ブログ記事3,108件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは昨日言ってたグルテンフリー❤︎メープルシフォンケーキふわんふわんに焼けたので覚書😋甜菜糖は30gだけにしてあとの甘味はメープルシロップで材料17㎝シフォン型トール使用卵黄3個メープルシロップ25g米油大さじ2ぬるま湯50g製菓用米粉85g卵白4個塩少々白い甜菜糖30g1、オーブンを190℃に予熱します。2、大きめのボールに卵白、塩
シンプルで簡単な我が家の定番米粉のシフォンケーキを作りまーす材料もいたってシンプルこの5つだけ\21cmシフォンケーキ型1台分/・たまご6個・てんさい糖120g・水70cc・米油70cc・米粉120gね?数字も覚えやすい(*´艸`)油は比重が約0.9g/1ccくらいなので70ccだと大体63gくらいです◎さっぱりめに作るなら卵黄を5個分、卵白を
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日はめちゃくちゃ久しぶりにバター入れてくるくる巻いて成形は習ったレシピのメモ見ながらwFLEURDESEL頂きものフランスのお土産🇫🇷パラっとかけて焼けたー🙌塩バターパンってこの底のカリじゅわたまらん🐷この塩うんまっ‼️お菓子作りに使ってる先生多いよね✍️息子にも大好評で一安心🥹もう一つはぐるぐるチョコ食パン❤︎これさ。美味しくて旦那の分も子どもたちが
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですずーっと楽しみにしてた🩷クリスマスランチ以来🤝大好きなお店岐阜市PARFUMメニューも毎回違って本当楽しみなの☺️もうさ。前菜から手込んでて🥹ローストビーフのタルタル❤︎うんまっ‼︎って思わず声出るw白魚を大葉で包んだサックサクフリットチーズのシュークリームに生ハム‼︎全部本当美味しくてたまらーん😍あと5周くらいしたいそして名物のにんじんムースに雲丹❤︎め
おはようございますご訪問ありがとうございます♡HMH所属料理研究家sakiですアラームに起こされて起きたらまだ暗かった寝ぼけながらお弁当を作り夕食のスープを温め旦那ごはん準備洗濯物干し、化粧、着替え、掃除機かけて息子を起こす!!なぜだ!!なぜ平日は起きないんだ冬休み早起きやったやん!3学期は1番バス2学期は2番バスやったで朝9時35分今は8時25分急げーと朝からバタバタ小学校はまだ来週始業式今日のレシピは以前作ったグルテンフリー♡米粉のミルクシフォンケーキ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日の朝は久々にパンケーキ焼いた☺️子供達は9時半過ぎても起きてこないのでブランチ感覚w手前焦げ気味wせっかちやでフライパン2つ使う😃リスドォルのパンケーキすっごく美味しいの😍上から順番に混ぜて焼くだけ‼︎リスドォルはこちら❤︎★★単品購入で送料無料★★cottaフランスパン用準強力粉リスドォル2.5kg【小麦粉パン用小麦粉まとめ買い小分けおうち時間
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨日焼いた米粉シフォンは速攻無くなったw今朝は試してみたかった春らしいフレーバーを❤︎もっちりやわやわ♡よもぎの米粉シフォンケーキ焼きました🙌春休み。おやつがどんどん低コスト化wクリチや生クリーム、バターすら使わなくなってきた🤣💦ふんわり絹どけで本当美味😍レシピ覚書📝今日は全卵4個で作っちゃった😂卵余りなしだよ❤︎材料17㎝シフォン型卵黄4個に白い甜菜糖20g米油40gよ
小麦粉を米粉に変えて紙コップシフォンケーキをつくりました☆今回は卵入りなのでBPは使わずに。好みですが、シフォンケーキは小麦粉より米粉が向いていますね。ふわふわモチモチこの食感が米粉の方がよい!そして紙コップなので型がなくても大丈夫だし、失敗しない!持ち運びもできるのでプレゼントにも向いてます!私はこれかなり重宝してますよーー6/21の豊洲の米粉おやつ教室はこの紙コップシフォンケーキになります!ちびさん「すんごいうっまい!」と言ってましたw豊洲の教室は満席ですので、また違うとこ