ブログ記事436件
やっとやっと完成♪今度は「お米パン」🌾毎週土曜日のみ、数量限定で販売します。「生米パン」をご存知でしょうか?米粉ではなく「お米」から作る原材料も、とってもシンプルなグルテン不使用のパンです🍞この「生米パン」を、米のだや流にアレンジした「RiceBran米パン」の完成です❣️今回は「女神のほほえみ」ではどうしても粘り過ぎて作ることができず・・私の、もう一つのこだわり米弱アルカリ性の「ピロール米」で作りました😊もちろん、女神の焙煎米ぬか入です♪6月13日(土)
✨新発売✨砂糖&乳製品不使用の女神の麹クリーム「カッサータ」❣️イタリア🇮🇹シチリア島の伝統スイーツ「カッサータ」をご存知ですか?リコッタチーズや生クリームを混ぜ合わせたクリームに、ナッツやドライフルーツなどを刻んで混ぜ込み、冷やし固めて作るいわゆるアイスケーキのようなものです♪じわりじわり日本でも人気が高まってきているようです。米のだやライスブランシリーズの「女神の麹クリームカッサータ」は、発酵麹食UCHIさんの女神のほほえみ無農薬で作ったオリジナル「麹クリーム」
地元出身で、穂の国娘。CV出身の「佐々木舞香」ちゃんが所属する=LOVE(イコラブ)の6枚目のシングル「ズルいよズルいね」が10月30日にリリース✨MVが10月2日に公開されました⬇︎⬇︎https://www.youtube.com/watch?v=J5eTB_0SEeg6枚目のシングル「ズルいよズルいね」https://youtu.be/J5eTB_0SEeg佐々木舞香ちゃんTwitter⬇︎⬇︎https://mobile.twitter.com/sasaki_ma
土曜日は「お米パン」の日♪そして明日は、10月から販売スタートする新商品✨「女神のマフィン」❣️をちょっとだけ限定販売します😊「女神のほほえみ」を胚芽を残した8分づきに精米。超遠赤焙煎した「米ぬか」を入れて「豆乳」と「米油」で生地のベースを作りました。今回は「お米チョコレートマフィン」です😊そして、お米パンは「プレーン」と「とうもろこし🌽」とうもろこしは豊川の「小沢ファーム」さんのこだわり栽培です!!「女神のほほえみ」認定販売店第一号米の専門店のだや