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4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************みんなが簡単(゚д゚)ウマーな料理で健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、おか
たまにどうしてもレモンの甘酸っぱいケーキが食べたい病が再燃、久しぶりにレモンケーキ作りフランスのカトルカールというケーキをベースに・生地にレモン果汁・焼いた後にもレモンシロップ・そして最後にレモンアイシングがけとレモン三銃士状態昨日作り、今朝切ってみるとしっとりしてなかなかいい感じケーキが甘いのでおかずはシンプルに塩系です。うーんコレコレ!この甘酸っぱさが食べたかった。レモン三銃士とラスボス感否めない砂糖の塊は一言で言えばパンチある癖になる味一気に目が覚めました
ここのところまた気候が落ち着かないシカゴ郊外。先週はまんまと体調崩して1週間ほぼ寝たきりでしたよ皆様まお気をつけくださいね。さて、またまたホイップクリームについて。アメリカでは色々な表示でのクリームが売られているので、ホイップ用にはどれを買ったらいいのやらわからない方もいるはず。今回はその違いを説明したいと思います。まず、ホイップクリームにできるのは脂肪分が35%以上の物がいいとされています。30%からホイップクリームの部類に入りますが泡立ちが悪いかも。と、言うことで脂肪分の違い
今日はアイシングに使用する粉砂糖についてお話します!粉砂糖には種類があります①純粉糖②オリゴ糖入り粉糖③コーンスターチ入り粉糖④とけない粉糖(プードルデコール)⑤デキストリン入り粉糖純粉糖cotta純粉糖500g楽天市場473円純粉糖は、グラニュー糖100%スッキリとした甘さで水に溶けやすく湿気やすく、ダマになりやすいのが特徴です。何も添加物がないので甘さにクセがないのが素晴らしいです!☑スッキリとした甘さ☑乾く
コロナウイルスで家から出られない時に始めたお菓子作り。この時期はそもそも小麦粉や砂糖不足でとりあえずスーパーで手に入るもので、お菓子作りをしていたのですが、やっと状況が落ち着き始めたので、当時欲しかったものを今後のロックダウンを見据えて購入するのがマイブームです。欲しかった一つの中に、粉砂糖がありました。やっと購入出来たのですが、粉砂糖はフランス語でSucreenpoudreではなくSucreglaceと言います。Sucreenpoudreは日本語に
こんにちは。磐田市の手ごねパン教室Esweetsの鈴木英里です。先日、無事に教室のリニューアル開講を迎えることが出来ました。早速、レッスンがスタートした訳ですが、先日、"キャラメルナッツロール"のレッスンがありました。このメニューは、仕上げに"アイシング"という粉砂糖とお水を混ぜたクリームをパンの上に飾り、仕上げていくのですが、レッスンで私が、「粉砂糖は溶けるお砂糖を使ってくださいね。」そうお話しすると生徒さんか
こんばんは。近所の業務用スーパーに、最近ちょこちょこ行ってます。果物は、甘くないのによく当たるので、ちょっと遠慮してるのですが、業務用スーパーでお得だなって思う商品は、今のところ以下の通りです♪1ただの炭酸水68円で売ってます☆2うまい棒(30本入り)たしか270円とか250円とか?うろ覚えですが、どこよりもまとめ買い得です^^3粉砂糖100円で買えました!今回、娘の習い事の友達に友チョコつくるため、アイシング用の粉砂糖を買いにきました。安くある