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ロイヤルアイシングの作り方の記事を再改訂しました(2023年5月)。★ロイヤルアイシングの作り方《材料》粉糖600g水80-90ml乾燥卵白15g(私は乾燥卵白10g、Wiltonのメレンゲパウダー6gにしています)*量が少ないとハンドミキサーで混ぜづらいので、少量使いたい場合でも粉糖400g分くらいを作って残りは小分けして冷凍するのがおすすめです。*水は少なめに入れて、様子を見て必要なら少しずつ足すようにします。私はたいてい80-85ml程度の水を入れ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。今日のお昼間や定期的に投稿しているイーストドーナツ。基本的な作り方は同じですが、その都度、色々な質問を頂き答えやポイントなどがチラホラと散らばっていて見辛かったりするので今回一気にまとめてみました。現在、地域によっては強力粉や薄力粉。ド
フロランタンのレッスンの時に質問がありました。パートシュクレがどうしても割れてしまうと。いろいろ作り方によっても違うのですが、ちょっと私がその後思った事。お菓子を作っていた頃は、あまり科学的に考えたこととかなかったんです。パンやるようになって理論的に材料を考えるようになりました。そこで、もう一度3つの生地の違いを考えてみました。①パートシュクレ②パートサブレ③パートブリゼ①パートシュクレバター(油脂)<砂糖カリッと堅く仕上がる(用途)クレームダマンドやカスター
こんばんは『阪急うめだ本店』B1にある「日本の銘菓撰コーナー」で購入しました🐿くるみのクッキー愛が止まらないくるみのクッキー(1296円)5月は金太郎(子供の日)金太郎に扮したリスさんのイラストが描かれた小箱🐿めっちゃ可愛いですね🐿真っ白の粉糖に包まれたサクサクのくるみのクッキーは本当に美味しくて大好物「西光亭」くるみのクッキーの過去記事です。『「西光亭」くるみのクッキー【らんの花束】♪』こんばんは今日は1日中、雨で肌寒かったです☔明日は晴れるといいなぁ『阪急うめだ本店』B1
とろける生チーズケーキを頂きましたスポンジとカスタードホイップクリーム、チーズムースのベースに、ふわふわのスポンジクラムを合わせ、粉糖で飾りました。210カロリー生ティラミスも美味しかったので生チーズケーキも買ってみました表面にはふわふわのスポンジクラム。その下にチーズムース、スポンジ、底にカスタードクリームです。表面はフワッと優しい味チーズムースはあっさりとした味わい。カスタードクリームは甘めになっています。全体的にふわふわとろける食感で美味しかったですご馳走さまでした。
こんばんは今日は1日中、雨で肌寒かったです☔明日は晴れるといいなぁ『阪急うめだ本店』B1にある[日本の銘菓撰]コーナーで「西光亭」のくるみクッキーを購入しました🐿見たらば買わずにいられない大好きなスイーツらんの花束(1296円)4月は蘭の花束を抱えたリスさんのイラストが可愛らしい小箱🐿キュンキュンするね真っ白の粉糖に包まれたさくさくのくるみのクッキー●●●いつ食べても美味しくて幸せになるお菓子です「西光亭」くるみのクッキーの過去記事です。『「西光亭」くるみのクッキー【ハー
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのは、サクホロ食感のきな粉クッキー!7
当教室では、感染防止のため少人数制、マスクの着用、手洗い、消毒、換気、道具の消毒、パーテーションの設置、講師の検温など衛生管理を徹底しております。全粉糖♪ダイソーで見つけました!こんにちは、シュガークラフト世界チャンピオン大阪・オンラインのシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。今日、用事があったついでにダイソーをウロウロしていました。で、久しぶりにへ~な商品見つけました笑これ↓全粉糖です。全粉糖は、特にシュガークラフトやアイシングクッキーに使うア
メインの材料は3つ①粉糖/アイシングとシュガーペースト②卵白/アイシングとシュガーペースト③増粘剤/シュガーペーストのみシュガークラフトではこの3つがメインの材料です解説動画はこちらから①粉糖一言でお砂糖と言ってもいろいろな種類がありますねシュガークラフトは粉糖一択!他のお砂糖は使いませんそもそも粉糖とは?お砂糖を精製して結晶化させたグラニュー糖を挽いて細かくしたものです余談です
静岡県藤枝市駅北口徒歩3分USAGIのアイシングクッキー教室鴨田さやかです。少し前に、生徒さんが言ってくれたこと。「アイシングクッキーのコツや使っている道具をブログで紹介して欲しいです」そんな言葉をかけてくれた事、すごく嬉しかったです。私の現在の購入先やチェックしているところの紹介をしますね。(もっといいところあるよ!という方、情報提供おねがいしま~す♥)アイシングクッキーを作ってみたい!!と思ったとき、「何をどこで買ったらいいの?