制服を着て期待を膨らませている娘の様子に私も嬉しい1日でしたそんな今日は、春らしい桜色のスーツで入学式に出席しました大切な友人、先生、やりたい事などに出会えるといいな短い学生生活を目一杯楽しんで貰いたいと思いますブログを読んで下さっている皆様にも新生活がスタートした方がいらっしゃるかと思います慣れるまでは大変かもしれませんが頑張りましょうね
先日作りました鶏ハムのレシピです。夏にはぴったりのあっさりとした鶏ハムです宜しければ作ってみて下さいね鶏ハムレシピ材料鶏胸肉2枚約600gお砂糖小さじ1お酒大さじ1塩小さじ1/2⭐️掛けだれごま油大さじ1ニンニク少々生姜少々醤油大さじ2酢大さじ1〜2砂糖小さじ2塩少々水大さじ1すりごま大さじ3ネギお好みで辣油お好みで作り方1️⃣お砂糖
今日入学式を終えて帰宅した長女スーツもまだまだ着慣れていない様子ですが今までの制服とは違い、一気に大人びて見えました今日は色々と緊張の一日だった様ですので、これからは楽しんで、良い学生生活を送って欲しいです新生活を迎える皆さん頑張れーっ皆様今日もお疲れ様でした
緊急事態宣言が解除されてから1週間以上が過ぎ、東京は先日アラートが発動されましたまだまだ油断が出来ない毎日ですね以前の様な日常に戻ったら、まず何がしたい?何処に行きたい?と聞かれたら私は真っ先に「美容院」というくらい今すぐにでも行きたいところというのも、今はたまの外出の際には帽子が必要なくらい、髪の根元のプリンと、白いものもちらほら家で何とかならないかしらと思っていたところ、ロレアル
先日作りましたごぼうと玉ねぎのスープのレシピです食物繊維がたっぷりで優しい味でした娘たちからリピートのリクエストがあるので、また直ぐに作る予定ですよっ🍎材料(4人前)ごぼう2本(約300g)玉ねぎ1個(約200g)オリーブオイル大さじ2出し汁500ml(鰹だし粉末小さじ1水500ml)牛乳300ml白ねりごま小さじ2味噌大さじ2⭐️作り方①ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ落とし、斜めに薄
夫の実家から帰宅して、今度は私の実家に行って来ました父が好きな、虎屋のお年賀を持って行きました今年の干支の羊羹と、最中の詰め合わせです。いつも娘が書いた、干支の色紙を一緒に持って行くのが定番になっていて、一年間、実家に飾られます皆で食事に出て、色々と話した、楽しい時間でした私は、海鮮をいただきましたまた近々、母のお誕生日があるので実家に帰りたいと思います皆様今日も良い1日をお過ごし下さいねっ
娘たちの入学式を見届けてからよじごじdaysの生放送に出演させて頂きました(間に合って良かった~)ロケでは、初の筍掘りに挑戦させて頂いたり(なかなか取れなくて大変でした笑)キャベツの収穫をさせて頂いたり更に、美味しく調理して頂いて貴重な体験を沢山させて頂きましたそして今日もよじごじdaysのstudioも、とても楽しかったです何より、今日のスケジュールが予定通りに終える事が出来て一安心笑皆様今日も、お疲れ様でした
今日は生憎の雨ですが☔️☔️☔️長女の学校の入学式です保護者は参列出来ない様なので駅まで送って行きまーす新しい環境にちょっと緊張気味の娘だけど頑張れーっ(先日のお花見の時の写真です髪色ピンクに見えるけど、染めてませーん)皆様引き続き良い午後をお過ごしくださいねっ