ブログ記事26,401件
まいど!先日のお休み、スイミングに行ってる娘をお迎えに。いつもより遅いなーと思いながら待っていると『あの~ちーちゃんのお父さんですよね?さっき、玄関から出ていかれましたよ。』『え!ありがとうございます!』外でウロウロしている娘を捕獲し無事に帰宅したカナザ・・・ちょ、待てよ。いま教えてくれた方、どなた?なんで俺のこと、知ってんの?笑笑笑スイミングで娘と一緒にいたことほとんどないよ?名前も分からないので、お礼も言えない
さーて、今日はサラダパンと素麵のお話です。有給を取った前日、大分市金池町にあるマルミヤストア内にあるパンロードへお目当てはこちらのサラダパン朝食に頂きましたがいつものようにオーブンで2分ほどチン酸味もなく美味しいんですよね~ただここ数年で徐々に値段が上がって、税込みで260円ほどになっています。それからその日のお昼暑かったんで
【韓国旅行】一番美味しいデジクッパ密陽スンデテジクッパ密陽スンデテジクッパミリャンスンデテジクッパ/밀양순대돼지국밥ヘウンデのメインストリートでいつも大繁盛しているスンデ、テジクッパ店です。お肉とスンデがたっぷり入っている、9,000ウォンのスンデクッパが人気で素麺も付いていて、ボリュームたっぷりスープも濃厚で、とても美味しいです。#密陽スンデテジクッパ#デジクッパ#韓国料理#釜山料理#韓国グルメ#釜山グルメ#韓国旅行#koreatravel
『なすと豚肉のピリ辛そうめん』こんにちは。本日は冷たい素麺にガッツリおかずをのせた、食欲そそる夏メニューのご紹介♪ピリ辛みそ味の具材にサラッと素麺がよく合います。主食になるだけでなく、これ一品で肉も野菜も摂れて大満足。豚肉を#日清全粒粉でコーティングすることで風味が増し、柔らかく仕上がります。是非夏休みのランチにご活用くださいね~♪■材料(2人分)そうめん(乾麺)...3束なす...1本豚細切れ肉...150gA)塩こしょう...少々A)日清全粒粉...
こんにちは先日のおうちランチ寒い日に美味しい温麺にしよう【やまみ】きざみ揚げジュワッと味しみべに花油で揚げたきざみ揚げ65g|豆腐・厚揚げの株式会社やまみ豆腐・厚揚げ・油揚げ・業務用豆腐など大豆を主原料とした食品とおからパウダーの製造を行っている株式会社やまみです。www.yamami.co.jp常温保存のきざみ揚げ日持ちもするので常備しておくととっても便利開けてみるとこんな感じ早速温麺夏の素麺が余ってい
こんにちは!暑いから、朝食は冷たいそうめん。豚しゃぶを乗せて、さっぱり梅しそでいただきます。かけつゆは、創味のつゆ。創味つゆ1LAmazon(アマゾン)700円塩味と甘味のバランスが良くてお気に入りです。1人分で創味のつゆ大さじ1杯を150ccの冷水で割りました。白ごまをふって、仕上げに回しかける、ごま油が決め手。香りよくて、梅しそにもぴったりおいしい。我が家もそうめんやっぱり揖保乃糸。手延素麺揖保乃糸上級品300g10袋Amazon(アマゾン)3
この間、日本から遊びに来た友達がお土産に揖保乃糸をくれました私は、日本では素麺ってまったく食べなかったのですが韓国に来てからよく食べるようになりました。韓国では、素麺は비빔국수/ビビンククス(混ぜ麺。笑)と言って、こんな感じにして食べる事が多いです비빔국수/ビビンククス以外にも、멸치국수/ミョルチククス(カタクチイワシ麺。笑)と言うカタクチイワシの出汁スープに入った温かい麺もありますスープは赤くないですが、キムチを投入して赤くして食べる事が多いです。私も、キムチ必ず投入しますあっ
6月14日火曜日のお昼ご飯これを食べると夏が来た~!!って思うわ。酢醤油そうめんお付き合いの長い方は毎年のことなのでご存知かと思いますが我が家の素麵はちょっと変わっていてめんつゆでなくお酢にお醤油を混ぜた「酢醤油」で食べます。え~!!っと思われたかもしれませんがこれが癖になる美味しさなのですよ。酢醤油そうめんレシピ(二人分)素麺(5束)卵(1個)ミョウガの甘酢付け(2つ)ネギ(適量)
おはようございます!具沢山で食べ応えたっぷり!ピリ辛ぶっかけそうめんレシピのご紹介です♪そうめんの季節ですね😋早速、今年初の、そうめんの頂きものをおいしくアレンジしました!大好きな豚肉と茄子の組み合わせ。茄子がごろごろ、食べ応え十分!先に茄子を揚げるので、じゅわっとして、かけ汁に溶け出るオイリーさも好きです👍しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉はさっと茹でて。そうめんと絡みが良く、するするいけます。✏︎レシピ⬇︎〜豚肉と茄子のピリ辛ぶっかけそうめん〜【材料(2人分)】・そうめん
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですおいしー&ヘルシーな”茹で鶏”常温にした鶏むね肉を、厚手の鍋(ストウブ鍋使用。土鍋でも)で沸騰させた湯に投入。すぐに火を止め、鍋が冷めるまで放置すれば出来上がり。簡単!(^^)!鶏むね肉はお安いし、作り方簡単だし、タレ次第でバリ
まいど!先日、娘が奥様に『また東京行ったら猫カフェいこな!』と、言ったらしく。東京と京都の違いをコンコンと繰り返した奥様です。ま、分からんでもない。さぁ今日から何回かに渡って『コース&料理をどんな流れで作っているか』という誰の特にもならないシリーズを始めます。笑先日のコースはこんな感じ。9品のコースです。1品目■春キャベツの素麺この日は暑かったので最初にスッキリした素麺を◉旬な春キャベツの甘み◉鶏
子供三人が実家お泊りだったので夜ご飯は夫婦二人。主人が素麺作ってくれた。茄子あげるのが本当上手。私はめんどくさくて一気に揚げるけど、主人は温度が下がらないように少しずつ。性格でるねー我が家はつけ麺風に食べる。ラー油とゴマたっぷりが好き。朝は二人でタリーズでお茶してマンション内覧させてもらってお昼はつけ麺外出して北欧家具やと無印良品行って、家帰って、夜ご飯。二人で話したけど、やっぱり子供がいないとつまらないねーって。二人だと家も静か。会話もなし!横山光昭さんの本は、本当ど
2024年4月22日昨晩の晩ご飯ジンギスカン丼素麺とツナサラダ素麺とツナ、カリーノケール、塩トマト
今日は良いお天気だねーお散歩したいな暇だから色んな人の日記にお邪魔したり、入院を楽しむには、どうしたらいいものか。考えてみたり。セカンドオピニオンも考えつつ月曜に、相談してみようかな。何でテンションあげれるか考えてみた。、触れる、香る、味わう。聞く。ここの機能は正常なので、お見舞いの品で悩む方はこの辺りでテンションあげれそうなものよね✨やはり、パジャマなど衣類大事よね。下着も極力ストレスフリーなもので。ユニクロ大活躍!若からのカシウェアも毎日かかさず、くるまってるし、気持
石津川駅の近くあいうえおさんに行ったら満席で5組ほど待ってはりました。日曜日の12時半でこの状態ならだいぶ待つような気がするなぁ。近くの焼肉きんぐさんに電話したら待ちはないそう。ほんじゃきんぐさんに行きましょうか。ほい!到着久しぶりやなぁ。のろのりのコーラがまだなので生ビール組さん先に乾杯してもらいました。4,378円のプレミアムコースにしました。食べ放題です。ドリンクはカウントで焼こう!焼
ニジマスの塩焼き素麺釣ってきたニジマスで塩焼き美味しい〜!とはいえ、お昼にも食べたニジマス、、お昼は特大サイズで、夜は中位サイズ昼は水が出きる前に焼いたからジュージー夜は水分が結構抜けた状態から焼いたからたんぱくでホロホロどっちも美味しかったな昨日は神奈川県愛甲郡の中津川へマス釣りへ楽しかったな1日外で陽にあたったからなかなかの疲労感よく眠れた今日はのんびりディかしら
富士サンフード平打ち風とうふ麺100g×2パック×6袋入り1198円(価格変更あり)要冷蔵食品「富士山の伏流水」使用❗️一食あたりの糖質4.9g一食あたりのカロリー59kcalサラダに入れたりや素麺の代わりにどうぞ❗️
こんにちは!爽やかさっぱり🍋塩豚レモンそうめんレシピのご紹介です♪最近は、暖かい日が続いて、娘のランチも、さっぱりした麺のリクエスト率が高めです😄そして、先日リクエストがあったのが塩豚ぶっかけそうめん!「レモンが乗った豚肉そうめんが食べたい!」そうなので、レモンも乗せて、さっぱり爽やかな酸味が豚肉の旨塩炒めに合う👍食が進む一杯です♪✏︎レシピ⬇︎〜塩豚レモンのぶっかけそうめん〜【材料(2人分)】・そうめん……200g・豚バラスライス肉……120g→ひと口大に
そうめんを美味しく仕上げるには、茹でるのではなく蒸すという方法を覚えて以来、そうめんメニューが増えています。頂いたそうめん、自分で買ったそうめん、たくさんあるので、今年の夏はそうめんメニューを頑張って考えなきゃ。【材料】1人分そうめん………1束豆腐(小)………1丁大葉………3~4枚ネギ(小口切り)………適量☆出汁………カップ1+1/2☆薄口醤油………大さじ1+1/2☆みりん………大さじ1+1/2【作り方】①鍋に水を入れ、沸騰したそうめんを入れてさっとかき混ぜ、火を止
2人分の誕生日プレゼントを買いに、お出かけしました欲しいものが、いっぱいあるけど予め決めておいた物だけ購入えらい、ワタシ。えへん。朝ごはんは、ガスパチョのぶっかけ素麺おやつはニュートリショナルポップコーンこんなに食べると、喉乾きます夕飯は、外で食べようかと思いましたが、やっぱり家で作りました。ちらし寿司と、卵焼き動物性のタンパク質が不足していたので、ここぞとばかりに摂取私の中では野菜不足な1日なので風呂上がりに野菜とフルーツのスムージーを飲むと思います。それでは~
退院してから、家はやっぱり身体に良いのか…安心したせいか、下血がパタっと止まった。あんなにしつこく出ていたのに‥なんとも不思議。そして、便の状態もかなりハイスピードで良くなりつつある。こんな事なら、早く退院すれば良かった!退院後の最初の食事は、煮麺。ほんとしっかりした味付けは久しぶりで、身体に染み渡って美味しかった!
bylui'smom今日の夜食“おじや„じゃお腹空いちゃったみたい深夜に消化悪いものも食べさせられないので、素麺で酸辣湯麺もどきを作ってみました✨野菜を手抜きして、白菜の漬けものがあったので使ってみました……あとは鶏ひき肉、鶏ガラスープ、豆板醤、お酢「美味しい」って言ってくれましたhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
時短の為に、主婦が平日怠ける為に、土日に大量の作り置きをせっせとするマメなウチのタイ人(カリスマ主婦か?!)。業務スーパーで冷凍丸鶏(ひね鶏)ともみじ(鶏の爪先の付いた足)を大量に買い、大鍋で「ไก่ผัดตะไคร้ガイ・パット・タクライ(鶏レモングラス炒め)」を作る。(店員さんに「本当にこんなに買うのか?」と驚かれたらしい。)日曜の朝。知り合いのタイ人から貰った冬瓜がある。冬瓜はグリーンカレーの具に最適。グリーンカレーを作ろうかな?一週間食べて残ったスープに鶏足(もみじ)と少々の
2023年7月ソウルいきあたりばったり旅教保(キョボ)文庫江南店へ行った後は昼食を食べることに。「何食べようかなぁ~🤔」と「オクラウドホテル江南」近くをぶらぶらしていたら콩국수(コングクス)と書かれている風船を膨らましたような看板を発見(韓国ではこういう空気を入れた看板をよく見るよね)夏にソウルに来たならコングクス食べなきゃで1食目の食事はこちらのお店に決定。李家이가식당(イガ食堂)
本日のお弁当は朝からマイメイとウォーキングしました。今まで全然知らなかったんですけどね、家周辺の農地に何を作っててどんなふうに収穫してるのか。歩くようになってから、季節に応じて植えられるものや、作業風景をみられるようになって。そろそろ田植えの準備みたいでトラクターがたくさん出動してます。カエルの鳴き始める季節がやってくるんだな〜!昨日の晩御飯はぶっかけ素麺、ねぎま焼き鳥おかずんパパはライス付きこれでもか!と具を乗せました。つけ麺スタイルが好みなマイメイは麺とつゆと具を別盛り。洗
3月後半の長い春休みに5泊6日で沖縄本島を旅して春休みが終わった3月31日4月1日は新年度の始まりで私も新年度の仕事始めの日です仕事は夜だけの月曜日なので~午前中は趣味のジムに行き身体を整えて~お腹すきました新年度初めのランチは純喫茶らんぶるです日替わり定食は「とんかつ定食」¥9003月後半はずっと寒かった~本州が、この日は久々気温が上がって車の中は暑いほどの陽気小鉢の素麺が嬉しいわ❤今年最初の素麺はらんぶるで♪のど越しつるつる~~で旨
寝かせていたこちらの梅素麺にしてみよう[のうち製麺]麺類手延べ梅そうめん500g(50g×10束)/島原/麺/梅風味/素麺/風物詩/夏/軽食/お昼ごはん/乾麺楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}送料無料!絶品!お試し長崎島原手延べ梅そうめん(5束)セット!【送料無料送料込お中元・夏ギフト【YDKG】【SMTB】02P06Aug16楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}送料無料ギフトお持たせ手土産プチギフト紀州梅そうめん500g
昨日の晩ご飯は夫が生姜焼きを作ってくれていましたうちは平日の晩ご飯は夫の担当です味もしっかり濃いめでキャベツの千切りもついてるしいつも大変美味しく頂いているのですが..帰り道もお腹が空いてて早くご飯食べたいなぁ、と思いながら帰宅してみると...生姜焼きの匂いがどうにも鼻についてムカムカする...すごくお腹減ってるのにあ、これは食べれないと直感的に思いましたせっかく作ってくれたのに申し訳ないけどご飯もなんか食べたい気分じゃなくて素麺を食べることにしました温かい
いらっしゃいませおいでいただき、ありがとうございます大学生のムスメと猫3匹のドタバタのほほんブログです。初めての方は、こちらに自己紹介などございますので、よかったらどうぞ。↓↓↓『改めまして、自己紹介』初めましての方、いつも読んでくださる方、お越しいただき、ありがとうございます8月にトップブロガーになりましたので、これを期に、改めて自己紹介をしてみます。…ameblo.jpほら少しは我慢してたらしい。
ダンナは躁うつ病(双極性障害1型)閉鎖病棟に入院中です。もうすぐ退院!楽しみに待ってます。ダンナが退院して帰ってきたらアレもしよう、コレも作ろう!と、アレコレ考えてます。主治医の先生から、この病気はすぐ治ると言う事はない、、、と言われて、ダンナが完治して退院してくる!とは思ってませんが…私の中で入院前の1年(激しい躁と鬱を繰り返す)よりは良いはず!精神科を受診してお薬を飲み出したんやから…と、思ってます。ダンナは病気になる前夏、家にいる時はいつも素麺を食