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ブログにお越しくださりありがとうございます。「家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!」ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。甘酒を手作りしてみたんだけど、全然甘くならないんだけど…そんなときに振り返ってみたいポイントを2つ本日はお伝えしますね。まず、1つ目。発酵の温度管理。なんで温度管理が大事なの?と思われたかもしれません。ですが甘酒の原料の米麹
毎朝ヨーグルトとフルーツに米麹で作る甘酒を混ぜて食べていますあ、きな粉も混ぜるのよ毎日食すものなのでたくさん作るの以前は大きなタッパに入れていましたがこれに入れたら使うときにラクチンだったのはちみつの容器我が家は健康のため白砂糖を使わずに蜂蜜を使うの純正のはちみつは虫歯にもなりにくいしカラダを冷やさないので太りにくいのよ〜というわけではちみつの容器がたくさんあるの〜スプーンを使わずに器に入れられる甘酒以外にチアシードやもち麦なども入れてますよ同じ
甘酒の季節レシピその4:水筒だけで出来ちゃう!炊飯器要らずの美味しい米麹甘酒の作り方|あまざけ.com【甘酒探求家(甘酒ソムリエ)の甘酒情報サイト。健康・美容に優れたこうじドリンク甘酒の概要・通販・甘酒教室を運営】甘酒探求家黒猫クロぶーが教えるお家で簡単、米麹甘酒造り第3回です!前回は炊飯器を7時間占領する作り方ができなxn--l8j4ao3n.com母が作っていたのは「酒粕」で作る甘い甘酒だった。それしか知らなくて甘酒ってそう言うものと思っていた。それが米麹で作る砂糖なし
こんにちわ(´∀`)abcクッキングスタジオ竹平春奈です今回も宜しくお願い致しますさて今回は、普段あまり使わない珍しい食材を使うテーマでご紹介させて頂きます!注目の米麹でつくる米麹甘酒近年その効果が大注目されている甘酒。なかでも米麹甘酒は、江戸時代には夏バテ防止に飲まれていたという優れものです。栄養素はカリウム、葉酸、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、パテトン酸、ビオチン、食物繊維、他にも、たんぱく質、脂質、ナトリウム、カルシウム
🌸10月15日(木曜日)🌸『naturalkitchenmof*mof』11:00~OPEN致します😌✨お早めでも大丈夫です💝🌸10月17日(土曜日)10:00~12:00営業とさせていただきます。💝レジ袋削減のため、エコバッグをお持ちください😌✨✨💝お早めにお召し上がりください😌トースターで2.3分温めてお召し上がりいただくか、保存の場合は冷凍保存をお願い致します😌💝木曜日&土曜日限定でCafeCreamさんのキッシュやチーズケーキがございます✨✨土曜日限定のランチプ
ブログにお越しくださりありがとうございます。「家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!」ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。自家製の甘酒を作って冷蔵庫に入れて置いたら…酸っぱくなってしまった!!これ、かなり焦りますよね?だって甘かった甘酒が酸っぱくなるんだもんでもちゃんと甘い甘酒が酸っぱくなってしまうのには理由があります。それは甘酒の発酵が進み過ぎてしまったか
このところ、作っていなかった【米麹甘酒】です。食品が傷みやすい、気温が高い季節はチョッと心配で。★【米麹甘酒】・・・“麹菌”の〈酵素〉の力を借りて、免疫力・抵抗力アップです♪インフルエンザ・コロナに負けない強い身体を作りましょう♪甘酒には[酒粕]と[米麹]の2種類がありますが、健康・美容にイイといわれているのは【米麹甘酒】です。“ノンアルコール”なので、アルコールアレルギーのやっちゃんにも・子供さんにも飲めます♪【米麹甘酒】は“飲む点滴”と言われますが、