ブログ記事1,988件
こんばんは!今日は朝雨の中散歩に行ってから実家に預けている荷物で必要な物を取りに行ったりした後はいつも通りダラダラしておりました!今日の晩酌は、チャプチェ♪ニラチヂミ♪コールスローサラダ🥗♪では、ビールで乾杯🍻🍻〜美味しい〜末娘おすすめのいちごチューハイ🍓♪美味しいけどちょっと甘い😆金白ソーダ割り♪ちょっと甘かったので米焼酎のソーダ割りにしました!明日からまた仕事だあ😂休みはすぐ終わりますね。明日も早朝から仕事なので早めに寝ます👋
6月上旬の週末、熊本のお父様とお母様とともに宮崎を攻めた次は、五木村方面を攻めることにしました。【参考】宮崎を攻めて本場のチキン南蛮をいただいたhttps://ameblo.jp/ashimomo-asimomo/day-20190625.html〇五木村の中心部を周遊国道445号は、「道の駅子守歌の里五木」あたりまではよく整備されていて、非常に走りやすい道です。川辺川ダムを建設するために国道と集落を山腹に移設したためです。国道から道を折れると、目が眩むほどの高さに橋が架けられて
義父からいただいたのが9月下旬。ただ、その頃はお酒のストックがかなりあったので手つかずでした。口にしたのはおよそ1ヵ月後の10月下旬でした。木箱に入ったそのお酒は壱岐焼酎。ちょっと聞きなれないお酒です。長崎県壱岐市の「壱岐の蔵酒造」という蔵元。調べてみると、百貨店専用の商品として開発されたものだそうです。まずはロックで一口。そのあとは水割りでいただきました。一言でいえば、まろやかな麦焼酎です。やや度数高めなので、調子に乗るとすぐに酔っぱらってしまいますね。
久しぶりにみりんを仕込んだ。今までは、米焼酎の代わりにウォッカやコルンなどのお酒を代用して使っていたけれど、やっぱり米焼酎を使って作りたいなあ~と思ってアジア屋さんに行くたびに探していたのだけど、売ってるのは決まって「芋焼酎」か「そば焼酎」。米焼酎ってそんなに一般的ではないのかな。私は日本酒は飲むけど焼酎は飲まないので、その辺のところはわからない。で、今年に入ってからお米を大量買い(200キロとか!)するようになったJFCのカタログをジーっと見ていたら、なによ~、米焼酎売ってるじゃん
こんばんは😃花粉や黄砂が飛び交う苦手な季節到来😵ムズムズしますな🤧こんな日はサッパリした晩酌をしたいと思います🙂今夜のマッタリタイムは米焼酎の「しろ」が登場!お気に入りのサッパリ系焼酎です😆ロックで頂きましょう😋もう見事なくらいスッキリしてますな😆スイスイと飲めますね😊アテもサッパリ系の「ちくきゅう」です😋お手軽ですがイイ感じです😊明日は特に忙しくなりそうですので、米焼酎ロックを寝酒にしてしっかり寝ようと思います🥱ご閲覧ありがとうございました😊
まずはこんな中華料理から。魚の清蒸!清蒸(チンジョン)というのは蒸し料理という事です。なかなか家庭ではできませんからね、ちゃんとした中華料理屋に行くのであれば麻婆豆腐や餃子じゃなくてこういうのを食うべきなんだろうなぁ…さてここで体調を崩した栗田さん。その理由は…3人目ともなると妊娠の報告もこれくらいアッサリしてるもんなんですかね。逆に趣向を凝らした報告をされても逆にリアクションに困っちゃうしな…そんなわけで究極のメニュー作りを休まなければいけない栗田さん。山岡さん1人になったところで後任