ブログ記事3,161件
昨日は唐揚げ今日はハンバーグこどもかだって、しょうがないじゃない食べたいんだものしかし昨日に引き続き、またここでも問題がハンバーグを作ろうと決めたのに・・・玉ねぎが・・・「紫玉ねぎ」しかないハンバーグに紫の玉ねぎってどーなのやったこともなければ、聞いたこともないわでも・・・しょうがないじゃないだって・・・それしか・・・ないんだものというわけで【紫玉ねぎ入りハンバーグ】*材料*ひき肉紫玉ねぎ卵塩・コショー大根おろし
紫玉ねぎ、玉ねぎと植えてあるんだけれど、まずまず、成長しているとは思う。ただ、4月に入ってから、葉の先が少し黄色くなったのがあるのと、とう立ちしてくるのが2つあって、即、カットした。水やりができていなかったから?寒い日が続いたから?肥料不足?病気のはじまり?玉ねぎの収穫時期は、ポキッと葉が折れてわかりやすいと書いてあるけれど、我が家のもそうなるんだろうか。周りの畑の方は、すでに、とう立ちして収穫された方や、数株、収穫されている方もいる。そして、この方の玉ねぎは、一
こんにちは。本日の天気は晴れ。最高気温が26.7度、最低気温が19.4度です。ずいぶん、気温が上がりましたね。さて、畑では紫玉ねぎが収穫できました。紫玉ねぎの大きさですが、うんうん、、、?!ちっこいのは気にしない。紫玉ねぎは初めて育ててみましたが、普通の玉ねぎの育て方と同じですね。当たり前か、玉ねぎやし😝茎が枯れてバタバタ倒れていきました。丸くなっていないものもありますね。よー分からんけど、まあ良い。紫玉ねぎはサラダに合う。普段、食べていないし、スーパーで購入していない
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・辛くない切り方「紫玉ねぎ」
おはようございます♡今朝は、酢玉ねぎを作りました♡スライスして塩を少しまぶした玉ねぎをDAISOで買ってきた透明で中身が見やすい‼︎瓶に詰め変えました♡お酢は、プラスチック容器では溶けてしまう可能性があるので、ガラス製の容器に入れた方が安全♡1瓶に玉ねぎ3玉分ぐらい入ってなかなかの大容量です♡紫玉ねぎには、リンゴ酢を入れて普通の玉ねぎには純米酢を入れました♡生姜にはリンゴ酢♡今日の夜から早速お料理に取り入れて酢玉ねぎダイエットをしていこう♡蓋も透明だから、中身が見えて便利